12:06 

Говорить правду легко и приятно
После написания предыдущей записи я глубоко задумалась, о том, что важнее являться или ощущать себя. Например, в моём случае, наверное, лучше чувствовать себя красавицей, так как я не манекенщица, не актриса, не инструктор по фитнессу и даже не валютная проститутка, то есть денежки не внешностью зарабатываю, а близкими ценима за личные качества. А была бы я объективно красивой, но чувствующей себя уродиной, то, наверное, из-за комплексов и страданий вряд ли была милой и дружелюбной, а может быть и о работе думать нормально не могла, только переживала. Но, захоти я стать тем же инструктором, меня же не возьмут, несмотря на все мои педагогические способности и достижения.
С другой стороны, красота - понятие очень далёкое от объективности. А иметь, например, математические способности лучше, чем думать, что они у тебя есть. С третьей стороны, если думать, что их нет, то ими и не воспользуешься.
В общем, опрос.

Вопрос: Что лучше являться или ощущать себя?
1. являться 
5  (26.32%)
2. ощущать себя 
13  (68.42%)
3. другое (чувствую, что этот вариант будет фаворитом). В комментарии, пожалуйста. 
1  (5.26%)
Всего: 19

@темы: Мысли вслух

10:33 

Бытовое и амбивалентное

Говорить правду легко и приятно
Есть у танца живота одно несомненное достоинство, оно же недостаток. Во время его я, несмотря на лишний вес, который вот-вот готов перейти в ожирение, чувствую себя красавицей.

@темы: Житьё мо, Я

10:19 

О шипперстве.

Говорить правду легко и приятно
Бывает такое. Живёшь себе спокойно, почитываешь фики по какому-нибудь популярному пейрингу, получаешь от этого свой маленький фан, а потом абсолютно случайно читаешь фик по какому-нибудь левому редкому пейрингу и — всё! — понимаешь, что вот он твой ОТП. В общем, я открыла для себя мастрэйд, а ведь почти как "маст рид" звучит. Кажется, сегодня я тоже не буду нормально работать. Кстати, сообщество мастрэйда находится тут. Подозреваю, что все, кому это может быть интересно, давно в курсе, но не могу не поделиться прекрасным. Мастрэйды, я иду к вам!

@темы: Позитив

08:58 

Говорить правду легко и приятно
Этот тест тоже утверждает, что я Гексли.
Что ж, видимо, так оно и есть.

12:53 

Продолжаю флудить.

Говорить правду легко и приятно
Забавное самонаблюдение.
В аниме персонажах, которые помимо сейю мне нравятся, обязательно обладают либо уверенностью в себе (причём, чем большей, тем лучше), либо трагичностью (опять же чем большей, тем лучше). Наверное, именно по этой причине у меня столько любимчиков в аниме "Fate/Zero". Гильгамеш, уверенный в том, что Грааль принадлежит ему просто в силу того, что любое сокровище - его по определению, Кария, впустивший в себя тысячи плотоядных червяков в надежде, безосновательной, кстати, что это убережёт от червяков племянницу и все переходные формы. Особенно же прекрасны персонажи, в которых есть и уверенность и трагичность.

08:59 

Буду флудить.

Говорить правду легко и приятно
Начальство сделало мне замечательный подарок на ДР - свалило в полном составе (и директор и зам по учебной работе и даже моё непосредственное руководство - зам по методической). Вот бы и остальные коллеги сделали мне аналогичный подарок и хотя бы сегодня не приходили.

@темы: Житьё мо, Позитив

08:30 

Разумеется, я...

Говорить правду легко и приятно
...планировала подвести какие-то итоги, сделать какие-то выводы и даже сформулировать прогнозы. На худой конец, виш-лист Мирозданию написать, но не успела, всё время потратила на игру в четвёртую "Цивилизацию". Поэтому буду краткой. Поздравлять можно тут.

@темы: Позитив, Я

15:04 

Ура!

Говорить правду легко и приятно
Дипломы наконец написаны! Скоро-скоро мне заплатят за них денежки. Кстати о денежках. Сегодня я забыла дома кошелёк. И как раз сегодня мне иди с работы на фитнесс (то есть возвращение предполагалось либо на маршрутке, что не гарантированно в позднее время в нашей деревне, либо на такси, что дорого, а также предполагало приобретение ужина на съесть по дороге). И как раз сегодня мне пришли оба заказа книжечек с Озона (причём заказы я делала с разницей в неделю), которые нужно выкупить. И теперь я досмотрю аниме "Fate/Zero", от которого пищу и капаю слюнями. Герои там более чем фапательные + впечатляющая эпичность и захватывающий сюжет, а каждый кадр можно распечатывать, вешать на стену и любоваться.

@темы: Я, Позитив, Аниме

14:47 

С Днём Рождения, Lenka_Sekera!

Говорить правду легко и приятно
Дорогая и уважаемая Делла Lenka_Sekera, поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю исполнения всёх желаний, а также сил, времени и вдохновения, а также достойную точку приложения для всего этого богатства! Ну и традиционно - здоровья, материального благополучия, успехов в работе и счастья в личной жизни.
Подарочная картинка

@темы: ПЧ, Поздравляю

23:32 

Про букву «р».

Говорить правду легко и приятно
23:00 

Рецензия на роман Г.Л. Олди «Внук Персея. Сына хромого Алкея»

Говорить правду легко и приятно
15:27 

Всё-таки чего-то, я, наверное, в этой жизни не понимаю.

Говорить правду легко и приятно
Приходить на работу к 8.30, поджидать опаздывающих, мучительно долго строится, а потом идти этим строем до места ожидания, ждать ещё целый час и всё ради того, чтобы пройти сотню метров по главной улице в составе колонны своей организации под бодрый и очень быстрый пересказ её достижений не кажется мне хорошей идеей. Видимо, до полноценного осознания себя частью коллектива мне ещё расти и расти. В результате от праздничного выходного дня устала больше, чем от иных будней.
Зато весна в наших краях сейчас абсолютно волшебная, такая волшебная, что уже практически и не весна, а вполне себе лето. Доказательство – на фото, также на фото присутствует разожравшаяся на домашних харчах и растрёпанная по жизни, зато крайне довольная Пирра.
Смотреть

А теперь реклама: написала целых две рецензии, на игру и на книгу. Завтра выложу.

@настроение: Весна!

@темы: Я, Фото, Житьё мо

14:40 

Весь предпраздничный сегодняшний день…

Говорить правду легко и приятно
…редактировала научные статьи своих коллег. Честное слово, проще было бы написать самой (знаю, о чём говорю, потому что одной коллеге я сама и написала). Но это было бы непедагогично и вообще неправильно. Зато теперь имею полное право собой гордиться. Уже пять человек, преподаватели колледжа с опытом работы от пяти до двадцати четырёх лет, совершили свой дебют в науке под моим давлением руководством. Конечно, эти статьи никак не тянут на описание научных открытий, и моего участия там чересчур много, но сам факт не может не радовать.
Ещё одна несчастная коллега, как донесли сплетни, не появляется в методическом кабинете, потому что обещала мне подумать о написании статьи или участие в конкурсе, но не до чего путного не додумалась .
В общем, тиран я и есть.

@темы: Житьё мо, Ученье свет, Я

10:12 

Рецензия на первый сезон сериала «OZ».

Говорить правду легко и приятно
Я посмотрела первый сезон сериала «OZ», он же «Тюрьма Оз». За два дня, что зная мою, мягко говоря, неторопливость в просмотре, нравящегося мне «Мерлина», например, я до сих пор досмотрела только до середины второго сезона, это уже сама по себе крутая рекомендация.
Но дальше всё равно будет рекомендация. Предупреждения стандартные, зато неспойлерно.
Собственно рецензия.

@темы: Рецензии

09:35 

Продолжим тему самопознания.

Говорить правду легко и приятно
Что скрывает ваша маска?

Спасибо Лоухи за ссылочку.

@темы: Тесты, Я

09:27 

По-нашему, это шок!

Говорить правду легко и приятно
Вчера узнала, что являюсь монстром и тираном, запугавшим собственную семью и некоторых знакомых. Представьте себе негра, обвинённого в апартеиде, или еврея, обвинённого в антисемитизме. Думаю, первая реакция – да это же бред! Я добрейшее существо, я постоянно иду на уступки и частенько на компромиссы, я делаю чужую работу и исправляю чужие ошибки, я толерантна и терпима до идиотизма, я до последнего считаю человека хорошим и даже после последнего просто стараюсь держаться от него подальше, я ярчайший пример солнечной наивности, я всегда готова одолжить денег, пустить пожить, поддержать и утешить, я жертвую на благотворительность и сдаю кровь, я, стыдно признаваться, до сих пор мечтаю кого-нибудь спасти путём самопожертвования. В общем, как-то не казалась я себе домашним тираном. Но, как оказалось, им была и, видимо, остаюсь. Сообщила мне об этом родная и любимая мама, причём не в пылу ссоры, а при откровенном разговоре, не обвиняя, а констатируя очевидный (не для меня!) факт. Оказывается, папа боится говорить со мной на сколько-нибудь серьёзные темы. Оказывает, я единственный человек, общаясь с которым мама серьёзно фильтрует свою речь. Оказывается, со мной боятся разговаривать даже мамины сотрудницы (а их-то как я умудрилась запугать?!). В общем, я как-то не очень в свою тираническую сущность поверила. Вчера. А сегодня утром увидела, как мама берёт с собой на работу фотоаппарат (весьма большой и тяжёлый, кстати) и поинтересовалась, зачем. Выяснилось, что для того, чтобы сбросить фотографии. Я удивлённо спросила, чем ей не подошёл наш домашний компьютер и почему на него нельзя сбросить. «Так он же твой!», – удивлённо ответила мама. Тут я и поверила. Чувствовать себя тираном очень-очень странно, но при этом в глубине моей тёмной души, приятно. Интересно, другие тираны тоже считают себя милыми и ранимыми няшечками?

@темы: Я

15:36 

Пожалуюсь. Или похвастаюсь?

Говорить правду легко и приятно
Четвёртая "Цивилизация" скушала мой мозг. Совсем. Всё свободное время я играла в "Цивилизацию", целый месяц, наверное, каждый день, от двух до шести часов. И всё ещё хочу это делать.
Правда вчера мою последнюю страсть победила другая, более древняя, зрелая, непреодолимая, сросшаяся с самым моим естеством - к чтению слэшных фиков.Эта страсть не позволяла мне лечь спать до половины пятого ночи, что, учитывая подъём в шесть утра, редкостный идиомазохизм. В который раз убедилась, что меня никак не назовёшь существом возвышенным. Для счастья и блаженства мне зачастую хватает просто пожрать (особенно после строгой диеты) и предаться фикридерству. И мне даже не стыдно. О! Сколь прекрасно быть низменной и примитивной!

@темы: Житьё мо

15:23 

Это про меня!

Говорить правду легко и приятно
Простите, мои интеллигентные ПЧ, но я не сдержалась. Оно абсолютно точно передаёт мои ежепонедельничные ощущения.
Нецензурно, но офигительно.

@темы: Я

13:38 

Вот так вот!

Говорить правду легко и приятно
Тест на выявление интернет-зависимости (шкала Чена)
Пройти тестРезультаты
Минимальный риск
Баллов: 14 из 77 (18%)
 
Минимальный риск возникновения интернет-зависимого поведения.


Мама, надеюсь, что ты это читаешь.

@темы: Тесты

10:15 

Делюсь радостью.

Говорить правду легко и приятно
На Самиздате наконец появились главы новой книги Оксаны Панкеевой. Глав, правда, всего-то три и они заканчиваются, едва начавшись, но ведь маленькая радость лучше, чем никакой. Прошу прощения, если все уже в курсе.

@темы: Позитив, Книги

Ромашковая поляна

главная