17:25 

Вчера вы проголосовали за пост про беллиданс.

Говорить правду легко и приятно
В общем, сами виноваты в появлении этого поста.
Итак, продолжим говорить об аксессуарах для танца живота. На этот раз со слайдами.
Стоит отметить, что все они, как правило, очень яркие, блестящие и оригинальные и дорогие. И есть у меня подозрение, что эти качества как-то связаны с тем, что мне нравится беллиданс, и даже вероятно, что связаны они напрямую. А канделябр и свечи ещё и горят.
Канделябр выглядит приблизительно вот так. Смотреть
Модели, кстати, ещё повезло: она не очень похожа не оленя.
Платок - так. Смотреть
Этот очень похож на мой, такой же насыщенно красный.
Крылья - так Смотреть
Вейлы - так. Смотреть
Сабля - так. Смотреть
Трость - так. Смотреть
Хотя моя - золотистая.
Как можно не любить такую вульгарную роскошь?
Признаться честно, сама я именно танцую только с платком и тростью. Крылья и вейлы я только пробовала, канделябр - вообще только примеряла. А саблю даже в руках не держала. А очень хочу, так как подозреваю, что она по обращению похожа на трость, но круче острее. Со свечами и пробовать опасаюсь.

Вопрос: Интересно?
1. Да. 
4  (23.53%)
2. Да. Напиши ещё что-нибудь про танец живота. 
12  (70.59%)
3. Нет. Извини. 
1  (5.88%)
Всего: 17
Всего проголосовало: 15

@темы: Я, беллиданс

16:00 

Пирра очень логична и последовательна:...

Говорить правду легко и приятно
... ещё вчера распиналась, что не видит смысла в приобретении новых предметов одежды в разгаре процесса сброса веса, а сегодня постит своё фото в новом, купленном вчера, платье. Но вы ведь на меня не из-за логичности подписались?
На фото Пирра. Подборка называется "У меня есть лишний вес, а ещё есть самомнение фигура".
Пирра на фоне холодильника

Пирра на фоне занавески подальше.

@темы: Я, Фото

15:38 

У меня новая традиция...

Говорить правду легко и приятно
...писать пару-тройку раз в месяц, зато все эти пару-тройку раз в один день с разницей в несколько минут. Но не могу не. Срочно возжаждала поделиться с вами, мои дорогие ПЧ-и и прочие гости дневника, своим мнением о беллидансе (он же восточный танец, он же танец живота).
Как все, наверное, знают, я достаточно давно им занимаюсь. Правда три года это была фитнесс версия, а последние десять месяцев классический беллиданс и египетский народный танец. Так вот, пункты два и три заметно отличаются от пункта один. Например, в них используются утяжелители дополнительные предметы: платки, трости, свечи, канделябр, вейлы (это такие большие вееры), крылья, сабля. Танцевать с которыми сложнее, как правило, или легче. Кстати, разные люди считают помогающими разные предметы. Я, например, полагаю, что помогает трость. Она лёгкая, почти не увеличивает размах, есть чем занять руки, а если руки нужны для чего-то другого, то её можно спокойно положить на голову или грудь - или - уже менее спокойно - на бедро и танцевать дальше, при этом она, лёжа где-нибудь, придаёт дополнительный колорит. А большинство моих знакомых голосуют за полезность платка. Танец с ним, конечно, красивее. Особенно вращения, когда он летит вокруг, лёгкий и стремительный. Но это только со стороны. Он большой (обычно рост танцовщицы в высоту и около трёх метров в длину, мой - 170 на 310 см) и тяжёлый (так как ещё и обшит пайетками), особенно если учесть, что держать его нужно на вытянутых руках, у него чудовищная просто инерция. Его необходимо постоянно двигать, иначе он обвиснет как тряпка. Он имеет хорошие шансы попасть под ноги (он большой, помните?) или запутаться в самый неподходящий момент. И то и другое он делает даже у нашей инструктора, которая занимается надцать лет и имеет международные дипломы. Хотя по неудобству платку никак не сравниться с канделябром. Вот уж что действительно тяжёлое, а ведь он обычно весь танец находится на голове, и это если не брать во внимание, что, надев его, сразу же становишься вылитым оленем. Что-то я увлеклась. Закругляюсь.

Вопрос: Было интересно?
1. Да. 
7  (35%)
2. Да. Напиши ещё что-нибудь про танец живота. 
13  (65%)
3. Извини, нет. 
0  (0%)
Всего: 20
Всего проголосовало: 14

@темы: беллиданс

14:38 

Хроники Пирры стройнеющей.

Говорить правду легко и приятно
12:02 

В рамках флэшмоба и борьбы с депрессией...

Говорить правду легко и приятно
... обзову существом опишу, с каким фэнтезийным существом вы у меня ассоциируетесь.
Правила моба таковы:
1. вы отмечаетесь в комментариях
2. я подробно пишу, с каким фэнтезийным существом вы у меня ассоциируетесь. Раса, образ, характер существа - всё чин чинарём.
3. вы получаете свой "фэнтезийный портрет" - и тащите моб к себе. и безобразие продолжается)
Флэшмоб получен от Аглая. По её мнению, я реально замечательное волшебное существо.

Upd.
*Trisha*,
читать дальше
Сусуватари,
читать дальше
Аглая,
читать дальше.
Murk,
читать дальше
Кофей,
читать дальше
meow-fix,
читать дальше.
запись создана: 13.02.2013 в 14:19

@темы: Флэшмоб

09:18 

Минутка рекламы

Говорить правду легко и приятно
Я охладела к фэндому и даже к канону. И в страшенной депрессии, но не могу не прорекламировать фэндом ЛМБ. Он действительно жжёт.

Реклама направлена на цивилов. Думаю, там будет масса замечательных вещей, которые порадуют, но не шокируют. Хотя я, конечно, буду ждать слэшный фик по своей ОТП рейтингом желательно не ниже R.

@темы: Фанфики

17:41 

Негатив, бытовое.

Говорить правду легко и приятно
10:44 

Жанр мистики

Говорить правду легко и приятно
Дорогая Diatel, я всё помню и, наконец, готова это доказать.
Под катом приз для бронзового призёра викторины «Пирра – забавный зверёк» эссе про Пирру и мистику. В заказе было (в широком смысле - можно про всякие там триллеры-ужастики, городские легенды, общее отношение к проблемы, да что угодно), у меня получилось размышление о специфики жанра мистики и о Пирре.Сначала там много о Пирре, но потом я и до мистики дошла, честно.
Читать?

@темы: Мысли вслух, Книги

09:49 

Давно не оказывалась в такой ситуации.

Говорить правду легко и приятно
Вчера за меня сразились два рыцаря из-за меня поругались две девчонки. Полагаю, что я была лишь поводом, однако всё равно чувствую себя виноватой. С ними обеими я приятельствовала. Мы ходим на одни и те же тренировки, а потом домой - в одну сторону, мне этого достаточно для того, чтобы общаться с человеком мне и меньшего достаточно. Разумеется, я была мила и любезна, потому что я мила и любезна по умолчанию. Разумеется, с каждой из них я была милой по разному. Одной нужно было периодически сочувствовать и время от времени демонстрировать собственную уязвимость, зато она слегка интересовалась аниме. Второй нужно было периодически восхищаться и время от времени демонстрировать собственную успешность, зато она слегка интересовалась социологией. С ними обеими также можно была говорить о тренировках, диетах, погоде, природе и пр. В общем, если знаешь и учитываешь их тараканов, то получаешь вполне комфортное общение. Но, наверное, я где-то перестаралась. Или их антогонизм не мог не проявиться? Так или иначе, когда мы переодевались и трепались после тренировки, приятельница номер один обвинила приятельницу номер два в том, что она меня обижает. Приятельница номер два ответила приятельнице номер один, что обижает меня как раз-таки она, считая что я не могу за себя постоять и вообще она тормоз. Я вела себя жалко, говорила что-то вроде "Спасибо, конечно, но не надо". Ссорящихся студентов мне приходилось приводить в чувство, но являясь объектом причиной конфликта я растерялась. Когда они уже перешли на личности я всё-таки вмешалась, язвительно поблагодарила за заботу и поинтересовалась, что именно победительница планирует от меня получить. Честно говоря, не уверена, что у конфликта не будет продолжения, потому что противоречия никуда не делись. Чувствую себя виноватой. Наверное, я перестаралась в желании всем нравится.Точнее, в реализации этого желания. Я мерзкая и жалкая лицемерка.

@темы: Житьё мо, Я

08:34 

Тест про домик

Говорить правду легко и приятно

Я бы не стала его постить, но он реально меня раскусил, причём моментально.

@темы: Тесты, Я

15:59 

Сегодня у меня...

Говорить правду легко и приятно
...типа юбилейчик. Ровно год прошёл с тех пор, как я устроилась на эту работу. Если быть объективной, то у неё много безусловных достоинств, однако субъективно я её до сих пор не полюбила и со страшной силой скучаю по предыдущей, где я работала по 12-18 часов в сутки, засыпала в душе, в йоговской асане, на ходу и просыпалась уже во время падения, где платили копейки и каждый год сокращали зарплату ещё на десять процентов, где я преподавала десять дисциплин, курировала целую специальность и была социально-психологической службой (причём, два последний пункта исключительно за спасибо). Возможно, именно потому я любила прошлую работу, она давала мне ощущение незаменимости, именно там я убедилась, что могу невозможное. Что по сравнению с этим деньги и свободное время?

@темы: Я, Мысли вслух

14:24 

Вчера была на консультации у психолога...

Говорить правду легко и приятно
...традиционно много говорила и слегка плакала. Планировала обсудить одно, а получилось - другое. Это тоже традиционно. Говорили мы неожиданно о книге "Унесённые ветром". Есть у меня такое свойство, я более честна перед самой собой, когда говорю как бы не о себе, а о какой-нибудь принцессе, лисичке или Скарлетт. Поэтому опрос, тоже, наверное, неожиданный.
Что касается меня...

Вопрос: Я (в смысле не Пирра, а отвечающий) скорее ...
1. ...Скарлетт. 
5  (35.71%)
2. ...Мелани. 
7  (50%)
3. ...Эшли, Рет, какой-либо другой мужчина. 
2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: Мысли вслух

15:40 

Хроники Пирры стройнеющей.

Говорить правду легко и приятно
Запись 3.
Читать?

Хочу поделиться действенным способом избежать срывов, связанных с шоколадом. У меня вот за месяц даже желания не возникало, а ведь сначала зачётная неделя в колледже, потом Новый год, Рождество и пр., а я известная сладкоежка. Рецепт - пить какао. Не совсем какао, конечно. Взять ложку какао-порошка (если с верхом, то приблизительно 35 килокалорий) высыпать в чашку, залить кипятком, добавить 30-50 мл обезжиренного молока (ещё максимум 15 килокалорий) и пить. Вкусно и 50 килокалорий. Это лучше, чем шоколадка, которая тоже вкусно, только 550 килокалорий.

@темы: красота и стройность

14:11 

Помните, я периодически жалуюсь, что...

Говорить правду легко и приятно
... если бы вдруг кто-нибудь решил снять сериал про мою жизнь, этого кого-нибудь обвинили в отрыве от реальности и больном воображении? Так вот, я в очередной раз в этом убедилась.
Когда ты - бодренькая и энергичная - уходишь в последней рабочий день с работы, а на следующий день - первый из долгожданных новогодних каникул, просыпаешься больной-пребольной, то возникает вопрос: "Что это? Такая форма ответственного поведения? Или мазохизм?" В это же утро заболела мама. Те же чудесные симптомы, только ещё круче, температура выше и пр. А брат у меня как раз с того же дня (он у нас прямо-таки знаковым получился) решил попробовать ещё раз со своей бывшей женой, а папа у меня - кавказский мужчина. Так что, я пару раз приготовила заказанный мамой суп с галушками, искренне желая её порадовать, хотя и с некоторым трудом, а потом готовила папе уже со всякими нехорошими мыслями типа "И мне ещё настойчиво рекомендуют выйти замуж. Сильно бы мне это помогло?!" В общем, на Новый год у нас был приготовленный приехавшим на пару часов братом плов и приготовленный мной салат, причём поели мы это в обед и на ужин (то есть, в моём случае в 17.30) на кухне, а под бой курантов чокнулись бокалами с соком и разошлись спать.
В 1-го января я дежурила по закону 1539, ловила детей, которые не должны быть на улице одни позже 21.00. Ночь, мороз, полицийские, сопли, кашель - всё было очень романтично. Я перемёрзла и пошла отогреваться в полицейский пост. Там я запихивала руки за решётку и радостно сообщала, что теперь я могу всем говорить, что побывала в обезьяннике, пусть даже процентов на 15, а ещё смотрела предложенные мне в качестве развлечения фотографии местных педофилов. Среди них обнаружилась одна тётенька. Я включила опцию "грузить других своими проблемами неэтично", поэтому, дабы никто вдруг не подумал, что мне тяжело, весело шутила. Полицейские провожали меня со слезами очень настойчиво звали приходить дежурить ещё. А я размышляла, то ли я такая хорошая актриса (три раза "ха"), то ли большинству людей достаточно получить сигнал "Я не прошу Вас о помощи", чтобы и думать забыть эту помощь предлагать. Хотя, чтобы они сделали? Отключили мороз?
Впрочем, сейчас я уже здорова и бодра и даже уже отправила два диплома заказчику.

@темы: Мысли вслух, Житьё мо, Жалобы на жизнь

08:30 

Вот интересно,...

Говорить правду легко и приятно
... почему, когда приходишь на работу, как порядочная за 10-15 минут до её начала, с директором не встречаешься, а стоит запыхавшейся и растрёпанной вбежать в без одной минуты восемь, то он тут как тут? Отвечать не обязательно, это риторический вопрос.

@темы: Мысли вслух

20:34 

О педагогике и восточных танцах

Говорить правду легко и приятно
Знаете такую шутку: "Чтобы разобраться в какой-либо учебной дисциплине, нужно начать её преподавать"? Шутки тут явно меньше, чем правды. Я убедилась в его истинности на своём опыте, когда преподавала "Экономические аспекты права собственности", "Методы принятия управленческих решений" и другие столь же далёкие для меня - филолога и социолога - дисциплины. О социологии, впрочем, я тоже в процессе преподавания узнала много нового. Как недавно выяснилось, эта же схема прекрасно работает и в более прикладных моментах.
Когда я брала себе ученицу в восточных танцах, то просто хотела удовлетворить свою потребность в преподавании, в колледже мне не дают часов, редиски, они просто не знаю, что теряют, а мне действительно не хватает возможности делиться знаниями, как бы пафосно это не звучало. Но за месяц преподавания я весьма заметно повысила собственный танцевальный скилл, что достаточно трудно, если у тебя четыре года стажа. Однако, думая, как объяснить, чем тарелочка отличается об обычного вращения бёдрами, какие мышцы работают при подъёме груди, и куда переносится центр тяжести во время выполнения арабского ключа, я стала лучше разбираться в этом сама. При этом преподавание само по себе - источник позитива, тем более, после такого большого перерыва.
А ещё, я подозреваю, что у нас в зале какие-то вытягивающие или утягивающие зеркала, потому что во время танца живота кажусь себе вполне стройной, а также красивой, но ещё я кажусь себе грациозной и гибкой, а тут уж зеркало не обвинишь. Так что дело, наверное, в самом танце и соответствии ему моей фигуры. Потому что вне танца я себе не нравлюсь, сброшенные килограммы пока ещё визуально не заметны, а лишние заметны очень даже хорошо.
Теперь испорчу позитивность данного поста жалобой. Ученица кинула меня в прошлое воскресенье и планирует кинуть в будущее, а инструктор устраивает каникулы с завтрашнего дня по 8 января. А как же я?

@темы: Житьё мо, Мысли вслух

14:37 

Хроники Пирры стройнеющей.

Говорить правду легко и приятно
08:32 

У меня масса событий…

Говорить правду легко и приятно
…и как всегда лень-матушка написать о них поподробнее хоть как-нибудь.
Семнадцать дней была в отпуске. Предполагалась, что в это время я буду старательно писать дипломы и вдохновенно валять дурака, однако на практике я искала доктора сначала для моего кота, а потом – компьютера и переживала о результатах лечения. К счастью, оба пациенты живы, у меня же понесли потери нервы и финансы (а у бедного папы ещё и брюки). Кот вполне бодр, только ещё наглее и избалованной (хотя, казалось, бы куда ещё?), а компьютер – теоретически стал круче, а практически в нём не хватает нужных программ, зато ненужные в избытке. Конечно, я подгоню его к требуемым мне параметрам, но это потребует времени. Диплом, кстати, пока написала только один.
Зато, наконец, наметился прогресс в приобретении фигуры моей мечты, пока весьма скромный, но меня уже радует простой переход от теории к практике. Просто там столько этой теории было. Почему я хочу сбросить вес, какие убеждения помогут мне в этом, что может помешать, как с этим бороться и т.д. и т.п., всё подробно, всё с обсуждением, многое с техниками. Зато практика теперь мне даётся несравненно легче. Сделаю отдельный пост и напишу подробнее.
Мне не понравилась «World of Warcraft». Какое счастье! Я много об этой игрушке слышала, но, имея целую кучу времяёмких хобби и явный недостаток этого времени, клялась, что ноги моей не будет в Азероте. Но когда мне, как активному пользователю Третьей Дьяблы, пришло приглашение на месяц бесплатного Воркрафта, я не устояла. И мне не понравилось.

@темы: Житьё мо, Зверьё мо

14:50 

Это судьба! (да, я помню, что так назывался один из вчерашних постов)

Говорить правду легко и приятно
Сегодня разговорилась с коллегами. Оказывается, народ активно готовится к Концу Света. Даже в нашем местном (единственном) гипермаркете разобрали питьевую воду в 5-литровых флягах. Я высказалась в том ключе, что сколь апокалипсис неизбежен, стоило бы готовится к нему иначе, например, перечитать любимые книги, пересмотреть любимые аниме, поиграть в любимые игрушки, сказать хорошие всем, кому хотел сказать и проводить побольше времени с близкими и перестать ходить на работу. А-а, поняли коллеги, вот почему ты идёшь в отпуск! И до какого ты? Ах, до 21-го? Ах, совпадение? Да-да, мы прям поверили.
Самое забавное, что в отпуск я иду писать заказные дипломы, собиралась пойти чуть пораньше, но получалось только так, потому что нужно было сначала дождаться одиннадцати месяцев работы на одном месте, потом аттестация, потом конференции.
А теперь я думаю, может, это судьба? Но дипломы всё равно писать придётся, потому что, если я их не напишу, то Конец Света наступит однозначно, либо глобальный, для всех, либо локальный, лично для меня, чтобы не кидала клиентуру.

@темы: Житьё мо, Я

10:43 

И вот...

Говорить правду легко и приятно
*Торжественная музыка* Вашему вниманию представляется первый том пост "Хроник Пирры стройнеющей".
Волевым усилием и с учётом голосов кстати, большое спасибо всем голосовавшим было принято решение делать открытые записи может, буду закрывать фото, если решусь фотографироваться в купальнике или белье, однако все последующие записи будут под катом.
"Хроники Пирры стройнеющей". Запись 1. Читать?

@темы: красота и стройность, Я

Ромашковая поляна

главная