• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Говорить правду легко и приятно
Только для ПЧей, но не сплетни, честное слово, и, само собой, ничего противозаконного.

URL
17:47 

Важный вопрос.

Говорить правду легко и приятно
Уважаемые ПЧ, пожалуйста, не откажите мне в совете.
Дело вот в чём. Раньше я как-то не особенно задумывалась о том, кто может прочитать мои записи: я писала о своей жизни, своих интересах и мыслях. Я слишком ленива, чтобы быть загадочной и, честно говоря, не считаю это (отсутствие загадочности, а не лень) недостатком. Потому мою личность, место работы и прочее очень легко вычислить, если у кого вдруг возникнет такое желание. Раньше это меня ничуть не беспокоило. Но сейчас я наконец осознала, что посты вроде прошлого могут прочитать мои студенты или, что не лучше, моё начальство, причём зная, что я – это я. И теперь меня мучает паранойя, а ведь я точно знаю, что если сойду с ума, моим диагнозом будет маниакально-депрессивный психоз. Может, мне стоит закрыть дневник от незарегистрированных пользователей? Но ведь рецензии я пишу для всех, а не только пользователей дайри, да и моя мама здесь не зарегистрирована по идейным соображениям. Может мне стоит закрыть те записи, которые кажутся мне провокационными? Но мне самой неприятны подзамочные посты, да и опять же мама. Может мне вообще не стоит писать эти литдыбры? Но ведь хочется поделиться пожаловаться, и я всё-таки надеюсь, что они кому-то могут быть интересными.
Собственно вопрос. Очень хотелось бы получить развёрнутый ответ, но и за простой тычок в кнопочку буду благодарна.

Upd. Большое спасибо всем проголосовавшим и особенно прокомментировавшим. По результатам голосования, советам и своим собственным соображениям, я решила поступать следующим образом: закрывать для всех, кроме ПЧей, провокационные и чрезмерно откровенные записи, а для незарегистрированных – просто личные. Решение не окончательное и, скорее всего, будет скорректировано в зависимости от сепаратных переговоров с мамой и текущей ситуации. На закрытках я планирую писать, от кого и почему закрыты. Если кому-нибудь покажется, что он имеет право читать ту запись, которая для него закрыта, то пусть напишет мне, у меня не слишком большой опыт закрытых записей, и я могу просто запутаться. В случае изменения ситуации я обязательно отпишусь.
запись создана: 28.05.2009 в 22:06

Вопрос: Как мне поступить в этой ситуации?
1. Никак. Прикрути свою манию величия. Кому ты нужна? Чай не Президент. 
1  (5%)
2. Не упоминай в каждом втором посте Ставрополь, патриотка блин, и никто тебя не найдёт. 
2  (10%)
3. Выражайся помягче, это не так уж трудно. 
0  (0%)
4. Закрывай посты, но только совсем уж жуткие, которые тянут минимум на увольнение с позором. 
5  (25%)
5. Закрывай посты про работу от всех, кроме проверенных товарищей, всё равно интересны они только им, да и то не факт. 
2  (10%)
6. Закрой дневник от незарегистрированных пользователей. 
3  (15%)
7. Закрой дневник от всех, кроме Избранных и ПЧей, паранойя - лучший друг человека. 
2  (10%)
8. Другое (пожалуйста, в комментарии). 
3  (15%)
9. Представления не имею, просто хочу посмотреть на результаты голосования. 
2  (10%)
Всего: 20

@настроение: озадаченное

@темы: Жалобы на жизнь, Мысли вслух

17:26 

Продолжаю страдать ерундой.

Говорить правду легко и приятно
Тест, позаимствован у Jess_nata .

Результат

@темы: Тесты, Я

17:10 

Так как сейчас выходной,…

Говорить правду легко и приятно
…совпавший с окончанием занятий в моей шарашкиной конторе и с острым приступом жажды общения у меня, буду засорять вашу френд-ленту. Дорогие ПЧи, не отписывайтесь, у меня это скоро пройдёт.
Сейчас, как вы знаете, лето и даже не только по календарю, но и по количеству/интенсивности ультрафиолетового, а также всех прочих излучений Солнца. Поэтому у меня возник практически философский (потому что ответ на него никоим образом не повлияет на объективную реальность) вопрос, который я вам и задаю. Можно выбрать несколько вариантов ответа.

Вопрос: По-вашему, веснушки…
1. …- это красиво. 
8  (25.81%)
2. …- это некрасиво. 
1  (3.23%)
3. …- это неизбежно. 
2  (6.45%)
4. …показывают, что человек абсолютно наплевательски относится к риску заболеть раком кожи. 
1  (3.23%)
5. …некоторым идут. 
12  (38.71%)
6. …беда всех рыжих. 
3  (9.68%)
7. … в небольшом количестве, расположенные в стратегически верных местах и будучи золотистого цвета могут быть милыми, в остальных случаях – нет. 
1  (3.23%)
8. …- это признак молодости, так как на лице бывают только у молодых. 
1  (3.23%)
9. …похожи на старческие пигментные пятна. 
0  (0%)
10. …ничего из вышеперечисленного, а… (в комментарии, пожалуйста) 
2  (6.45%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 22

@темы: Мысли вслух

22:28 

Добро пожаловать, Сон.!

Говорить правду легко и приятно
Очень рада приветствовать Вас у себя на Дневнике. Надеюсь, что Вы найдёте здесь что-нибудь интересное, а также будете чувствовать себя уютно. Для повышения вероятности уютности предлагаю перейти на «ты», но не в коему случае на этом не настаиваю. Чувствуйте себя как дома и добро пожаловать!
Приветственная картинка – Синий тюльпан.

@настроение: рада

@темы: ПЧ

18:23 

Рецензия на роман Марины и Сергея Дяченко «Цифровой»

Говорить правду легко и приятно
Обещанная рецензия. Предупреждения: весьма субъективно, как всегда, впрочем, научная лексика, обилие двоеточий, красивости, достаточно солидный объём, ошибки и описки прошу на них указать умеренное количество спойлеров.
Читать?
Официальный сайт М. и С. Дяченко - www.rusf.ru/marser/, здесь же можно прочитать первые главы романа «Цифровой». Другие книги авторов лежат здесь www.fenzin.org/library/author/1415

@темы: Рецензии, Книги

21:20 

Назначила...

Говорить правду легко и приятно
...студентам-лентяям задолжникам зачёт на 13.00. Пришла на всякий случай пораньше. Прождала их до 14.40. Как выяснилось, они сдавали зачёт у другого преподавателя. А одна студентка вообще не явилась. Это при том, что у них завтра экзамен. Причём это первый курс. Возмущена.
Рецензия на «Цифровой» всё ещё в процессе. Читаю нашумевший роман «Метро 2033». Поэтому-то рецензия всё ещё в процессе.

@темы: Ученье свет, Книги, Житьё мо

20:41 

Об образовании, науке, литературе и Пирре.

Говорить правду легко и приятно
Интересно, какому гению нашего вуза пришло в голову назначить дату научно-практического семинара на зачётную неделю? Впрочем, в практичности ему не откажешь: когда бы ещё студенты чуть ли не умоляли меня перенести пропадающие из-за семинара занятия. В результате вчера у меня было три зачёта, только один из которых плановый. Зачёты отняли у меня массу времени и ещё большее количество нервов. Кроме того, после них я чувствую себя чудовищем и полной идиоткой, причём одновременно.
Научно-практические семинары, как впрочем, и научно-практические конференции всё-таки на редкость нудные: доклады легко поделить на две большие группы – преподаватели и студенты рассказываю то, что и сами не очень хорошо знают, потому что совпадение темы конференции и области научных интересов весьма редкая удача, и специалисты-практики рассказывают о том, чем занимаются, причём постоянно одно и тоже (ладно, иногда расширяя хронологические рамки своего доклада за счёт прошедших лет) вне зависимости от темы конференции; очень немногие ораторы заслуживают этого почётного звания; цифры, особенно процентное соотношение с дробями, отвратительно воспринимаются на слух; да и просто сидеть восемь часов подряд – весьма утомительно. Даже единственная радость конференции – халявный обед – подкачал: подавали либо то, что мне нельзя, либо то, что можно, но не хочется. На самом деле парочка докладов была достаточно интересной, а под конец даже развернулась весьма бурная дискуссия, однако общее впечатление всё равно негативное: этот семинар – нудное и бесполезное дело. Чтобы не быть голословной ещё один факт. Семинар назывался «Диалог власти и общества…», однако представители власти (заместитель министра края, представитель муниципалитета и парочка глав отделов) ушли с конференции максимум через полчаса после её начала, после обеденного перерыва рассосалась и большая часть общества, к официальному завершению остались всего 19 идиотов ответственных человека.
Во время проведения семинара Пирра прочитала новый роман М. и С. Дяченко «Цифровой» честное слово, Пирра способна обрабатывать информацию, поступающую по двум каналам одновременно, семинар был скучным не по этой причине и впечатлилась, хотя и меньше, чем от «Vita Nostra». Если завтра вернусь после ещё одного зачёта рецензеспособной, то обязательно отпишусь.
Как можно увидеть из вышеизложенного, Пирра стала злой и циничной. И это грустно.

@настроение: как уже отметилала, грустное

@темы: Жалобы на жизнь, Житьё мо, Книги, Ученье свет

23:24 

Рецензия на роман Ольги Громыко «Верные враги»

Говорить правду легко и приятно
В преддверии приобретения новой книги Ольги Громыко перечитала её лучший, по моему мнению, роман – «Верные враги». Далее следует аргументация моего мнения, которую также можно рассматривать как рецензию на данное произведение.
Предупреждения: малый размер, субъективизм, небольшое спойлеры, неизбежные описки и ошибки, на которые я по-прежнему прошу указывать
Собственно рецензия.

@настроение: Лиха беда - начало. Горжусь собой.

@темы: Рецензии, Книги

21:31 

Несколько фактов и много-много тестов.

Говорить правду легко и приятно
В южном городе Ставрополе люди готовятся встретить последнюю неделю весны, а Пирра размышляет, а не оставить ей обогреватель включенным на ночь, и задумчиво вертит в руке рулон туалетной бумаги, используемой в качестве платков, ибо платкам сохнуть негде. Стоит учесть, что ни осенью, ни зимой, ни ранней весной Пирра не простывала.
Дождь идёт целый день, зато к вечеру из ливня превращается в дождик, что хорошо, ибо идти знакомится с будущим коллегой – дружком на свадьбе – ей нужно именно вечером.
Все (два) дружка, с которыми Пирра работает на свадьбах – ниже её ростом, что достаточно странно учитываю вполне средний рост Пирры – 167 см. Впрочем, это обстоятельство не заставит Пирру отказаться от туфелек на семисантиметровой шпильке.
Прохождение разного рода психологических и иных тестов – это весьма бездарная трата времени, однако осознание данного факта не помещала Пирре пройти огромное их количество, видимо, в попытке компенсировать полугодовой перерыв.

Интересный, но весьма спорный тест, позаимствован у Alex.de и Только сказки, за что им большое спасибо.

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь

Спорные моменты.

А теперь ещё много-много тестов, которые также позаимствованы у моих замечательных Избранных.Смотреть результаты?

@темы: Тесты, Я

20:29 

С Днём Рождения, BBGON!

Говорить правду легко и приятно
Дорогая BBGON, поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю здоровья, успеха и финансового благополучия, чтобы работа приносила и моральное и материальное удовлетворение, а также оставляла время на творчество, для которого желаю вдохновения, чтобы жизнь была яркой и интересной, но исключительно в хорошем смысле, а ещё удачи во всех начинаниях и исполнения самых заветных желаний, короче счастья!
Подарочный букет

@темы: Поздравляю, ПЧ

20:59 

К сожалению или к счастью День Рожденья только раз в году?

Говорить правду легко и приятно
Собственно этот вопрос мучил меня на протяжении всего Дня Рождения.
Итак, подобью баланс:
К сожалению День Рожденья только раз в году, потому что читать дальше
К счастью День Рождения только раз в году, потому что читать дальше
Получилось одинаковое количество, но, честно говоря, минусы у меня как-то проще формулировались.

@настроение: скажем так, амбивалентное

@темы: Я, Мысли вслух

21:35 

Студенты…

Говорить правду легко и приятно
…подарили мне постер с Гарри Поттером. Приятно, но настораживает, причём сразу в нескольких смыслах:
1). а не взятка ли (тем более что группа не самая сильная, зато самая шумная)?
2). а почему именно Гарри Поттера, неужели я-таки протрепалась о своих хобби, вроде же молчу как рыба?
3). а почему тогда не Снейпа, если два первых предположения верны?

@темы: Житьё мо

21:32 

По просьбам…

Говорить правду легко и приятно
трудящихся ПЧей выкладываю фотографии себя. Их качество, мягко говоря, отвратительно (сняты на веб-камеру, выдернуты из видеозаписи, а потом ещё и переведены из bmp формата в jpg), но зато они лёгкие и общее представление обо мне предоставить могут.
Смотреть фото № 1.
Смотреть фото № 2.

@темы: Я

08:02 

О культуре или не о культуре.

Говорить правду легко и приятно
Дописывала сегодня последнюю лекцию по культурологии, тема - «Современная культура». И вот на что наткнулась.
Известный американский ученый Д. Макдональд предложил рассматриваемое явление именовать «масскультом», так как «в действительности это вовсе не культура. Масскульт — это пародия на высокую культуру». Здесь нет места искусству, а потому не стоит говорить ни о нравственном очищении посредством искусства, ни о собственно художественном наслаждении. Нет смысла рассуждать о «художественном качестве», «эстетической ценности» и тому подобном. Все эти слова — из словаря высокой культуры. (Цитирую по Поликарпов В.С.Лекции по культурологии).
И в очередной раз задумалась над феноменом массовой культуры. Не до чего умного опять же в очередной раз не додумалась, точнее додумалась – спросить своих ПЧей.

Вопрос: Является ли массовая культура собственно культурой?
1. Не является, этот Макдональд всё правильно сказал. 
4  (23.53%)
2. Массовая культура культура и есть, не одних же классиков ею считать. 
1  (5.88%)
3. Массовая культура бывает вульгарной, глупой, но ведь бывает и наоборот. 
3  (17.65%)
4. Массовая культура - это навоз, на котором скоро расцветут прекрасные цветы подлинной культуры. 
0  (0%)
5. Во все времена современную культуру критиковали, а культуру прошлого превозносили, сейчас та же ситуация. 
2  (11.76%)
6. Если быть строго научным, то культура – это всё, что создано человеком, так что, само собой массовая культура – тоже культура, пытки, впрочем, тоже. 
7  (41.18%)
7. Другое (в комментарии, пожалуйста) 
0  (0%)
Всего: 17

@темы: Мысли вслух

20:19 

Попытаюсь...

Говорить правду легко и приятно
...кратко и позитивно рассказать о произошедшем со мной за полгода.
Кратко не получилось.
Читать, что получилось.

@темы: Житьё мо, Работа, Ученье свет

19:28 

Сегодня...

Говорить правду легко и приятно
...получила письмо-предупреждение от администрации dairy.ru о грядущем переносе моего дневника в архив и сразу же вспомнила всё хорошее, что у меня с дневником связано. Честно говоря, не уверена, что смогу вести его так, как год назад, всё-таки 1,75 ставки значительно больше, чем 0,5, но хотела бы. Очень.

@настроение: ностальгия

@темы: Ученье свет, Житьё мо

16:01 

Сегодня обсудилась…

Говорить правду легко и приятно
…диссертация рекомендована к защите с замечаниями. Правда замечаний много и они маштабные. Но я всё равно молодец. На радостях пишу рецензию. Как же я соскучилась по написанию чего бы то ни было, не имеющего отношения к диссертации и к системе образования вообще!

@настроение: рада, конечно

@темы: Позитив, Житьё мо, Ученье свет

21:01 

Вы будете смеяться, но я всё ещё жива…

Говорить правду легко и приятно
… и по-прежнему ною. читать дальше
Теперь о хорошем. читать дальше
И напоследок забавное. читать дальше

@темы: Житьё мо, Позитив, Ученье свет, Я

20:54 

С Днём Рождения, Аглая! С Днём Рождения, Assamite!

Говорить правду легко и приятно
Милые дамы, поздравляю вас с Днём Рождения! Желаю счастья, здоровья и финансового благополучия, оставляющего много свободного времени для того, что приносит радость, новых интересных художественных произведений для прочтения и просмотра и людей – для общения, чтобы жизнь преподносила только приятные сюрпризы, а мечты сбывались.

Подарочный букет для Аглая смотреть.

Подарочный букет для Assamite смотреть.

Простите, что так скромно, но написать подарочные рецензии я сейчас не в состоянии.

@темы: Поздравляю

Ромашковая поляна

главная