21:10 

Практически флэшмоб.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Наконец собралась последовать примеру pemashka и написать о том, что я люблю. Заодно убедилась, насколько я пугающе эгоцентрична. Если хотите узнать, каким позитивным и интересным может быть этот флэшмоб, то вам сюда, но если готовы прочитать кучу личных и зачастую дурацких фактов о Пирре, то добро пожаловать под кат. Но сначала несколько пояснений. Мои предпочтения не ранжированы, то есть перечислены в произвольном порядке. В этот список не вошли сюжеты, герои, ситуации и пр., которые я люблю в книгах/аниме/фильмах. Для них будет отдельный список, может быть даже ещё объёмнее этого и закрытый как минимум для несовершеннолетних. И ещё, на самом деле я люблю гораздо больше всего, просто не всё вспомнила.
Итак, я люблю тепло: летнее солнце, пуховое одеяло, горячий душ, пищу, только что из духовки/кастрюли, умеренную кардионагрузку, компанию единомышленников, мамины объятия.
Люблю весну, потому что постепенно становится тепло, потому что молодая зелень и цветущие деревья, потому что обновление, возрождение и надежда на лучшее, а ещё мой День рождения (хотя в последние несколько лет он из источника радости превратился в источник забот).
Люблю быть полезной, поэтому люблю подсказывать время и дорогу, переводить через улицу, доставать с верхней полки, замещать пары (хотя тут есть своя специфика, сколько пар, по какой дисциплине, в какое время и пр.), давать деньги в долг, рассказывать новости, анекдоты, просто интересные факты и ещё очень много чего.
Люблю красный цвет и все его оттенки, особенно на себе. Пальто у меня – красное, шуба – розовая. Правда, куртка – серая, так что ещё рано ставить крест на моём чувстве прекрасного.
Люблю спать в автобусах междугороднего следования, потому что только что был Ставрополь, а вот уже граница Ставропольского и Краснодарского краев и вечно озабоченный гаишник проверяет паспорта (а несколько раз попадались понимающие гаишники, которые меня не будили), потом ещё одно мгновение темноты и уже Армавир и дедушка с аккордеоном, исполняющий попурри из военных песен или «Чёрное море» или «Белая чайка», а может быть длинноволосый парень, и зимой и летом одетый в одну и ту же чёрную кожанку, поющий «Группу крови» или «Звезду по имени Солнце» или ещё что-нибудь из репертуара Виктора Цоя, а может ещё кто-нибудь, ничего не поющий, просто просящий милостыню, а потом – Лабинск и братик или папа, приехавшие встретить меня.
Люблю говорить о фантастике. Это практически физиологическая потребность. Однажды, лет десять-двенадцать назад я болела, грипп, наверное. У меня была высокая температура и совсем не было сил. Поэтому я позвала маму и заставила два или три часа слушать подробный пересказ индийской трилогии Олдей («Гроза в безначалье», «Сеть для миродержцев» и «Иди куда хочешь»). Бедная мама, представляю какое сомнительное удовольствие она получила, если учесть, что и здоровый человек вряд ли смог бы внятно и логично пересказать пересказ «Махабхараты». Но в результате моя температура за эти два или три часа снизилась с 38,9 до 37,8 градусов. Об фанфиках и аниме тоже люблю, но не могу привести в доказательство данного факта такой же показательной истории.
Люблю красивые длинные слова, особенно научные термины, особенно с греческими и латинским корнями. Поэтому свою любовь к публичной рефлексии, например, называю душевным эксгибиционизмом, а отвращение к чему-либо – идиосинкразией или сквиком.
Люблю узнавать новое, особенно если эти знания сугубо теоретические. Видимо, моё подсознание считает, что практическая направленность нивелирует знания. Поэтому обычно я легко могу сойти за умного и/или эрудированного человека, но зарабатываю копейки.
Люблю читать лекции, придумывать к ним примеры, вспоминать/подбирать интересные факты.
Люблю проводить деловые игры.
Люблю, когда студенты в своих ответах используют приведённые мной примеры. И когда они просто нормально отвечают.
Люблю танцевать.
Люблю плавать.
Люблю вдохновение и его результаты.
Люблю, когда всё идёт по плану.
Люблю, когда меня понимают.
Люблю просыпаться от того, что полностью выспалась, восстановилась и отдохнула, а не от звонка будильника/телефона/в дверь.
Люблю пять минут расслабления в конце занятия йогой.
Люблю есть: запах еды, вкус или сочетание вкусов, то, как пища поддается под зубами (с хрустом/упруго/легко/вязко/лопается), ощущение первых кусочков/глоточков, попавших в желудок, чувство сытости, продолжающееся несколько часов после еды, послевкусие. В общем, если вас попросят проиллюстрировать грех чревоугодия, смело рисуйте ромашку.
Люблю быть первой.
Люблю читать. Главное, чтобы книга не была «жизненной» или дидактичной.
Люблю, когда у родных/друзей/знакомых/героев художественных произведений всё хорошо.
Люблю получать комплименты. На самом они бесполезны: в гипертимической фазе я и без комплиментов ощущаю себя чуть ли не воплощённым идеалом, а в дистимической – я им не верю, потому что считаю себя абсолютным ничтожеством. Однако тот факт, что кто-то для того чтобы сделать мне приятное, продумал, сформулировал и озвучил комплимент, очень меня радует.
Люблю делать комплименты, потому что знаю, какими приятны они могут быть.
Люблю ходить пешком, когда ноги переступают как бы сами по себе, а в голове в это время Снейп объясняет Гарри, почему он скрывал от него факт своего отцовства, Нои заключают сепаратный мир с Чёрным Орденом, а Ренджи становится капитаном пятого отряда. Правда, в такие моменты я в упор не вижу знакомых, и они частенько обижаются.
Люблю преодолевать трудности. Сами трудности просто терпеть не могу, но вот факт, что я смогла, справилась, преодолела, ошеломляюще прекрасен.
Люблю кактусы. Взаимно. Все мои кактусы цветут.
Люблю своих Избранных. Даже если наши интересы со временем расходятся, я читаю их дневники, потому что они стали мне дороги сами по себе. Поэтому сейчас я стала очень переборчивой в деле пополнения Избранного.
Люблю своих ПЧей.

@настроение: хорошее

@темы: Я, Флэшмоб, Я люблю

URL
Комментарии
2010-04-08 в 21:24 

:)

2010-04-08 в 21:33 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Murk
Рада, что понравилось.

URL
2010-04-08 в 21:54 

моешь чашку, думай о чашке
если готовы прочитать кучу личных и зачастую дурацких фактов о Пирре, то добро пожаловать под кат
в таком случае у тебя не получилось :) перечень того, что человек любит, оказывается не может не быть интересным и позитивным :)
спасибо, что поделилась

2010-04-08 в 21:57 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
pemashka
Рада, что понравилось.
Тебе спасибо за идею.

URL
2010-04-08 в 22:29 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Пирра последний пункт меня особенно вдохновил! :kiss: А остальное.... Задумалась о розовой шубе))

2010-04-08 в 22:36 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Вивиана О.
последний пункт меня особенно вдохновил!
Тогда и предпоследний должен был вдохновить. Спасибо.
Задумалась о розовой шубе
Она, кстати, очень позитивная. У меня поднимается настроение каждый раз, когда я ей надеваю, а это весьма полезно, когда нужно выходить в негостеприимную холодину.

URL
2010-04-08 в 22:45 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Пирра и предпоследний пункт вдохновил, и красное пальто, и замена пар! Хорошая девочка :kiss:

2010-04-08 в 22:48 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Вивиана О.
Приятно. Спасибо.

URL
2010-04-09 в 19:08 

Pixi
фор-леди
Пирра
В самом деле, как много на свете прекрасных вещей, которые стоит любить!
Спасибо за весенне-настроенческий пост :red:

Но высокотемпературный пересказ "Чёрного Баламута" особо покорил моё сердце. Так называемые "вымышленные миры" зачастную намного ближе реального, агга? :friend:

2010-04-09 в 21:13 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Pixi
Пожалуйста, рада что понравилось.
Так называемые "вымышленные миры" зачастную намного ближе реального, агга?
Точно!

URL
     

Ромашковая поляна

главная