23:50 

Начинаю выполнять заявки.

Говорить правду легко и приятно
Выкладываю свою слегка переработанную и сокращенную лекцию по дисциплине «Конфликтология» тема – Причины конфликтов. Надеюсь, что она будет интересна и заказчице и просто ПЧам и гостям Дневника.
Итак, причины конфликтов

@темы: Ученье свет, По заявкам, ПЧ

22:18 

Я тут подумала,…

Говорить правду легко и приятно
… пока у меня есть свободное время (подозреваю, что я от радости осознания данного факта всем уже надоела с его бесконечным повторением), я могу, ну или, по крайней мере, хочу быть полезной своим дорогим ПЧам. Предлагаю написать то, чтобы вам было интересно или полезно. На вскидку могу предложить:
1) описание способа, благодаря которому я сбросила 20 кг. В принципе, никаких открытий я не сделала и ноу-хау не использовала, но во-первых способ проверенный, а во-вторых щадящий (для волос, кожи и психики);
2) описание свадьбы, на которой была дружкой. Фотографий пока нет, но смею надеяться, это будет интересно и без них. Хочу также отметить, что эта свадьба была не слишком похожа на ту, что я описывала в постах Хорошее дело браком не назовут и Хорошее дело браком не назовут-2;
3) рецензия на то, что я читала/смотрела/играла, но на что ещё не написала. Думаю, что будет неэкономно приводить список всего читанного и смотренного, но вы можете спросить в комментариях;
4) что-нибудь из области моих профессиональных интересов: социология, политология, конфликтология, культурология, политическая психология, этнополитика.
5) что-то, о чём я никогда не писала, но вам было бы интересно узнать, что я по этому поводу думаю.
Заказы прошу в комментарии.

@темы: Я, Развлечения, ПЧ

21:50 

Якобы умные мысли.

Говорить правду легко и приятно
В который раз убеждаюсь, что все люди абсолютно разные. В реале у меня есть подруга, точнее подруг у меня много, но речь пойдёт об одной. Мы очень во многом пугающе похожи: патологически вежливые, старательные, наивные иногда до идиотизма, щедрые до него же, склеротички рассеянные лохушки и растяпы, периодически оказываемся крайними, у нас совпадают даже многие элементы биографий (причём, я имею в виду не родился/пошёл в школу/окончил школу), кроме того отношение к карьере, браку и прочим важным вещам у нас одинаковое. Само собой, нам и нравятся одни и те же мужчины книги, фильмы, анимешки и пр. Какого же было моё удивление, когда выяснилось, что отношение к критике нашего творчества у нас не просто различное, а диаметрально противоположное!
Несмотря на прекрасное знание позитивных функций конфликта, в конце концов, я преподаю конфликтологию, мне очень тяжело оказываться объектом недоброжелательной критики. Конечно, я положительно отношусь, например, к вылавливаю описок и прочих косяков в моих рецензия и даже прошу это делать. Более того, я с удовольствием дискутирую, допустим, о мотивах героя того или иного произведения. Но стоит кому бы то ни было сказать/написать: «Вы/ты глупости говоришь/ерунду пишешь/дура» или даже что-то более мягкое, но с негативной окраской и переходом на личности, как я просто цепенею, тупо не понимая, за что же меня не любят, ведь я никому ничего плохого не делала и вообще хорошая. У меня до сих пор (а ведь я уже большая девочка) в голове не укладывается, зачем кому-то сознательно причинять боль другому человеку, ведь сделать человеку приятное прошу прощение за тавтологию куда приятнее. Мне нравится хвалить понравившиеся мне книги/фильмы/рецензии, мне доставляет удовольствие говорить симпатичному человеку, чем именно он симпатичен. И, наоборот, трудно и неприятно ругать. Хотя, например, проверив контрольные работы своих студентов, я могу заставить себя это сделать. Но в любом случае это не «Вы – идиоты, которые ничего не учили и вообще слишком глупы, чтобы быть не только студентами, но и ПТУшниками», а «В ваших работах я, к сожалению, не увидела ни знания терминологии, ни умения анализировать, боюсь, зачётов автоматом в вашей группе не будет». Что-то меня не в ту степь занесло, прошу прощения. Вернёмся к нашим баранам.
Моя подруга, в отличие от меня, умеет увидеть в направленной на личность критике положительный момент, то, что критик лично заинтересовался, своеобразный комплимент своему творчеству, которое сумело эмоционально зацепить. Врождённое ли это качество или приобретённое (это, кстати, менее вероятно, так как я на 5 лет старше подруги), я не знаю. Но восхищаюсь им.

@настроение: флудительное, крепитесь!

@темы: Мысли вслух, Я

16:48 

Добро пожаловать, Diatel!

Говорить правду легко и приятно
Рада приветствовать у себя на Дневнике столь увлечённого чтением и интересного человека. Надеюсь, здесь Вы найдёте что-нибудь полезное или приятное, для повышения вероятности чего постараюсь всё-таки дописать рецензию на «Метро 2033» Глуховского, а ещё надеюсь, что Вам здесь будет комфортно, для повышения вероятности чего предлагаю перейти на «ты», но не в коему случае на этом не настаиваю. Чувствуйте себя как дома и добро пожаловать!
Приветственная картинка – Закат на море.

@настроение: рада

@темы: ПЧ

22:56 

Добро пожаловать, Helen of Troja!

Говорить правду легко и приятно
Очень рада приветствовать тебя у себя на Дневнике. Надеюсь, здесь ты прочитаешь то, что будет тебе интересно, полезно или просто приятно, а ещё надеюсь, что тебе здесь будет уютно. Для повышения вероятности уютности предлагаю перейти на «ты», но не в коему случае на этом не настаиваю. Дорогая Helen, я знаю, что тебе трудно говорить мне «ты», но, может быть, писать мне «ты» у тебя получится? Здесь мы равны, это одна из приятных особенностей дневников. Желаю тебе успехов в освоении дайри-пространства и обещаю по мере сил помогать в этом. Чувствуй себя как дома и добро пожаловать!
Приветственная картинка – Ичиго, которого у тебя вроде бы ещё нет.

@настроение: рада

@темы: ПЧ

22:31 

О литературе, литературной критике, фанфикшине и Пирре.

Говорить правду легко и приятно
Почти четыре часа потратила на поход по книжным магазинам. И ничего не присмотрела, вообще. Точнее, новый роман Лукьяненко я бы почитала, но не знаю, буду ли я его покупать даже в дешевом магазине. А продавался он в самом дорогом. Ещё парочка книжек слегка заинтересовали аннотациями, но рано или поздно даже я поняла, что аннотации зачастую никого отношения к содержанию не имеют, а чаще имеют, но очень и очень опосредованное. Фамилии авторов были мне незнакомы и я решила не рисковать. Не думала, что когда-нибудь наступит такое время, когда я не смогу найти такую фанатическую книжку, на которую мне не будет жалко потратить деньги.
По случаю наличия свободного времени перечитываю свои самые любимые фанфики. Получаю огромное удовольствие. То, что это второе-шестое прочтение удовольствию не мешает. Подумываю написать на какие-нибудь из них рецензии, но настоятельной потребности в этом не испытываю, а так как они (рецензии) вряд ли будут интересны кому бы то ни было из моих ПЧей (либо вы не читаете фики вообще, либо фики по определённому фэндому, либо конкретно эти фики, либо читали их давным-давно), наверное, воздержусь.

@темы: Житьё мо, Фанфики

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Говорить правду легко и приятно
Здесь подробный план установления мирового господства. Не верите? Правильно делаете, куда ему до подробного, так, намётки

URL
23:08 

Знаете,…

Говорить правду легко и приятно
… я, наконец, поняла, почему в России так часто случаются взрывы бытового газа. Потому что в России ничего не делают, чтобы их предотвратить. Несколько дней назад заметила, что у меня на кухне попахивает газом. Так как знаю, каким образом работают мальчики слесари по вызову: «мастер придёт завтра от 9.00 до 18.00», я просто перекрывала газ перед сном и уходом на работу, ну, когда не забывала, что это надо сделать. Но сейчас сессия, у меня нет экзаменов, и я решила, что один день кафедра как-нибудь без меня проживёт. Позвонила по номеру, который указан в счёте за газ. Когда с восьмого раза всё-таки туда дозвонилась, мне эмоционально посоветовали звонить в райгаз. В райгазе, куда я тоже дозвонилась далеко не сразу, ответили, что звонить надо в аварийку «04». В аварийке трубку вняли сразу, но рекомендовали звонить по телефону, указанному в платёжке за газ. Я позвонила туда по второму разу, потом по второму разу в райгаз и аварийку. Результата, разумеется, не было. Утешаю себя тем, что раз до сих пор всё было нормально, велик шанс, что нормально и останется. Но боюсь, всё-таки газ.

@темы: Жалобы на жизнь, Житьё мо

22:33 

Добро пожаловать снова, Mooa!

Говорить правду легко и приятно
Очень рада, что Вы вернулись. Я постараюсь выкладывать рецензии почаще и больше не пропадать. Надеюсь, что больше Вас не разочарую. Добро пожаловать снова!
Приветственная картинка - Весна

@темы: ПЧ

21:31 

Рецензия на художественный фильм «Терминатор 4. Да придет спаситель».

Говорить правду легко и приятно
Очередная моя рецензия. В этот раз на фильм. Предупреждения: субъективно, спойлерно и опечаточно.
Собственно рецензия.

@темы: Рецензии

22:47 

О качестве, количестве и эффективности рекламы-2

Говорить правду легко и приятно
Одним из самых эффективных рекламщиков, которых я видела в жизни, является чёрная уличная кошка, обитающая недалеко от моего дома. Сейчас объясню, почему. читать дальше

@темы: Зверьё мо, Позитив

21:54 

Доступ к записи ограничен

Говорить правду легко и приятно
Здесь нет ничего противозаконного, оскорбительного или даже особенно интересного, просто личное.

URL
00:00 

Крик души.

Говорить правду легко и приятно
Как же мне не нравится должность дружки! Пятнадцатичасовая смена, неудобная и крайне дорогая самостоятельно приобретаемая рабочая форма, весьма разнообразная, трудная и позорная, хотя местами и творческая работа, большая ответственность, тяжёлые нервные перегрузки, очень нездорово расположенный обеденный перерыв, во время которого приходится особо тяжело работать и – при всём при этом – вместо получения заслуженной заработной платы приходится самой раскошеливаться.
Злая я. Ну ещё бы, мне ведь ещё предстоит Второй день. Впрочем, всё прошло весьма неплохо относительно того, как могло бы быть.

@настроение: усталая, но вздёрнутая - отвратительное сочетание

@темы: Жалобы на жизнь, Житьё мо

22:41 

С Днём Рождения, My Precious!

Говорить правду легко и приятно
Уважаемая My Precious, поздравляю с Днём рождения!
Желаю здоровья, счастья и финансового благополучия, возможности гордится своей страной, а также удачи во всех начинаниях и исполнения самых заветных желаний! Подарочный букет

@темы: Поздравляю

18:23 

О количестве, качестве и эффективности рекламы.

Говорить правду легко и приятно
Наткнулась в газете на рекламную статью, неумело замаскированную под просветительскую. Называлась она: «Хотите жить дольше – очищайтесь!». Оставим в покое вторую часть, меня настораживает первая. Выбор фразы и её расположение предполагается, что мы, само собой разумеется, очень сильно и дружно хотим жить долго. Но, на основании моего весьма широкого круга общения и страстной любви к смысложизненным вопросам, я могу сделать вывод, что люди, как правило, хотят жить долго только при соблюдении рядя условий, первое место среди которых занимает нормальное самочувствие, затем следуют общественная (или хотя бы семейная) полезность, эмоциональная заинтересованность, материальное тоже играет не последнюю роль.
Теперь небольшое лирическое отступление. У меня была соседка – бабушка семидесяти с лишним лет (то есть тогда ей было столько, сейчас ей, наверное, уже хорошо за восемьдесят). Она вела очень правильный образ жизни: не употребляла мяса, зато каждый день ела овощи, периодически устраивала разгрузочные дни (с отсутствием пищи и присутствием клизмы), выписывала журнал «ЗОЖ» (здоровый образ жизни), по рецептам из которого собирала, сушила, заваривала и употребляла травки, очень рано ложилась и вставала, постоянно ковырялась в огороде, частенько ходила в лес. В общем, очень была энергичная и продвинутая бабуля. Однажды она призналась, что все эти усилия прикладывает не для того, чтобы прожить дольше, а исключительно для минимизации вероятности стать обузой. Правда жизнь любить жестоко пошутить, и бабушка, оставаясь весьма физически крепкой, впала в маразм: позабывала всех соседей, знакомых и родственников, убегала из дома, пыталась зарубить топором вызванную из Украины дочь, в следствии чего была помещена в клинику для душевно больных.

@темы: Мысли вслух

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Говорить правду легко и приятно
Только для ПЧей, но не сплетни, честное слово, и, само собой, ничего противозаконного.

URL
17:47 

Важный вопрос.

Говорить правду легко и приятно
Уважаемые ПЧ, пожалуйста, не откажите мне в совете.
Дело вот в чём. Раньше я как-то не особенно задумывалась о том, кто может прочитать мои записи: я писала о своей жизни, своих интересах и мыслях. Я слишком ленива, чтобы быть загадочной и, честно говоря, не считаю это (отсутствие загадочности, а не лень) недостатком. Потому мою личность, место работы и прочее очень легко вычислить, если у кого вдруг возникнет такое желание. Раньше это меня ничуть не беспокоило. Но сейчас я наконец осознала, что посты вроде прошлого могут прочитать мои студенты или, что не лучше, моё начальство, причём зная, что я – это я. И теперь меня мучает паранойя, а ведь я точно знаю, что если сойду с ума, моим диагнозом будет маниакально-депрессивный психоз. Может, мне стоит закрыть дневник от незарегистрированных пользователей? Но ведь рецензии я пишу для всех, а не только пользователей дайри, да и моя мама здесь не зарегистрирована по идейным соображениям. Может мне стоит закрыть те записи, которые кажутся мне провокационными? Но мне самой неприятны подзамочные посты, да и опять же мама. Может мне вообще не стоит писать эти литдыбры? Но ведь хочется поделиться пожаловаться, и я всё-таки надеюсь, что они кому-то могут быть интересными.
Собственно вопрос. Очень хотелось бы получить развёрнутый ответ, но и за простой тычок в кнопочку буду благодарна.

Upd. Большое спасибо всем проголосовавшим и особенно прокомментировавшим. По результатам голосования, советам и своим собственным соображениям, я решила поступать следующим образом: закрывать для всех, кроме ПЧей, провокационные и чрезмерно откровенные записи, а для незарегистрированных – просто личные. Решение не окончательное и, скорее всего, будет скорректировано в зависимости от сепаратных переговоров с мамой и текущей ситуации. На закрытках я планирую писать, от кого и почему закрыты. Если кому-нибудь покажется, что он имеет право читать ту запись, которая для него закрыта, то пусть напишет мне, у меня не слишком большой опыт закрытых записей, и я могу просто запутаться. В случае изменения ситуации я обязательно отпишусь.
запись создана: 28.05.2009 в 22:06

Вопрос: Как мне поступить в этой ситуации?
1. Никак. Прикрути свою манию величия. Кому ты нужна? Чай не Президент. 
1  (5%)
2. Не упоминай в каждом втором посте Ставрополь, патриотка блин, и никто тебя не найдёт. 
2  (10%)
3. Выражайся помягче, это не так уж трудно. 
0  (0%)
4. Закрывай посты, но только совсем уж жуткие, которые тянут минимум на увольнение с позором. 
5  (25%)
5. Закрывай посты про работу от всех, кроме проверенных товарищей, всё равно интересны они только им, да и то не факт. 
2  (10%)
6. Закрой дневник от незарегистрированных пользователей. 
3  (15%)
7. Закрой дневник от всех, кроме Избранных и ПЧей, паранойя - лучший друг человека. 
2  (10%)
8. Другое (пожалуйста, в комментарии). 
3  (15%)
9. Представления не имею, просто хочу посмотреть на результаты голосования. 
2  (10%)
Всего: 20

@настроение: озадаченное

@темы: Жалобы на жизнь, Мысли вслух

17:26 

Продолжаю страдать ерундой.

Говорить правду легко и приятно
Тест, позаимствован у Jess_nata .

Результат

@темы: Тесты, Я

17:10 

Так как сейчас выходной,…

Говорить правду легко и приятно
…совпавший с окончанием занятий в моей шарашкиной конторе и с острым приступом жажды общения у меня, буду засорять вашу френд-ленту. Дорогие ПЧи, не отписывайтесь, у меня это скоро пройдёт.
Сейчас, как вы знаете, лето и даже не только по календарю, но и по количеству/интенсивности ультрафиолетового, а также всех прочих излучений Солнца. Поэтому у меня возник практически философский (потому что ответ на него никоим образом не повлияет на объективную реальность) вопрос, который я вам и задаю. Можно выбрать несколько вариантов ответа.

Вопрос: По-вашему, веснушки…
1. …- это красиво. 
8  (25.81%)
2. …- это некрасиво. 
1  (3.23%)
3. …- это неизбежно. 
2  (6.45%)
4. …показывают, что человек абсолютно наплевательски относится к риску заболеть раком кожи. 
1  (3.23%)
5. …некоторым идут. 
12  (38.71%)
6. …беда всех рыжих. 
3  (9.68%)
7. … в небольшом количестве, расположенные в стратегически верных местах и будучи золотистого цвета могут быть милыми, в остальных случаях – нет. 
1  (3.23%)
8. …- это признак молодости, так как на лице бывают только у молодых. 
1  (3.23%)
9. …похожи на старческие пигментные пятна. 
0  (0%)
10. …ничего из вышеперечисленного, а… (в комментарии, пожалуйста) 
2  (6.45%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 22

@темы: Мысли вслух

22:28 

Добро пожаловать, Сон.!

Говорить правду легко и приятно
Очень рада приветствовать Вас у себя на Дневнике. Надеюсь, что Вы найдёте здесь что-нибудь интересное, а также будете чувствовать себя уютно. Для повышения вероятности уютности предлагаю перейти на «ты», но не в коему случае на этом не настаиваю. Чувствуйте себя как дома и добро пожаловать!
Приветственная картинка – Синий тюльпан.

@настроение: рада

@темы: ПЧ

Ромашковая поляна

главная