22:47 

О качестве, количестве и эффективности рекламы-2

Говорить правду легко и приятно
Одним из самых эффективных рекламщиков, которых я видела в жизни, является чёрная уличная кошка, обитающая недалеко от моего дома. Сейчас объясню, почему. читать дальше

@темы: Зверьё мо, Позитив

21:54 

Доступ к записи ограничен

Говорить правду легко и приятно
Здесь нет ничего противозаконного, оскорбительного или даже особенно интересного, просто личное.

URL
00:00 

Крик души.

Говорить правду легко и приятно
Как же мне не нравится должность дружки! Пятнадцатичасовая смена, неудобная и крайне дорогая самостоятельно приобретаемая рабочая форма, весьма разнообразная, трудная и позорная, хотя местами и творческая работа, большая ответственность, тяжёлые нервные перегрузки, очень нездорово расположенный обеденный перерыв, во время которого приходится особо тяжело работать и – при всём при этом – вместо получения заслуженной заработной платы приходится самой раскошеливаться.
Злая я. Ну ещё бы, мне ведь ещё предстоит Второй день. Впрочем, всё прошло весьма неплохо относительно того, как могло бы быть.

@настроение: усталая, но вздёрнутая - отвратительное сочетание

@темы: Жалобы на жизнь, Житьё мо

22:41 

С Днём Рождения, My Precious!

Говорить правду легко и приятно
Уважаемая My Precious, поздравляю с Днём рождения!
Желаю здоровья, счастья и финансового благополучия, возможности гордится своей страной, а также удачи во всех начинаниях и исполнения самых заветных желаний! Подарочный букет

@темы: Поздравляю

18:23 

О количестве, качестве и эффективности рекламы.

Говорить правду легко и приятно
Наткнулась в газете на рекламную статью, неумело замаскированную под просветительскую. Называлась она: «Хотите жить дольше – очищайтесь!». Оставим в покое вторую часть, меня настораживает первая. Выбор фразы и её расположение предполагается, что мы, само собой разумеется, очень сильно и дружно хотим жить долго. Но, на основании моего весьма широкого круга общения и страстной любви к смысложизненным вопросам, я могу сделать вывод, что люди, как правило, хотят жить долго только при соблюдении рядя условий, первое место среди которых занимает нормальное самочувствие, затем следуют общественная (или хотя бы семейная) полезность, эмоциональная заинтересованность, материальное тоже играет не последнюю роль.
Теперь небольшое лирическое отступление. У меня была соседка – бабушка семидесяти с лишним лет (то есть тогда ей было столько, сейчас ей, наверное, уже хорошо за восемьдесят). Она вела очень правильный образ жизни: не употребляла мяса, зато каждый день ела овощи, периодически устраивала разгрузочные дни (с отсутствием пищи и присутствием клизмы), выписывала журнал «ЗОЖ» (здоровый образ жизни), по рецептам из которого собирала, сушила, заваривала и употребляла травки, очень рано ложилась и вставала, постоянно ковырялась в огороде, частенько ходила в лес. В общем, очень была энергичная и продвинутая бабуля. Однажды она призналась, что все эти усилия прикладывает не для того, чтобы прожить дольше, а исключительно для минимизации вероятности стать обузой. Правда жизнь любить жестоко пошутить, и бабушка, оставаясь весьма физически крепкой, впала в маразм: позабывала всех соседей, знакомых и родственников, убегала из дома, пыталась зарубить топором вызванную из Украины дочь, в следствии чего была помещена в клинику для душевно больных.

@темы: Мысли вслух

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Говорить правду легко и приятно
Только для ПЧей, но не сплетни, честное слово, и, само собой, ничего противозаконного.

URL
17:47 

Важный вопрос.

Говорить правду легко и приятно
Уважаемые ПЧ, пожалуйста, не откажите мне в совете.
Дело вот в чём. Раньше я как-то не особенно задумывалась о том, кто может прочитать мои записи: я писала о своей жизни, своих интересах и мыслях. Я слишком ленива, чтобы быть загадочной и, честно говоря, не считаю это (отсутствие загадочности, а не лень) недостатком. Потому мою личность, место работы и прочее очень легко вычислить, если у кого вдруг возникнет такое желание. Раньше это меня ничуть не беспокоило. Но сейчас я наконец осознала, что посты вроде прошлого могут прочитать мои студенты или, что не лучше, моё начальство, причём зная, что я – это я. И теперь меня мучает паранойя, а ведь я точно знаю, что если сойду с ума, моим диагнозом будет маниакально-депрессивный психоз. Может, мне стоит закрыть дневник от незарегистрированных пользователей? Но ведь рецензии я пишу для всех, а не только пользователей дайри, да и моя мама здесь не зарегистрирована по идейным соображениям. Может мне стоит закрыть те записи, которые кажутся мне провокационными? Но мне самой неприятны подзамочные посты, да и опять же мама. Может мне вообще не стоит писать эти литдыбры? Но ведь хочется поделиться пожаловаться, и я всё-таки надеюсь, что они кому-то могут быть интересными.
Собственно вопрос. Очень хотелось бы получить развёрнутый ответ, но и за простой тычок в кнопочку буду благодарна.

Upd. Большое спасибо всем проголосовавшим и особенно прокомментировавшим. По результатам голосования, советам и своим собственным соображениям, я решила поступать следующим образом: закрывать для всех, кроме ПЧей, провокационные и чрезмерно откровенные записи, а для незарегистрированных – просто личные. Решение не окончательное и, скорее всего, будет скорректировано в зависимости от сепаратных переговоров с мамой и текущей ситуации. На закрытках я планирую писать, от кого и почему закрыты. Если кому-нибудь покажется, что он имеет право читать ту запись, которая для него закрыта, то пусть напишет мне, у меня не слишком большой опыт закрытых записей, и я могу просто запутаться. В случае изменения ситуации я обязательно отпишусь.
запись создана: 28.05.2009 в 22:06

Вопрос: Как мне поступить в этой ситуации?
1. Никак. Прикрути свою манию величия. Кому ты нужна? Чай не Президент. 
1  (5%)
2. Не упоминай в каждом втором посте Ставрополь, патриотка блин, и никто тебя не найдёт. 
2  (10%)
3. Выражайся помягче, это не так уж трудно. 
0  (0%)
4. Закрывай посты, но только совсем уж жуткие, которые тянут минимум на увольнение с позором. 
5  (25%)
5. Закрывай посты про работу от всех, кроме проверенных товарищей, всё равно интересны они только им, да и то не факт. 
2  (10%)
6. Закрой дневник от незарегистрированных пользователей. 
3  (15%)
7. Закрой дневник от всех, кроме Избранных и ПЧей, паранойя - лучший друг человека. 
2  (10%)
8. Другое (пожалуйста, в комментарии). 
3  (15%)
9. Представления не имею, просто хочу посмотреть на результаты голосования. 
2  (10%)
Всего: 20

@настроение: озадаченное

@темы: Жалобы на жизнь, Мысли вслух

17:26 

Продолжаю страдать ерундой.

Говорить правду легко и приятно
Тест, позаимствован у Jess_nata .

Результат

@темы: Тесты, Я

17:10 

Так как сейчас выходной,…

Говорить правду легко и приятно
…совпавший с окончанием занятий в моей шарашкиной конторе и с острым приступом жажды общения у меня, буду засорять вашу френд-ленту. Дорогие ПЧи, не отписывайтесь, у меня это скоро пройдёт.
Сейчас, как вы знаете, лето и даже не только по календарю, но и по количеству/интенсивности ультрафиолетового, а также всех прочих излучений Солнца. Поэтому у меня возник практически философский (потому что ответ на него никоим образом не повлияет на объективную реальность) вопрос, который я вам и задаю. Можно выбрать несколько вариантов ответа.

Вопрос: По-вашему, веснушки…
1. …- это красиво. 
8  (25.81%)
2. …- это некрасиво. 
1  (3.23%)
3. …- это неизбежно. 
2  (6.45%)
4. …показывают, что человек абсолютно наплевательски относится к риску заболеть раком кожи. 
1  (3.23%)
5. …некоторым идут. 
12  (38.71%)
6. …беда всех рыжих. 
3  (9.68%)
7. … в небольшом количестве, расположенные в стратегически верных местах и будучи золотистого цвета могут быть милыми, в остальных случаях – нет. 
1  (3.23%)
8. …- это признак молодости, так как на лице бывают только у молодых. 
1  (3.23%)
9. …похожи на старческие пигментные пятна. 
0  (0%)
10. …ничего из вышеперечисленного, а… (в комментарии, пожалуйста) 
2  (6.45%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 22

@темы: Мысли вслух

22:28 

Добро пожаловать, Сон.!

Говорить правду легко и приятно
Очень рада приветствовать Вас у себя на Дневнике. Надеюсь, что Вы найдёте здесь что-нибудь интересное, а также будете чувствовать себя уютно. Для повышения вероятности уютности предлагаю перейти на «ты», но не в коему случае на этом не настаиваю. Чувствуйте себя как дома и добро пожаловать!
Приветственная картинка – Синий тюльпан.

@настроение: рада

@темы: ПЧ

18:23 

Рецензия на роман Марины и Сергея Дяченко «Цифровой»

Говорить правду легко и приятно
Обещанная рецензия. Предупреждения: весьма субъективно, как всегда, впрочем, научная лексика, обилие двоеточий, красивости, достаточно солидный объём, ошибки и описки прошу на них указать умеренное количество спойлеров.
Читать?
Официальный сайт М. и С. Дяченко - www.rusf.ru/marser/, здесь же можно прочитать первые главы романа «Цифровой». Другие книги авторов лежат здесь www.fenzin.org/library/author/1415

@темы: Рецензии, Книги

21:20 

Назначила...

Говорить правду легко и приятно
...студентам-лентяям задолжникам зачёт на 13.00. Пришла на всякий случай пораньше. Прождала их до 14.40. Как выяснилось, они сдавали зачёт у другого преподавателя. А одна студентка вообще не явилась. Это при том, что у них завтра экзамен. Причём это первый курс. Возмущена.
Рецензия на «Цифровой» всё ещё в процессе. Читаю нашумевший роман «Метро 2033». Поэтому-то рецензия всё ещё в процессе.

@темы: Ученье свет, Книги, Житьё мо

20:41 

Об образовании, науке, литературе и Пирре.

Говорить правду легко и приятно
Интересно, какому гению нашего вуза пришло в голову назначить дату научно-практического семинара на зачётную неделю? Впрочем, в практичности ему не откажешь: когда бы ещё студенты чуть ли не умоляли меня перенести пропадающие из-за семинара занятия. В результате вчера у меня было три зачёта, только один из которых плановый. Зачёты отняли у меня массу времени и ещё большее количество нервов. Кроме того, после них я чувствую себя чудовищем и полной идиоткой, причём одновременно.
Научно-практические семинары, как впрочем, и научно-практические конференции всё-таки на редкость нудные: доклады легко поделить на две большие группы – преподаватели и студенты рассказываю то, что и сами не очень хорошо знают, потому что совпадение темы конференции и области научных интересов весьма редкая удача, и специалисты-практики рассказывают о том, чем занимаются, причём постоянно одно и тоже (ладно, иногда расширяя хронологические рамки своего доклада за счёт прошедших лет) вне зависимости от темы конференции; очень немногие ораторы заслуживают этого почётного звания; цифры, особенно процентное соотношение с дробями, отвратительно воспринимаются на слух; да и просто сидеть восемь часов подряд – весьма утомительно. Даже единственная радость конференции – халявный обед – подкачал: подавали либо то, что мне нельзя, либо то, что можно, но не хочется. На самом деле парочка докладов была достаточно интересной, а под конец даже развернулась весьма бурная дискуссия, однако общее впечатление всё равно негативное: этот семинар – нудное и бесполезное дело. Чтобы не быть голословной ещё один факт. Семинар назывался «Диалог власти и общества…», однако представители власти (заместитель министра края, представитель муниципалитета и парочка глав отделов) ушли с конференции максимум через полчаса после её начала, после обеденного перерыва рассосалась и большая часть общества, к официальному завершению остались всего 19 идиотов ответственных человека.
Во время проведения семинара Пирра прочитала новый роман М. и С. Дяченко «Цифровой» честное слово, Пирра способна обрабатывать информацию, поступающую по двум каналам одновременно, семинар был скучным не по этой причине и впечатлилась, хотя и меньше, чем от «Vita Nostra». Если завтра вернусь после ещё одного зачёта рецензеспособной, то обязательно отпишусь.
Как можно увидеть из вышеизложенного, Пирра стала злой и циничной. И это грустно.

@настроение: как уже отметилала, грустное

@темы: Жалобы на жизнь, Житьё мо, Книги, Ученье свет

23:24 

Рецензия на роман Ольги Громыко «Верные враги»

Говорить правду легко и приятно
В преддверии приобретения новой книги Ольги Громыко перечитала её лучший, по моему мнению, роман – «Верные враги». Далее следует аргументация моего мнения, которую также можно рассматривать как рецензию на данное произведение.
Предупреждения: малый размер, субъективизм, небольшое спойлеры, неизбежные описки и ошибки, на которые я по-прежнему прошу указывать
Собственно рецензия.

@настроение: Лиха беда - начало. Горжусь собой.

@темы: Рецензии, Книги

21:31 

Несколько фактов и много-много тестов.

Говорить правду легко и приятно
В южном городе Ставрополе люди готовятся встретить последнюю неделю весны, а Пирра размышляет, а не оставить ей обогреватель включенным на ночь, и задумчиво вертит в руке рулон туалетной бумаги, используемой в качестве платков, ибо платкам сохнуть негде. Стоит учесть, что ни осенью, ни зимой, ни ранней весной Пирра не простывала.
Дождь идёт целый день, зато к вечеру из ливня превращается в дождик, что хорошо, ибо идти знакомится с будущим коллегой – дружком на свадьбе – ей нужно именно вечером.
Все (два) дружка, с которыми Пирра работает на свадьбах – ниже её ростом, что достаточно странно учитываю вполне средний рост Пирры – 167 см. Впрочем, это обстоятельство не заставит Пирру отказаться от туфелек на семисантиметровой шпильке.
Прохождение разного рода психологических и иных тестов – это весьма бездарная трата времени, однако осознание данного факта не помещала Пирре пройти огромное их количество, видимо, в попытке компенсировать полугодовой перерыв.

Интересный, но весьма спорный тест, позаимствован у Alex.de и Только сказки, за что им большое спасибо.

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь

Спорные моменты.

А теперь ещё много-много тестов, которые также позаимствованы у моих замечательных Избранных.Смотреть результаты?

@темы: Тесты, Я

20:29 

С Днём Рождения, BBGON!

Говорить правду легко и приятно
Дорогая BBGON, поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю здоровья, успеха и финансового благополучия, чтобы работа приносила и моральное и материальное удовлетворение, а также оставляла время на творчество, для которого желаю вдохновения, чтобы жизнь была яркой и интересной, но исключительно в хорошем смысле, а ещё удачи во всех начинаниях и исполнения самых заветных желаний, короче счастья!
Подарочный букет

@темы: Поздравляю, ПЧ

20:59 

К сожалению или к счастью День Рожденья только раз в году?

Говорить правду легко и приятно
Собственно этот вопрос мучил меня на протяжении всего Дня Рождения.
Итак, подобью баланс:
К сожалению День Рожденья только раз в году, потому что читать дальше
К счастью День Рождения только раз в году, потому что читать дальше
Получилось одинаковое количество, но, честно говоря, минусы у меня как-то проще формулировались.

@настроение: скажем так, амбивалентное

@темы: Я, Мысли вслух

21:35 

Студенты…

Говорить правду легко и приятно
…подарили мне постер с Гарри Поттером. Приятно, но настораживает, причём сразу в нескольких смыслах:
1). а не взятка ли (тем более что группа не самая сильная, зато самая шумная)?
2). а почему именно Гарри Поттера, неужели я-таки протрепалась о своих хобби, вроде же молчу как рыба?
3). а почему тогда не Снейпа, если два первых предположения верны?

@темы: Житьё мо

21:32 

По просьбам…

Говорить правду легко и приятно
трудящихся ПЧей выкладываю фотографии себя. Их качество, мягко говоря, отвратительно (сняты на веб-камеру, выдернуты из видеозаписи, а потом ещё и переведены из bmp формата в jpg), но зато они лёгкие и общее представление обо мне предоставить могут.
Смотреть фото № 1.
Смотреть фото № 2.

@темы: Я

08:02 

О культуре или не о культуре.

Говорить правду легко и приятно
Дописывала сегодня последнюю лекцию по культурологии, тема - «Современная культура». И вот на что наткнулась.
Известный американский ученый Д. Макдональд предложил рассматриваемое явление именовать «масскультом», так как «в действительности это вовсе не культура. Масскульт — это пародия на высокую культуру». Здесь нет места искусству, а потому не стоит говорить ни о нравственном очищении посредством искусства, ни о собственно художественном наслаждении. Нет смысла рассуждать о «художественном качестве», «эстетической ценности» и тому подобном. Все эти слова — из словаря высокой культуры. (Цитирую по Поликарпов В.С.Лекции по культурологии).
И в очередной раз задумалась над феноменом массовой культуры. Не до чего умного опять же в очередной раз не додумалась, точнее додумалась – спросить своих ПЧей.

Вопрос: Является ли массовая культура собственно культурой?
1. Не является, этот Макдональд всё правильно сказал. 
4  (23.53%)
2. Массовая культура культура и есть, не одних же классиков ею считать. 
1  (5.88%)
3. Массовая культура бывает вульгарной, глупой, но ведь бывает и наоборот. 
3  (17.65%)
4. Массовая культура - это навоз, на котором скоро расцветут прекрасные цветы подлинной культуры. 
0  (0%)
5. Во все времена современную культуру критиковали, а культуру прошлого превозносили, сейчас та же ситуация. 
2  (11.76%)
6. Если быть строго научным, то культура – это всё, что создано человеком, так что, само собой массовая культура – тоже культура, пытки, впрочем, тоже. 
7  (41.18%)
7. Другое (в комментарии, пожалуйста) 
0  (0%)
Всего: 17

@темы: Мысли вслух

Ромашковая поляна

главная