Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Миссионерские хроники - 1. О прогрессе.

Говорить правду легко и приятно
Итак, вашему вниманию представляется пилотный пост проекта "Миссионерские хроники". Планируется еженедельная публикация эссе, посвященных важным для автора темам: прогрессу, патриотизму, религии и прочему. Понятное дело, что всё здесь написанное представляет собой глубочайшее ИМХО, однако обдуманное и, простите за пафос, выстраданное, поэтому категоричное и нелицеприятное. Я не имею намерения кого-нибудь обидеть, но и смягчать ничего не собираюсь, вы предупреждены.
Читать?

@темы: Мысли вслух, Миссионерские хроники

20:10 

Предновогодний пост.

Говорить правду легко и приятно
14:42 

Ого!

Говорить правду легко и приятно
Мой мотиватор на сегодня

Если вы боитесь что-то сделать, сделайте это, что бы это ни было.


Нил Гейман, писатель

Получи свой мотиватор

@темы: Флэшмоб

21:10 

Злобное.

Говорить правду легко и приятно
Простите, не могу молчать.
Быль.
Жила-была в провинциальном городке мать ребёнка-инвалида. Решила она поступить в местный медицинский колледж, но задумалась, а имеет ли она право на какие-либо льготы при поступлении и обучении, как мать ребёнка-инвалида. Что бы в такой ситации сделал обычный человек? Погуглил. Спросил друга/приятеля/знакомого с юридическим образованием или хотя бы "Гарантом". Просто дошёл бы до колледжа и выяснил у сотрудников. Но, видимо, у нашей героини не было ни интернета, ни друзей, ни адреса медколледжа, ни ума, ни совести, зато было э-э, скажем так, гражданство России. Поэтому она написала письмо в Администрацию Президента. Да-да, так и написала "Здравствуйте, уважаемая Администрация", я видела копию этого письма. Данное письмо хочу отметить, с буквально произвольно разбросанными запятыми сначала отписали губернатору края, потом - главе района, затем пришла очередь нашего колледжа. Нам предстоит создать комиссию минимум из трёх человек, обязательно включающую завуча, бухгалтера и юриста, и этим составом разъяснить матери ребёнка-инвалида, на какие льготы она может рассчитывать, о чём составить акт, письмо и ещё-что-то для отчёта перед всеми задействованными инстанциями.
Может быть, я мерзкая своло что-то не понимаю, но в данной ситуации поведение матери ребёнка-инвалида кажется мне не совсем правильным.

@темы: Житьё мо

18:49 

Всплываю.

Говорить правду легко и приятно
В очередной раз убедилась, что могу всё. На любимой работе мне дали часы по давно выпрашиваемой философии и - прямо скажем - абсолютно неожиданной информатике. На мой робкий вопрос: "На каком основании?", ответили - "ты справишься". Справлюсь, конечно, но сколько сил потрачу! Впрочем, сколько нового узнаю! На самом деле такое доверие мне оказали по банальнейшей причине: эти несчастные 78 часов просто никуда не лезли, а для приглашения совместителя их слишком мало. Отдельное спасибо за то, что сообщили мне об этом 29 августа, в пятницу, а в понедельник, 1 сентября, у меня уже стояла эта самая информатика. Мне не привыкать, помнится в моей жизни уже были микроэкономика и теория принятия управленческих решений и даже неплохие результаты студентов по остаточным знаниям по этим дисциплинам, но меня не оставляет подозрение, что кандидата социологических наук нужно использовать как-нибудь поближе к социологии.
Болею, потеряла голос, шиплю и сиплю, однако наша русичка заболела серьёзнее, по крайней мере, она догадалась уйти на больничный, поэтому меня поставили на замещение, а это полторы ставки, самые первые пары у первачков. Бедный-бедный мой голос!
Перечитываю Буджолд. Начала почему-то со "Священной охоты", потом взялась за "Проклятье Шалиона" это же так логично: первая книга цикла после третьей, сейчас дочитываю вторую книгу "Разделяющего ножа". Буджолд ошеломляюще прекрасна, а к переводчикам у меня масса претензий.
Пыталась почитать дамские романы в фентезийном антураже, но не смогла. После них и лечусь Буджолд. Подумывала полечиться Панкеевой, но поняла, что отвратительный эпилог цикла отвратил простите за тавтологию меня от когда-то нежно любимого автора, надеюсь, что не навсегда.

@темы: Книги, Житьё мо, Жалобы на жизнь, Ученье свет

22:36 

Всё ещё не рецензия.

Говорить правду легко и приятно
Сходила на новых "Черепашек-ниндзя", испытала разнообразные и во многом противоречивые эмоции, хочу ими поделиться. Это не рецензия, скорее разрозненные впечатления и размышления. Могу встретиться спойлеры, как бы странно это не звучало применительно к "черепашкам". Кроме того, здесь традиционно царит субъективность.
Читать?
Upd. Вспомнила, как забавно выглядел зрительский зал: стайки подростков, несколько мам с мелкими детьми и мы с братиком, тридцатилетние дебилы тётенька и дяденька. Впрочем, мне не привыкать, похожая ситуация была на "Звёздных войнах", второй и третьей "Матрице" и ещё много где.

@темы: Рецензии

22:30 

Мудрость многих поговорок и крылатых выражений...

Говорить правду легко и приятно
...доходит до меня не сразу. Сегодня я осознала, насколько точно выражение Аристотеля Онассиса "Даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время".
Чуть-чуть предыстории. У меня есть аккаунт в ЖЖ. Дайри - это уютный дом, хотя сейчас чуть менее уютный, чем несколько лет назад, а ЖЖ - общественно-политическая площадка, поэтому мои ЖЖ-френды мне вовсе не френды, а люди, по чьим высказываниям я отслеживаю позицию определённых социальных групп. Есть среди них блогер, каждый пост которого представляет односторонний взгляд на проблему, тенденциозен, радикален, агрессивен, зачастую оскорбителен и показывает людей в наиболее неблагоприятном свете. Выбирала его сознательно, но читая его записи, постоянно испытываю желание помыться, а иногда и пробл почиститься изнутри. А потом он вдруг пишет пост, который могла бы написать я сама, если бы имела привычку материться через слово и уверенность, что моё мнение - истина в последней инстанции. Это было, мягко говоря, странно. При этом, блогер не в малейшей степени себе не изменил, просто это был тот самый случай, когда истина, пусть не абсолютная, но достаточно объективная и доказательная, как раз так неприглядна. В общем, даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время

@темы: Мысли вслух

21:01 

Что-то плохо у меня с выполнением обещаний.

Говорить правду легко и приятно
Продолжаю читать миди. Всё-таки драбблы и мини - не совсем мой формат. Ориджи и фики по незнакомым фэндомам такого размера я вообще читать не могу, точнее читать-то могу, но смысл себя мучить?, да и по знакомым фандомам заходят далеко не всегда. Бывают и исключения, конечно, но тогда со страшной силой обидно, что автор не написал с этими героями/идеей/фишкой что-нибудь побольше.
А вот миди - это уже возможность разглядеть и полюбить героев, это сюжет, это композиция ладно, это не всегда.

@темы: Мысли вслух

21:28 

Про Пирру и аниме про мангу.

Говорить правду легко и приятно
Пообещала себе, что буду писать сюда каждый день. Выполняла обещанное раза три подряд. Но вчера на ФБ выложили миди, а чукча всё-таки в большей степени читатель, нежели писатель.
В режиме онгоинга смотрю два аниме. Разные по жанру, но единые в по стилю (симпатичные, позитивные и с юмором). Вообще-то я в большей степени фанатка пафосных аниме про спасение мира, самопожертовование и превозмогание вроде прогремевшег недавно "Вторжения гигантов", но в текущей ситуации последнее время они не очень у меня идут. А вот эти хорошо пошли.
Первое "Нозаки и его сёдзё-манга" ("Gekkan Shoujo Nozaki-kun") - милая и добрая пародия на сёдзе, седзе-ай и даже сёнен-ай, при этом являющееся вполне себе полноценным сёдзе. Конечно, когда главный герой, в первые 5 минут аниме выслушавший признание в любви, до текущей (шестой) серии так и не смог догадаться, что нравится героине не только как профессионал, немного стыдно за него и за себя, что такое смотрю, зато он очень интересно придумывает и рисует мангу. Какие-то вещи именно по технологии изготовления я раньше и не знала. Кроме того, уверенность, что всё у всех будет хорошо, подкупает.
Второе "Любовная сцена!!" ("Love Stage!!") - типичный сёнен-ай. Но так как даже паршивые сёнен-аи появляются не каждый сезон, типичный - это здорово. Что забавно, главный герой здесь тоже рисует мангу, только плохо. А хорошо он снимается в рекламе, причём в женском образе. Собственно это и есть завязка.
Оба аниме красиво нарисованные, с юмором и романтикой, но без рейтинга, и - главное - они добрые и позитивные. Рекомендую.

Кстати, возвращаясь к ФБ, завтра проголосовать просто крайне необходимо.

@темы: Рецензии, Аниме

21:06 

Интересно:...

Говорить правду легко и приятно
...брат привёз мне гостинец из Турции - рахат-лукум. Настоящий турецкий, но абсолютно неправильный. Он не так выглядит, не тем пахнет, а уж на вкус вообще не рахат-лукум, а слишком сладкий мармелад. Во время своей прошлогодней поездки в Турцию я перепробовала разные виды лукума, но у них были общие черты, которые начисто отсутствуют в гостинце. Возможно, это объясняется нелюбовью невестки ко мне тем, что рецепты изготовления меняются в зависимости от географии (мы отдыхали в разных районах) или даже сезона, возможно, меня подводит память хотя пищу я всегда прекрасно запоминала, возможно я просто не пробовала такой вид лукума, их же действительно много, но я действительно расстроилась. Не так уж он мне был нужен, но обманутые ожидания - это весьма не позитивно.

@темы: Жалобы на жизнь, Житьё мо

22:23 

Вдруг заметила,...

Говорить правду легко и приятно
...что у меня уже годы не было опросов, а тут как раз и мучающая меня тема вспомнилась. Постараюсь сформулировать подходящим для опросов образом, но начну, как обычно, издалека.
Есть у моей мамы периодически используемая поговорка "Что людям, то и нам", означает она, что случившееся с конкретным человеком, семьёй и пр. является не единичным случаем, а тенденцией или системой, и, теоретически, должна ободрять и/или утешать. Но в моём случае она не работает.
Другой пример, на работе сотрудникам внепланово дали небольшую премию, мелочь, но приятно, на мой взгляд, но коллега возмущенно и уверено сообщает, что руководство получило реально значительные суммы, а простым работникам дали жалкие копейки, злится и психует.
Санкции простите, не хотела, но они просто великолепно иллюстрируют явление, которые я хочу показать в той или иной мере коснутся всех, но я своими глазами видела посты, в которых блоггеры радуются, что кому-то придётся куда хуже, чем им.
Теперь чуть ближе к делу и ко мне любимой. Возможно, я просто слишком эгоцентрична не отвечайте, это риторический вопрос, возможно просто чего-то не понимаю, но, если мне плохо, меня никак не утешит осознание того, что кому-то также плохо или хуже чего хорошего может быть в том, что кому-то плохо?, если мне хорошо, то мою радость не умалит то, что кому-то лучше.
Наверное, мой вопрос в целом стал понятен. Сейчас прикручу голосовалку, но хотела бы подробности в комментариях.

Вопрос: Мои ощущения от радостного или печального события зависят не только от самого события, но и от того, что произошло у окружающих?
1. Зависят только от события.  4  (21.05%)
2. Зависят и от того, что произошло у окружающих.  2  (10.53%)
3. Смотря какое событие и какие окружающие.  10  (52.63%)
4. Другое, сейчас объясню в комментариях.  0  (0%)
5. Не понял(а). Не знаю. Кнопка.  3  (15.79%)
Всего: 19

@темы: Мысли вслух

21:36 

Негатив. Реал. Личное.

Говорить правду легко и приятно
20:41 

По дневникам...

Говорить правду легко и приятно
... моих Избранных проходит флешмоб "Выскажи своё мнение по поводу санкций". У меня тоже есть мнение. Но я, пожалуй, окажу услугу себе и окружающим и воздержусь от его публикации. Лучше присоединюсь к другому популярному флешмобу "Выскажи своё мнение по поводу "Стражей галактики"". Так вот. Мне очень понравилось. Зрелищное и трогательное кино с позитивный идей. Имеет массу недостатков, обусловленных жанром, что не мешает мне рекомендовать его к просмотру тем немногим, кто его до сих пор не посмотрел.

@темы: Рецензии

19:37 

Увы не рецензия.

Говорить правду легко и приятно
По-прежнему не могу писать рецензии, поэтому просто, но со страшной силой, рекомендую сериал "Во плоти" ("In the Flesh"), хотя бы первый сезон (там всего три серии). Это абсолютно реалистичная, при том что про зомби, история о человечности и любви, в основном семейной, о том, как низко можно упасть, и о нашей текущей ситуации, просто последнее показано метафорично, а не в лоб.

10:27 

Вот с кого пример надо брать.

Говорить правду легко и приятно
Семидесятипятилетняя сотрудница в этом году прошла аттестацию.Каждый преподаватель должен проходить её раз в пять лет, но далеко не каждый это делает. Документов собрать, написать, оформить необходимо просто море, потом нужно встретить и накормить комиссию из других колледжей края, все документы отвезти в краевой центр и т.д. Поэтому связываться с аттестацией готов не каждый. Понятное дело, что этой далеко не юной учёной даме методический отдел и я лично помогали и помогали хорошо, однако и ей пришлось хорошо потрудится. А сегодня она попросила сбросить ей на флэшку документы, которые делала я, "вдруг на следующую аттестацию пригодятся". Напоминаю: сейчас ей 75 (семьдесят пять) лет. Гвозди бы делать из этих людей.

@темы: Житьё мо

17:30 

Флэшмоб

Говорить правду легко и приятно
Мой некролог:
Сегодня героически погибла замечательный человек, талантливый ученый Пирра. Она была роковой женщиной, замечательной дочерью, доброй сестрой, верной подругой и соратницей. Пирра всегда отличалась такими качествами, как честность, верность и справедливость. Она увлеченно и самозабвенно могла учиться новому и есть, поражала жизнелюбием, проницательностью и мужеством. И была непреклонна в своей борьбе с кровавым режимом и несправедливостью. Ее вдумчивость и компетентность оказали влияние на научные методы многих и многих последователей. Ее девизом было: «Истина где-то рядом». Пирра оставила о себе самые светлые воспоминания у всех, кому посчастливилось хотя бы соприкоснуться с ней в течение жизни.

На всякий случай уточню. Я вполне жива. А получить свой некролог можно тут.

@темы: Я, Флэшмоб

22:09 

Решила записать...

Говорить правду легко и приятно
...мои планы на следующий год жизни. Могут также рассматриваться как заказы для мироздания, Боженьки и т.д.
Кому-нибудь интересно?

@темы: Я, Мысли вслух

13:57 

Пожалуюсь...

Говорить правду легко и приятно
Братик подарил мне электронную версию нового дополнения к "Diablo3". И это хорошая новость.
А вот дальше уже было не очень хорошо. Сначала это обновление устанавливалось весь вечер, всю ночь и почти всё утро. Потом, когда я, отпросившись в работы, решила всё-таки в него поиграть, оно требовало от меня регистрации, потом - учётной записи, потом - ключа. В результате я готова убивать, не прибегая к помощи своих игровых аватар, тем более, что они мне недоступны.
Пойду с горя съём другой подарок - конфеты.
Upd. Братик "распаковал" свой подарок. Новая локация, новый класс, новые возможности. Боюсь, вы снова меня потеряете.

@темы: Жалобы на жизнь

06:20 

Ежели у кого вдруг возникнет такое желание...

Говорить правду легко и приятно
...поздравить меня можно тут.

@темы: Я

21:34 

Перечитывала "Дозоры"...

Говорить правду легко и приятно
...Лукьяненко, пытаясь вспомнить, что мне нравилось его творчество, даже если личность - наоборот. И вдруг поняла, что я изменилась. Лет десять - двенадцать назад назад, когда читала "Ночной дозор" и "Дневной дозор" впервые, была на 99 % уверена, что, будучи инициированной, стала бы Светлой. А теперь на те же 99 % убеждена: быть мне Тёмной. Самое смешное, что я по-прежнему патологически добра, щедра и абсолютно искренне желаю всем людям и каждому человеку счастья, однако теперь, наконец, эволюционировала до принятия (не осознания, осознала я давным-давно) того факта, что понимание счастья у людей, мягко говоря, очень разное и всегда будет разным. Мне ужасно грустно наблюдать за взаимным расфрендживанием моих друзей Избранных, дайри для меня никогда не будет прежним уютным домом, в котором ты всегда среди своих, однако я не пытаюсь никого переубеждать и даже не надеюсь, что сами поймут, потому что не имею морального права. Я убеждена в своей правоте, но ведь другие - тоже. Простите за пафос дорогие ПЧ-и, Избранные и гости, я просто хотела сказать, что люблю вас, даже если абсолютно не согласна. Сняла белый плащ, слезла с табуретки. Надеюсь, теперь я снова смогу здесь жить писать.

Продолжим, теперь без пафоса. На самом деле я пропадала не только для учередной утряски своего мировоззрения. Возникло ещё одно обстоятельство. Честно говоря, абсолютно не думала, что со мной случится подобное, не понимала, почему люди готовы тратить столько времени и сил на эту странную штуку, но как-то само собой так вышло, что я попробуете угадать?

Снизим градус пафоса до нуля. Мальчикам всех возрастов, моим студентам и людям, считающим меня приличным человеком, лучше не читать.Я не мальчик и не твой студент.

@темы: Я, Мысли вслух, Житьё мо

Ромашковая поляна

главная