23:04 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Запрос № 9219

haru_mehovaya
Фандом: Гарри Поттер
Категория: слэш
Персонажи: Любые
Размер: чем больше, тем лучше
Рейтинг: высокий
Условия: Друзья! А можно от вас рекомендации по самым крутым, нашумевшим и классическим работам ГП фандома?

Но! Есть предпочтения: нет чистому юмору и стебу, нет попаданцам, вынужденным бракам и беременности, нет омегаверсу.

Чего хочу: хочу осмысленного сюжета (из книг, или события после/перед/параллельно), хочу психологии и обоснуя, хочу объемных думающих персонажей. Хочу, чтоб экшн не затмевал людей и их отношения.
При этом состав персонажей и пар значения не имеет. Хоть про Дамблдора, хоть про младшего Люпина, без разницы.

Читала мало, но то, что считаю хорошим: "Личная жизнь героя", "Второгодники", "Мальчик, который не знал", Драко Майлфой и...", "Хронос и Деймос" (последний два не то, чтоб сильно впечатлили, но написаны прилично).

@темы: миди/макси, высокий рейтинг, Harry Potter

13:49 

lock Доступ к записи ограничен

Чиф
i don't even have a "pla"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

Anihir
Хозяйка Медной горы
01.11.2017 в 03:14
Пишет Йеннифэр_Миледи:

Репост! Репост!
А вот тут умный человек создал каталожек, пока мы собираем контакты :evil:

01.11.2017 в 01:38
Пишет Katherine Shep.:

АТТЕНШН! КАТАЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ДАЙРИ!
Посмотрев на все эти пляски и побегав на волосах в сборах драгоценных контактов в Избранном, я пришла к выводу, что хорошо бы иметь каталог, в который можно будет внести свой ник и адрес дневника и хотя бы парочку контактов с других ресурсов, чтоб нам всем взаимно не потеряться.

Более, того, каталог нужен ещё и потому, что на других ресурсах мы можем быть под другими никами, и найти нас там будет невозможно. А когда Дайри рухнет, что-то делать будет уже поздно.

Посему я создала систему, которая может решить эту проблему (ладно, Гугл там где-то рядом постоял). Скорее всего, со временем я разделю каталог на несколько частей, чтобы избежать подвисания таблицы/ваших компьютеров и телефонов от объёма данных. И да поможет моему компьютеру... что-нибудь :lol:

СУТЬ:


1. Оставляем свои ник/адрес дневника и контакты здесь:



2. Если нам нужно кого-то найти, идём сюда и ищем по нику/адресу дневника, как в самом обычном Экселе:


Нет, я не ФСБ и мне эти ваши данные даром не нужны. Скорее всего, я ещё пожалею, что в это ввязалась. Но в любом случае, хотелось бы хоть что-то спасти, потому что в то, что Дайри выплывет в этот раз, я, к сожалению, не верю.

ПРОСЬБА МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!


P.S: Поле для электронной почты не оставляю сознательно - хоть это и, по моему мнению, самый долговечный способ связи, не буду давать возможность спам-ботам использовать ваши электронные адреса.

P.P.S: Наполнение каталога будет расти в геометрической прогрессии, и если вдруг опрос не будет давать вам возможности отвечать - значит, я временно его закрыла для разделения массива данных.

URL записи

URL записи

@темы: дневники

21:33 

Правда №9866

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Оригинальные произведения и/или фанфики с абсолютно равноправной парой - такие вообще бывают? Чтобы вообще без верних/нижних и няшек/мачо, два сильных человека в паре, при этом абсолютно неважно, кто кому что куда сует и сует ли вообще. Есть такие?
Гет, слэш или фем - неважно, главное чтобы по факту там не было "девочки" и "мальчика" в смысле гендерных стереотипов. Ну, то есть, да, у кого-то между ног отверстие, а у кого-то там что-то болтается, но это имеет значение исключительно в чисто техническом плане.

Вопрос: ?
1. Интересно! 
73  (68.22%)
2. Не интересно! 
22  (20.56%)
3. Мне все равно! 
12  (11.21%)
Всего: 107

@темы: фанфикшен, мультифэндом

23:11 

Книги, которые понравились и не очень за последнее время

Jess_nata
Чудес не бывает.
Давненько я не брал в руки шашек... (с)

Итак,
1. Дёмченко Антон. Очень достойно многое.
а) Воздушный Стрелок. Сейчас пишется 4ая книг цикла, и вряд ли н на этом закончит. (жду, а что делать?) Бояр-анимэ, фэнтези, кланы, интриги, войны и любоффьь. Да-да, на главного героя, попаданца в тело подростка, как на всякого порядочного марти-сью к концу написанных книг девы уже пачками вешаются. 4 шт. Но это не портит книги.читать дальше

2 Котова Ирина. Цикл Королевская Кровь. На текущий момент написано 7 книг. 8-ая пишется и я её очень жду (честно признаюсь, не утерпела - читаю по кускам, со скоростью выкладки) и, полагаю, 8ая не будет последней.
Другой мир, с магией, с династиями, завязанными на первопредков-богов, своей силой держащие мир. Интриги, детективная составляющая, отличные персонажи и их много, много сюжетных линий, угроза из другого мира, магия, секретные службы и боевые действия, перевороты и предательство. Ну, и благородство и бескорыстие. И любовь. Обязательно - а как же? Всем династиям - по красной принцессе, бггг... В общем, всё, что нужно для прекрасного интересного, захватывающего цикла. Скажу честно, мне кажется, что этот цикл не хуже цикла Панкеевой "Судьба Короля". по-крайней мере жду я продолжения ровно с таким же нетерпением.

3. Метельский Николай А.
а) Меняя маски, Теряя маски... и т.д. закончена 5ая книга цикла. Грызём ногти, ждём следующую. Просто офигенно. Типа, (бояр?)-анимэ, Япония в основном, кланы, сила и другая сила, интриги, борьба за выживание и за независимость. Никакой любовной линии практически нет - потому что у главгероя нет пока никаких симпатий, хотя девы вокруг него вьются. В лучших традициях марти-сью.
читать дальше

4. Галина Гончарова
а) Азм есть Софья. трилогия. Закончена, но ещё не вылизана автором. Попаданство, как можно понять во времена допетровские. Что будет, если в тело царевны Софьи, совсем мелкой ещё, вселится другая. Много натяжек, конечно, но мне понравилось. Я люблю фапанье на Великую Российскую Империю.
читать дальше

5. Денисов Вадим.
а)Цикл Стратегия. 7 книги. Цикл закончен, и очень жаль - можно было бы продолжать и продолжать... Множественное попаданство в другой мир (типа, принудительный перенос) и обустройство цивилизации анклавов с нуля. достойно. Мне понравилось. Я люблю, когда "вьют гнёздышко".
б) Путь на Кристу. 3 книги - в том же стиле, что и Стратегия и связано с ней.. Если она понравится - и эту можно. Но только после.

6. Мах Макс.
а) Авиатор - написано две книги и продолжение подразумевается, но не знаю, пишется ли. Стимпанк, приключения. Увлекательно и захватывающе.
б) Хищник - недавно вышло, стимпанк. Но я что-то ниасилила... Может, потом.

7. Лазарева Молка. Фрейлины специального назначения - трилогия, завершена. Ужасно. Можно прочесть, пролистывая, разик - от полной безысходности, когда нечего читать. Магуниверситет. Дева, в которую влюбился преподаватель и не только. И она всех спасла, разумеется.

8. Ильин Владимир А. Повелитель миражей - бояр-анимэ. Похуже, чем Метельский, но на раз вполне годно.

9. Михайлов Руслан (Дем). Цикл Господство клана Неспящих - литРПГ, вполне читабельно и увлекательно. Одно плохо: что-то он завяз в приквелах и вбоквелах, а основную часть никак не продолжит. А приквелы скучные. ждём 8ую

10. Мусанф\Злотников. Вселенная неудачников, шанс для неудачников. Законченное двукнизжие (вторая часть тоже из двух книг) - итого три. Космоопера, три цивилизации, надвигающаяся война и наш попаданец из 20ого века планеты Земля. Ключевая фигура, мля. Кто был никем, тот станет всем. И всех спасёт, а вы что думали? Годно на самом деле. На раз.

11. Старицкий Дмитрий.
а) Фебус - про попаданца в тело принца Наварры. Три книги. Даже и не помню, но по-моему осталось ощущение, что продолжение могло бы и быть. Увлекательно. На раз вполне достойно.
б) Горец. 4 книги, цикл закончен. Попаданство в средние века, персонаж - мужчина. Помню, что читать было интересно, но о чём - хоть убейте. И перечитывать не тянет. Но на раз можно.

Уфффф....

Апд от других людей
Если тебя не пугают литрпг, то мне "Акула пера в мире Файрола" Васильева вполне зашла (там почти 13 книг уже, 13я дописывается и вроде 14я будет последняя) и "Барлиона" Маханенко тоже так не плохо, даже весь цикл дочитала. Интриги в игре и в реале, увлекательно, хоть и знаешь, что шлак. По крайней мере мне оба этих цикла показались лучше Михайлова с его Вальдирой, там я на 4й книге свернулась.
А из баяр-аниме Фёдорочев с циклом Видящий неплохо пошёл. Две готовы, третья в процессе, она же и последняя.(с)Арвентур
у Ильина надо читать "Шерифа" и две книги "Напряжения"!!
А "Повелитель миражей" имхо слабо. (с)Pixi

@темы: книжное, моё мнение, отзывы-ррецензии

02:51 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

lock Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

Доступ к записи ограничен

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:10 

Запрос №8178

Сеиварден Вендааи
...бредоносит и протленает | Клуб рыбацких лодок
Фандом: Люди Х
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Персонажи: Эрик Лэншерр/Чарльз Ксавье
Жанр: ангст, драма, даркфик
Размер: миди или макси
Условия: хочется сюжетных текстов с юстом и кучей тлена. Очень приветствуются любого рода AU — как от канона, так и совсем альтернативка (особенно про далекое будущее/космос/постапокалиптику). Куча смертей, рубилово и кишки на вентиляторе меня не пугают, можете смело предлагать, если вдруг такое есть на примете. Также не жмут соулмейты, мпрег, таймтревел и кроссдрессинг; главное условие — минимум ООСа. Язык желательно русский, но скушаю и на английском.

@темы: фанфик, слэш, перевод, низкий рейтинг, миди/макси, высокий рейтинг, ангст/драма, X-Men

15:46 

АРХИВ ФИКОВ

Супер Сталк
Стараниями анонимных героев собран архив из всех фиков дайри-фандома Гинтамы. В него вошли только работы, лежащие в открытом доступе.

1. По требованию автора ссылка на фик может быть удалена.
2. В архиве есть возможности сортировки, смотрите встроенную инструкцию. вкладка "Важно"


@темы: швабрагин, хиджигин и гинцу, бесит самовлюбленность гинтамофандома., Хиджиката, Такасуги, Десять макси гинтамофандома, Дела семейные, Гура/Зурако, Без сна и без обеда

09:45 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

lock Доступ к записи ограничен

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

О макси-фанфиках замолвите слово

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
С момента премьеры ТФА прошло почти полтора года, все уже ждут восьмой эпизод и нервно догрызают кто сушки, кто стол в ожидании додачи хоть чего-нибудь. Шестнадцать месяцев — достаточный срок для написания текста практически любого размера, поэтому имеет смысл посмотреть, что у нас за это время выросло на «маковом поле» ))

Сначала англофандом, поскольку он начал первым, да и размером будет поболе. Но сперва определимся с терминами. Учитывать будем только законченные тексты и циклы совокупным размером больше тридцати тысяч слов (для циклов — те, у которых хоть одна часть превышает десять тысяч слов). Статистика АОЗ дает нам по очень приблизительной оценке около двухсот текстов, подходящих под заданные условия (где-то четверть из них является частями циклов, не всегда законченных, но уж как есть). Таким образом, после всех вычетов получается не меньше ста, а то и ста пятидесяти кайлаксных макси-текстов. При этом разброс в размерах поражает — некоторые авторы легко и непринужденно (вру, ежедневным ударным трудом) взяли планку в двести, а то и пятьсот тысяч слов, а некоторые написали много относительно небольших текстов или продолжают их писать не покладая рук, хвостов и щупалец.

Итак, наши мега-монстры:
1. Children, Wake Up — цикл из трех частей, 608 тыс. слов (за год!) — archiveofourown.org/series/386986
Первая ласточка, породившая массу сомнительных фанонов и необъяснимую любовь читателей и артеров (наверное это самый богатый на картинки по мотивам текст). Как читатель я сломалась на первой половине второй части. Говорят, разветвленный сюжет появился в последней части, но я лучше дождусь перевода, а оригинале у автора слишком (опять же, имхо) много воды на единицу смысла. Про сюжет, наверное, все давно в курсе.
2. Balance of Power — 469 тыс. слов (за год!) — archiveofourown.org/works/5738035
Про этот текст не могу сказать ничего, поскольку не читала. Если кто читал — поделитесь мнением и кратким пересказом.
3. The Corruption of Ben Solo — цикл из семи частей, 426 тыс. слов на данный момент — archiveofourown.org/series/461893
Маленькое исключение из правила — изначально авторы планировали шесть частей с вполне законченным сюжетом, но потом решили написать седьмую, от которой пока отсутствует последняя глава. Интересный реверс, в котором Бен Соло пошел по стопам отца и стал контрабандистом, но украл не того человека и таки занял место магистра рыцарей Рен после множества сюжетных поворотов.
4. Not About Angels — цикл из четырех частей, 286 тыс. слов — archiveofourown.org/series/455545
Про этот текст не могу сказать ничего, поскольку не читала. Если кто читал — поделитесь мнением и кратким пересказом.
5. if I'm still alive (what shouldn't I do?) — цикл из двух частей, 190 тыс. слов — archiveofourown.org/series/511627
Тоже АУ с Беном-контрабандистом, судя по тегам, но не читала, деталей не знаю.
6. Third Degree — 177 тыс. слов — archiveofourown.org/works/7798135
Сюжетный реверс — Хакс не генерал ПП, а дознаватель Сопротивления, которому поручают допрос пленного магистра. Первые десять глав представляли интерес, но потом автор начал тянуть лот-кота за хвост, а дианогу за щупальце и сюжет размылся до полного исчезновения. Дропнуто после первой трети.

Дальше идет несколько незаконченных циклов по 100-150 тыс. слов, чуть не половина из которых модерн-АУ, и несколько отдельных текстов, из которых хочу отдельно отметить In A Place Where No One Appeared (archiveofourown.org/works/6518668), но его и так все знают не в оригинале, так в переводе.
Таким образом, беглый обзор дает нам достаточно широкий выбор сюжетов (хотя чистого джена и броманса категорически недодали) как в каноном сеттинге, так и разного рода АУ — от модерн, до средневековых и прочих.

В русскоязычном сегменте все далеко не так радужно, поскольку законченных макси-текстов с учетом джена, преслеша и слеша вместе взятых у нас всего семь, если я никого не потеряла:

1. Искры — 100 тыс. слов — archiveofourown.org/works/8220850
2. Не все, кто блуждают, потеряны — цикл из трех частей, 99 тыс. слов — archiveofourown.org/series/412822
3. Do not cross the line — цикл из двух частей, 69 тыс. слов — archiveofourown.org/works/7787698
4. Could you break our Fall? (известная в народе как «сталь-хрусталь»)— 69 тыс. слов — ficbook.net/readfic/3895288
5. Дороги, которых на картах нет — 35 тыс. слов — ficbook.net/readfic/4106371
6. Ваза Рубина — 32 тыс. слов — archiveofourown.org/works/8748037
7. Не друзья, не враги — 31 тыс. слов — awards.ruslash.net/works/5927

Почему так — вопрос, который, как мне кажется, стоит обсудить в комментариях. Возможно, что у нас просто не слишком много авторов, работающих в крупной форме и вдохновляющихся именно новой трилогией. А «старая гвардия» предпочитает ОТ и устоявшиеся фаноны минувших лет ))

P.S. С текстами от 10 до 30 тысяч слов ситуация лучше, но их тоже не так уж много, и разбросаны они по разным ресурсам, поэтому давайте соберем список.

@темы: Другое, Вопрос

16:58 

lock Доступ к записи ограничен

Serenada
Страшнее всего та ложь, которая глагол
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ромашковая поляна

главная