Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:49 

Сегодня у меня выходной,…

Говорить правду легко и приятно
… и я очень надеюсь, что он будет приятным исключением в ряду прошлых трёх подряд выходных, во время которых меня вызывали на работу. Тем более что со следующей недели выходят заочники и до Нового года никаких выходных у меня не будет в принципе. По такому случаю решила себя побаловать и посидеть в Дневниках. Далее результат сидения – тесты (за которые благодарю своих замечательных Избранных) – очень-очень много. Но не под катом только один.

Ваш смертный грех не обнаружен
Да вы просто святой человек! Вы чем-то напоминаете индийского йога. Вы спокойны, уравновешены, не впадаете в панику в экстремальной ситуации и умеете посмеяться над собой и над тем, что с вами происходит. Вы просто святее Папы Римского! Вы отличный человек, и вы достойны лучшего, понимаете? Дьявол обнимает вас когтистой лапой и уводит по направлению к греху Гордыни.image
Пройти тест

Остальные тесты.

@настроение: оптимистичное

@темы: Развлечения, Тесты, Я

21:19 

Рецензия на фильм «Новолуние».

Говорить правду легко и приятно
Результат просмотра «Новолуния». До рецензии не дотягивает, скорее размышления на тему фильма и его же обстёбывание. Предупреждения: субъективно, по-бабски, местами злобно, скорее всего, безграмотно, но, возможно, кое-где смешно. Если это Вас это не пугает, добро пожаловать под кат.
Собственно рецензия.

@темы: Рецензии

22:00 

Вчера был очень насыщенный день:...

Говорить правду легко и приятно
…помимо обычных субботних дел я успела:
А) заместить пару за своим научником (дисциплина – Социология, тема – «Социология культуры»), я действительно соскучилась по любимым предметам, всё-таки микроэкономика и экономические аспекты права собственности, которые я сейчас веду, мне не слишком интересны.
Б) поговорить со своей бывшей преподавательницей, когда-то я писала у неё свой лучший курсовик и диплом, а теперь она сказала мне о потенциальном месте работы, причём сама, даже до того, как я пожаловалась. Работа весьма высокооплачиваемая, зарплата приблизительно в восемь раз больше, чем у меня сейчас, так что я губищи раскатала и обрадовалась, но, когда она прислала требования, то оказалось, что мы с работой друг другу не подходим, увы!
В) встретится со своей бывшей начальницей, как я обрадовалась, что я стройная и нарядная! Но она поинтересовалась, защитилась ли я, и всё удовольствие куда-то сгинуло.
Г) вместе с Helen of Troy сходить в кинотеатр на «Новолуние» (или «Сумерки»?), так что ждите рецензию. Спасибо тебе, дорогая подруга, это было здорово.

Зато сегодня я провела на редкость бездарно – практически весь день (за исключением утра, прогулки и фитнесса) пыталась писать УМК, но ключевое слово здесь «пыталась». С ужасом убедилась, что в Интернете уже практически невозможно скачать полезную информацию бесплатно. Фантазия мне отказывает. Не знаю, что я завтра буду сдавать вместо УМК?
Из-за острого приступа жалости к себе обожралась: за три с половиной часа слопала две пиалки зернённого творога, упаковку сушенного кальмара, пять яблок, восемь мандаринов и упаковку крабовых палочек, причём в таком странном порядке. Последствия не замедлили сказаться – меня ужасно тошнит. Более отдалённые последствия проявятся завтра: я увижу их на весах (так как в нормальном состоянии я ела бы эти продукты дня три).
В общем, правильно говорят, «что всё приятное в этой жизни либо противозаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению». Кстати, об аморальном, пойти почитать фанфиков, что ли, всё равно голова не варит?

@настроение: не будем о грустном

@темы: Житьё мо, Жалобы на жизнь

21:55 

С Днём рождения, elinorwise!

Говорить правду легко и приятно
Дорогая elinorwise, поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю счастья, здоровья и финансового благополучия, причём не в ущерб наличию свободного времени, а также вдохновения, а ещё – прочитать (и перевести, и написать) еще много-много замечательных фанфиков. Желаю, чтобы жизнь была интересной, но стабильной, насыщенной, но не напряжённой, сюрпризы – только приятными. В общем, всего тебе самого хорошего.
Подарочный букет.

@темы: Поздравляю, ПЧ

22:15 

Поддержим...

Говорить правду легко и приятно
... красивую и вредную кису!

Кот Манул - мой выбор на премии премии "Герой рунета"

@темы: Флэшмоб

21:39 

На этот четверг…

Говорить правду легко и приятно
… у меня были большие планы: выспаться, позавтракать (нормально и вовремя), пообедать (нормально и вовремя), поужинать (нормально и вовремя), а потом, если будет вдохновение, подготовить парочку разделов УМК, «Деловые игры» или «Задания для самостоятельного изучения студентами отдельных тем и методические рекомендации по их выполнению», например, но моё начальство судьба была против. Так что сначала я проводила первую пару (это которая в 8.30) вместо уволившейся информатички, потом вела возмущающихся первокурсников в главный корпус на конференцию, потом слушала выступления докладчиков (директор наш, молодец, не перетрудился - прочитал свой прошлый доклад, благо тема была практически такая же), потом получала по шее за то что сплю (а я, между прочим, не спала и даже не зевала, просто очень хотела и это, наверное, было видно), потом задавала вопросы, потому что коллеги молчали как комсомольцы на допросе, потом с тяжелой головой вернулась домой и поняла, что ни времени ни сил у меня не осталось, даже на запеканке хека с луком и лимоном. Вот такой вот выходной. А в прошлый выходной я семь с половиной часов проторчала на кафедре, писала отчёт по научно-исследовательской работе кафедры за 2009 год и план по ней же на 2010, сугубо за спасибо. Не нравятся мне такие выходные, совсем.

@настроение: спать хочу! и сейчас, наверное, лягу

@темы: Ученье свет, Житьё мо, Жалобы на жизнь

00:00 

С Днём рождения, Diatel!

Говорить правду легко и приятно
Дорогая Diatel, поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю здоровья, счастья, удачи и финансового благополучия при наличии достаточного количества свободного времени, а также интересных книжек. А ещё хорошей погоды и позитивного настроения и чтобы мечты осуществлялись, а опасения – нет.
Поздравительный букет.

@темы: Поздравляю, ПЧ

22:26 

Добро пожаловать, AsukaLangley!

Говорить правду легко и приятно
Очень рада приветствовать Вас у себя на Дневнике. Не знаю, что именно в моём дневнике показалось Вам интересным, но в любом случае, мне очень лестно оказаться одной тринадцати Избранных. Надеюсь, что здесь Вам будет уютно и интересно. Для повышения уютности предлагаю перейти на «ты», но ничуть на этом не настаиваю. Добро пожаловать!
Приветственная картинка – Озеро.

@настроение: рада, хоть устала так, что не соображаю почти

@темы: ПЧ

22:26 

За что я люблю свой фитнесс-клуб?

Говорить правду легко и приятно

@настроение: пытаюсь мыслить позитивно, получается плохо

@темы: Мысли вслух, Житьё мо

22:15 

Доступ к записи ограничен

Говорить правду легко и приятно
Несколько не очень хороших слов по поводу не очень хороших обстоятельств, возникших из-за не очень хороших людей.

URL
22:12 

С Днём рождения, Мильва!

Говорить правду легко и приятно
Дорогая Мильва, поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю здоровья тебе и твоим близким, а также финансового благополучия и личного счастья, вдохновения и свободного времени, а ещё – чтобы удача всегда тебе улыбалась и обстоятельства были на твоей стороне.
Поздравительный букет.

@темы: Поздравляю, ПЧ

23:45 

О Пирре и порядке, или Как Вы папку назовёте...

Говорить правду легко и приятно
Несмотря на то, что в общем и целом я редкостная порося, которая даже раз в неделю прибирается в муках, причём после долгих самоуговоров, существует несколько областей, в которых у меня царит пугающий порядок. Это расстановка книг на полочках и размещение документов (и в меньшей степени прочих файлов) в папках. Мои книги расставлены по сериям, внутри серий – по авторам, сами авторы – по алфавиту, одиночные книги автора – по алфавиту, книги одного циклы – по внутренней хронологии. Вот фото моих книжных шкафов, довольно старые, правда, но других нет. Однако, в расстановке книг сложно проявить фантазию. Группировать документы гораздо интереснее. Напишу, как это делаю я.
Папочка с моими документами называется незамысловато и скромно «Я». Кроме поглаживания моего эго, название выполняет ещё одну крайне полезную функцию – она всегда оказывается внизу списка, сколько бы других папок ни было на диске. Вложенные папочки не нарушают традицию, называясь «Я журналист», «Я личность», «Я препод», «Я учёный» и «Я читатель». Каждая из них в свою очередь содержит вложенные папки. Например, самая маленькая по объёму всего 10 мб папочка «Я журналист» состоит всего из пяти под папок, названных в честь СМИ, в которых я опубликовала хранящиеся там статьи, еще одна содержит рецензии и называется соответственно, в последнюю свалено всё остальное моё журналистское творчество, названо это безобразие «Старые+неопубликанные».
Вторая с конца по величине папочка «Я личность» довольно долго носила название «Остальное», но этим выбивалась из общего ряда, почему и была переименована, однако, по сути не изменилась: в ней собраны документы, которые трудно точно классифицировать. Здесь есть подпапки «Каталог» (список моих книг по сериям, давным-давно не обновлялся, увы), «Красота» (упражнения, приёмы самомассажа, диеты, дневник питания, маски для волос и прочее), «Кулинарные рецепты» (о содержании догадаться нетрудно), «Психология» (упражнения, которые я выполняла в качестве домашнего задания, когда посещала психолога), «Сканы документов» (маминого паспорта, например, моего ИННа, трудовой книжки и дому подобных вещей, ксерокопии которых постоянно требуются в различные канторы), а также документы, которые даже в этой папочке никуда не лезут: «Телефоны приёмной президента Чечни», например, или «Как завести кошелёк на Яндекс-деньги», «Способ перехода от BMP к JPG», «Список аниме», «Список географов», «Резюме для работы» (журналистом) и «Резюме для работы 2» (преподавателем) – тот ещё винегрет, как видите.
219-мегабайтная папочка «Я препод» содержит подпапки с названиями всех учебных дисциплин, которые мне приходилось доводилось преподавать. По размеру они весьма различны, но по содержанию похожи: УМК, рабочая программа, учебная программа, лекции, электронные учебники и просто материалы. Ещё есть подпапка «Отчёты, заявки и пр», которая демонстрирует, что на работе я занимаюсь далеко не только преподаванием, подпапка «Примеры и требования», которая говорит о том же, и ещё одна с многозначительным названием «Остальное», в которой упихнуто то, что в иные папочки не лепилось, моя учебная нагрузка, например.
Вторая на этот раз с начала по величине папочка «Я учёный» (133 мб) содержит главным образом мою кандидатскую диссертацию – подпапочка «Социальное сиротство», в которую вложены подпапки «Диссер», «Материалы», «Документы, выписки и пр.» и самую глубокомысленную – «Остальное». Также в папке «Я учёный» лежат «Научные статьи», «Докторская» (какая, однако, Пирра оптимистка!), «Учебное», «Возможные места опубликования» и – угадали – «Остальное» (там хранится, например, информация о том, сколько печатных знаков составляет один печатный лист).
И моя гордость – папочка «Я читатель» весит 725 мб и содержит 3699 файлов в 445 папках. Перечислять всю её структуру мне лениво, кроме того, полагаю, я и описанием предыдущих папок успела всем надоесть. Разве что приведу пример: E:\Я\Я читатель\Фики\ГП\Снарри\Acid&Sinick – это путь к фанфику по Гарри Поттеру «Обыкновенное волшебство».
Спасибо за внимание. Буду рада, если вы напишите о том, как группируете свои документы.
P.S. Пока искала пост с фото моих книжных шкафов, прочитала солидное количество своих старых записей. Кое-что вызвало ностальгию, кое-что позабавило, а что-то даже понравилось, но в целом… Мои дорогие ПЧ, я вас очень уважаю, за то что Вы меня терпите.

@темы: Я, Мысли вслух

22:08 

Добро пожаловать, aivein!

Говорить правду легко и приятно
Очень рада приветствовать Вас у себя на Дневнике. Не знаю, что именно Вас заинтересовало, но в любом случае, мне очень приятно. Надеюсь, что мой дневник и я и в дальнейшем Вас не разочаруем. Постараюсь сделать Ваше пребывание у меня интересным и комфортным, например, сейчас напишу что-нибудь. А для повышения вероятности комфортности предлагаю перейти на «ты», но ничуть на этом не настаиваю. Добро пожаловать!
Приветственная картинка – Лето.

@настроение: рада

22:08 

Читала последний номер «Вопросов психологии»…

Говорить правду легко и приятно
… вообще-то там мне нужна была публикация «К операционализации понятия «толерантность»» для моей статьи по этнополитике, но, разумеется, мне гораздо интереснее было читать другие публикации.
Например, «Эффективность мнемонических способностей и время реакции геймеров». Вычитала там несколько интересных и забавных фактов. Раньше я не знала, что геймер – это тот человек, который играет в компьютерные игры не менее 6 часов в день. Видимо, если играть 5,5 часов в день, почётного звания геймера не заработаешь. Неудивительно, что время реакции (запоминания) у геймеров оказалось выше, чем у контрольной группы, хотя, на мой взгляд, ради разницы в 10 мс (миллисекунд) не стоило огород городить.
Ещё одна интересная статья – «Имидж современной российской женщины», правда, в ней, как и во многих научных произведениях, самое интересное – это название. В публикации сравнивают приписываемые обществом качества работающей женщины без детей, работающей матери, неработающей матери и неработающей женщины без детей. Выяснилось, что по качествам (общительная, красивая, умная, решительная, женственная) эти четыре вида женщин практически не отличаются. Сильнее всего выделяется образ неработающей женщины без детей, но, наверное, потому что в России не так уж много женщин этого вида, да и те в большинстве своём на самом деле работают (проститутками) или они просто оказались безработными из-за кризиса.

@настроение: наука ест мой мозг!

@темы: Ученье свет

19:23 

Добро пожаловать, *Trisha*!

Говорить правду легко и приятно
Очень рада приветствовать Вас у себя на Дневнике. Мне лестно осознавать, что хозяйка такого красиво, да ещё и интересного дневника, нашла для себя что-то интересное на моём. Надеюсь, что в дальнейшем мой дневник и я Вас не разочаруем. Обещаю приложить для этого максимум усилий. Традиционно предлагаю перейти на «ты», но не в случае на этом не настаиваю и не обижусь, если Вы откажитесь, честно. Добро пожаловать!
Приветственная картинка – Башня Сююмбике.

@настроение: рада

@темы: ПЧ

22:53 

Новый год близится,…

Говорить правду легко и приятно
…поэтому я решила написать письмо Дедушке Морозу (оно же Виш-лист).читать дальше

@настроение: мечтательное, оно же наглое

@темы: Я, Развлечения, Мысли вслух

21:49 

Жизнь поставила передо мной…

Говорить правду легко и приятно
… на редкость дурацкий меркантильный и бабский вопрос.

Вопрос: Вы зашиваете колготки?
1. Конечно нет! Это отвратительно, всё равно, что презервативы зашивать!  0  (0%)
2. Нет. А зачем? По-моему, проще купить новые.  3  (10%)
3. Только в исключительных случаях, например, купленные сегодня 120-денные колготки чуть-чуть разошлись по шву, этих трёх стежков всё равно без микроскопа не разглядеть  6  (20%)
4. Зашиваю, кризис заставил.  0  (0%)
5. Зашиваю. Почему бы и нет, если стрелка где-нибудь на ступне. Да и под брюками швов всё равно не видно.  12  (40%)
6. Не зашиваю. Складываю дырявые колготки в пакет и жду, когда они войдут в моду, ведь драные джинсы вошли.  1  (3.33%)
7. Другое (в комментарии, пожалуйста, мне очень интересно, какой ещё вариант ответа может быть).  1  (3.33%)
8. Я колготки не ношу/вообще мужчина, просто интересно взглянуть на результаты.  5  (16.67%)
9. Пирра, тебе не кажется, что этот твой опрос уже откровенный бред?  2  (6.67%)
Всего: 30

@темы: Развлечения

21:43 

С Днём рождения, Assamite! С Днём рождения, Аглая!

Говорить правду легко и приятно
Милые дамы, поздравляю вас с Днём рождения! Желаю здоровья, счастья и удачи, чтобы работа приносила стабильный и высокий доход, а также радость и моральное удовлетворение, но не за счёт всего времени или нервных клеток, чтобы государство, правительство и прочий муниципалитет вас не трогали, родственники не заставляли беспокоиться о них или из-за них, чтобы было с что почитать и что посмотреть и время на почитать и посмотреть, чтобы мечты сбывались, а опасения – наоборот, в общем, всего самого хорошего.

Поздравительный букет для Assamite.

Поздравительный букет для Аглаи.

@темы: ПЧ, Поздравляю

16:58 

Очередное пражизнь.

Говорить правду легко и приятно
Я-таки Вершитель. Зашла сегодня в Связной (за рекламу мне не платят, честно) купить батарейки на MP3-плейер. За минуту ожидания доступа к кассе успела погладить милейший и мягчайший меховой брелок. Понравился он мне ужасно, но моя зарплата и моя жаба никак не могли позволить потратить на него 199 рублей. Я утешила себя тем, что мне всё равно не к чему прицеплять этот брелок, и почти успокоилась. Но тут продавец поинтересовался, есть ли у меня карта. Карта у меня была, свой последний телефон, чехол и брелок к нему я покупала как раз там. И вау! оказалось, что я попадаю под какую-то акцию и могу за 1 (один) рубль приобрести диски с фильмами или брелок. В общем, я прицепила брелок на флэшку. Вот фото брелка. Качество отвратительное. Но сам брелок прехорошенький и очень приятный на ощупь.
Это было про позитив, сейчас будет про негатив.
Почему же моё Вершительство до сих пор не срабатывает в отношении диссертации? Уже никаких сил нет. Сегодня ходила к рецензентке. Она сказала, чтобы я ей не звонила – она позвонит сама, но за три недели так этого и не сделала (в диссертации 220 страниц, причём 70 с лишним – приложения и литература, которые можно спокойно пропустить, это часа три внимательного чтения, кроме того, это уже третий вариант, и изменилось там многое, но далеко не всё, сколько её можно читать?), поэтому я решила её навестить, ведь зайти – это не позвонить. Вот такая я хитрая, но всё равно неудачница. Потому что рецензентки на рабочем месте не оказалось. Совещание, обед, потом ещё что-то, но, может, к концу для она будет. А вот меня к концу дня там уже не будет.
В компьютере пропал звук, выборочно. Винамп слышно, а анимешки идут без звука в любом проигрывателе. Там есть субтитры, но я аудиал, и мне действительно важно слышать. С другой стороны, мне есть с чем сравнивать, компьютер работает и это уже хорошо.
Одна коллега, мягко говоря, охамела. Мало того, что я прозамещала её полную ставку целых две недели исключительно за спасибо, ладно за «большое спасибо, я очень тебе благодарна», так теперь ей срочно понадобились лекции по предмету, который ведёт она, но в прошлом году вела я. Срочно это в том смысле, что мне пришлось в свой выходной, на который у меня запланирована масса дел, тащиться на работу с этими самыми лекциями.
Оплатила пеню за просроченный платёж за теплоэнергию в размере одного рубля и одной копейки. Для этого пришлось идти в городской расчётно-кассовый центр и брать там платёжку на эту астрономическую сумму. Зато теперь российское ЖКХ может спать спокойно.
Мне нужно писать научную статью, поэтому я сейчас здесь и, видимо, сегодняшний вечер проведу в Дневниках.

@настроение: не хочу писать статью!

@темы: фото, Я, Ученье свет, Позитив, Жалобы на жизнь

23:01 

Доступ к записи ограничен

Говорить правду легко и приятно
Содержание может Вас шокировать или оскорбить. Если же Вам нестерпимо интересно, просто зарегистрируйтесь на dairy.ru.

URL

Ромашковая поляна

главная