23:22 

Чтение, любовь и Любовь.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Помнится, когда-то давным-давно я обещала Сон. написать историю о своей первой книге. Не знаю, насколько это актуально в данный момент, но манифест, признание в любви и очередной сеанс душевного стриптиза (традиционная формула дыбра от Пирры) написался и уже поэтому выкладывается.
Я люблю читать. Я читаю постоянно: во время еды (практически каждый раз, когда ем в одиночестве) и во время …э-э противоположного процесса, иногда я даже вижу во сне, что читаю, как правило, не существующие на данный момент книги, но интересные. Я читаю, когда мне грустно, когда мне больно и когда мне хорошо, когда у меня есть время и когда его у меня катастрофически не хватает, но необходимо отвлечься, чтобы приступить к делу с новыми силами. Я читаю научную литературу, учебно-методическую, справочную, художественную, а также фанфикшн, дыбры и ерундистику, у которой даже названия нет. Я читаю новые произведения и перечитываю старые, некоторые – десятки раз, целиком и самые любимые моменты, кое-какие могу цитировать страницами. Я измеряю временные промежутки прочитанными книгами и страницами. Я могу рассказать какие книги каких моих любимых авторов в каких сериях и издательствах выйдут, а какие пишутся. В моей коллекции полторы тысячи книг и 3802 фика. Полагаю, что даже аниме я смотрю в основном для того, чтобы иметь возможность читать фанфики по нему. В опасности ослепнуть больше всего меня пугает не беспомощность, а малое количество книг, написанных шрифтом Брайля. Я быстро читаю, обычно чуть больше ста станиц за час, но могу растягивать удовольствие почти вдвое, и горжусь, что на книгу Олдей трачу не меньше шести-семи часов. Раньше я читала приблизительно 6-8 книг в неделю. Сейчас количество прочитанного подсчитать труднее – эпоха электронных текстов как-никак, но полагаю, это те же 400-600 страниц в день. Когда я читаю что-нибудь действительно чудесное, я мурлычу. Чтение – единственная деятельность, вызывающая у меня такую реакцию, разве что в глубоком детстве я мурлыкала во время еды. Я смогу жить без Интернета, без музыки, без аниме, а без телевизора и радио уже много лет успешно живу, думаю, могу обойтись даже без еды (у меня большой опыт по этой части), но точно не смогу прожить без чтения. Я очень люблю читать, но – в это не поверит любой хоть сколько-то знакомый со мной человек – так было не всегда.
В младших классах чтение являлось самым нелюбимым мною уроком. Я очень долго не могла научиться складывать буквы в слоги, а слоги – в слова, запоминала, что под какой картинкой написано, а потом включала свои артистические способности и делала вид что читаю. К концу первого класса я всё-таки научилась читать, но не получала никакого удовольствия от процесса. Всё моё семейство разными способами пытались меня увлечь: пересказывали сюжет какой-нибудь сказки и останавливались на самом интересном месте, демонстрировали красивые картинки на обложках и хором утверждали: «Это интересно/весело/полезно/важно, почитай!». Но я не поддавалась на провокации. Пока в один прекрасный (воистину!) день я не увидела книгу «Анжелика и её любовь». Я без особого интереса спросила, о чём она? Мама помялась и ответила, что мне книга не понравится, что вполне понятно, всё-таки девять лет – не самый подходящий возраст для приобщения к любовной прозе, даже столь невинной, как «Анжелика». Вот тут-то у меня интерес и проснулся. Я прочитала книгу за несколько дней, пряча под скатертью, позже – под книгой «Пеппи-Длинный Чулок» (она хорошо подходила для этой цели благодаря большому формату). Ещё за несколько недель – остальные одиннадцать книг из цикла об Анжелике. Напомню, что «Анжелика и её любовь» – шестая книга цикла. Сейчас я понимаю, что ноги большинства моих кинков растут именно оттуда. «Анжелика» долго оставалась моей главной любовью, хотя после неё я быстренько – и тоже тайно – прочитала «Поющих в терновнике» (откуда почерпнула ещё несколько кинков), «Унесённых ветров», «Молль Флендерс», «Госпожу Бовари», «Американскую трагедию», «Королеву Марго», «Пышку», «Дамское счастье» и много чего. Черед сказок пришёл уже после любовной и авантюрной прозы. С тех пор я так и не смогла остановится.
В одиннадцать лет я встретила свою новую любовь – фантастику, но это уже совсем другая история.
Самые наблюдательные ПЧи могут поинтересоваться, почему в заголовке слово «любовь» написано дважды, причём один раз с большой буквы? Отвечу: потому что это имя Пирры. Если Вы одолели столько личной информации обо мне, сколько я впихнула в пост, то заслужили такой вот дурацкий бонус. По понятным причинам я не люблю своё имя, но иногда оно позволяет эффектно поиграть словами и смыслами.

@темы: Я люблю, Я, Мысли вслух, Книги

URL
Комментарии
2010-06-16 в 23:48 

Неба Житель
+1 как всегда очень интересно
а я вот дамские романы вообще не осиливаю.
роман "Унесённые ветром" и его продолжение не в счёт.
Я люблю читать. +100500
смогу жить без Интернета, без музыки, без аниме, а без телевизора и радио уже много лет успешно живу, думаю, могу обойтись без даже еды (у меня большой опыт по этой части), но точно не смогу прожить без чтения.
БЕЗ АНИМЕ???
Семпай... это вы после йоги так, наверное, погорячились:)

2010-06-16 в 23:56 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Helen of Troy
как всегда очень интересно
Благодарю.
я вот дамские романы вообще не осиливаю.
А как же большинство сфиков? Они, собственно говоря, дамские романы и есть, только чуточку апрегейченные.
Я люблю читать. +100500
Для меня это не новость.
БЕЗ АНИМЕ???
Семпай... это вы после йоги так, наверное, погорячились

Ничего подобного. Вот, например, плов я раньше очень любила, а сейчас нормально без него живу. С одной стороны - хорошо, что в аниме нет ни одной каллории, с другой - ради какой-нибудь более-менее великой цели я смогу от него отказаться. Хотя буду скучать, конечно, особенно по Бьякуе.

URL
2010-06-17 в 00:03 

-CatRy-
Forever Love with Helen...
БЕЗ АНИМЕ???
там сабы читать надо, что как бы намекает)

2010-06-17 в 00:06 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
-CatRy-
там сабы читать надо, что как бы намекает)
Это ещё один показатель моей безумной любви к чтению, но никак не показатель того, что я не смогу без него обойтись.

URL
2010-06-17 в 00:33 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
очень интересная запись, спасибо))
Я читаю постоянно: во время еды (практически каждый раз, когда ем в одиночестве) и во время …э-э противоположного процесса, иногда я даже вижу во сне, что читаю, как правило, не существующие на данный момент книги, но интересные. +1
Я смогу жить без Интернета, без музыки, без аниме, а без телевизора и радио уже много лет успешно живу, думаю, могу обойтись без даже еды (у меня большой опыт по этой части), но точно не смогу прожить без чтения +1 ещё раз) Хотя без интернета будет грустнее)
правда, по скорости и объему чтения мне до тебя далеко - я читаю медленно, типа когда каждое слово мысленно проговариваешь.

2010-06-17 в 00:43 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Diatel
очень интересная запись, спасибо))
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Хотя без интернета будет грустнее)
Это да.
правда, по скорости и объему чтения мне до тебя далеко - я читаю медленно
Если исходить из качества большинства публикуемых и выкладываемых текстов, это скорее достоинство, чем недостаток.
когда каждое слово мысленно проговариваешь
Думаю, так информация лучше укладывается в голове.

URL
2010-06-17 в 00:50 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Пирра Думаю, так информация лучше укладывается в голове. вроде как наоборот, так читать считается неправильно, правильно - зрительно запоминать написанное на странице)
но мне и так хорошо)

2010-06-17 в 00:52 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Diatel
так читать считается неправильно, правильно - зрительно запоминать написанное на странице
Это зависит от того, аудиал человек или визаул или вообще кинестетик.
но мне и так хорошо)
И это главное.

URL
2010-06-17 в 15:02 

Pixi
фор-леди
Пирра
Спасибо, в самом деле очень интересно :red:
Скажи, ты не напоминаешь сама себе Фину ди Минерве? :gigi:

2010-06-17 в 16:33 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Pixi
Спасибо, в самом деле очень интересно
Благодарю.
Скажи, ты не напоминаешь сама себе Фину ди Минерве?
Разве что рассеянностью, хотя и не столь маштабной. И сферой деятельности. И фигурой, немножко. А вообще, мне, как и любому кинголюбому, наверное, такое сравнение весьма льстит.

URL
2010-06-17 в 17:48 

Mooa
Роняйте лед, плесните яд на свежие мозги. Я знал, что все не так. Я сам себе не верил…
Если Вы одолели столько личной информации обо мне, сколько я впихнула в пост

А чего нам не одолеть, мы тоже читать любим )))

В моей коллекции полторы тысячи книг и 3802 фика.

Ну, похвастаться такими объемами я не могу, поэтому восхищаюсь!!!

Я смогу жить без Интернета, без музыки, без аниме, а без телевизора и радио уже много лет успешно живу, думаю, могу обойтись без даже еды (у меня большой опыт по этой части), но точно не смогу прожить без чтения.

Вот здесь подпишусь под каждой буквой :hlop::hlop::hlop:

2010-06-17 в 18:09 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Mooa
А чего нам не одолеть, мы тоже читать любим
Здорово сформулировано.
похвастаться такими объемами я не могу, поэтому восхищаюсь!!!
Благодарю. Книг было бы больше, будь у меня ещё парочка свободных книжных шкафов.
Вот здесь подпишусь под каждой буквой
Нас много!

URL
2010-06-18 в 14:16 

Пирра

Очень-очень интересно :white:.
Надо же, помнить свою первую книгу... Мне такое не представить, но это здорово.
Я люблю читать. Я читаю постоянно: во время еды
И т.д. и т.п., ага)). Признаюсь, я еще очень долго - лет до 20 - читала на ходу. Пару раз врезалась в столбы, но это меня не останавливало)).
А количество книг в личной библиотеке приближается к 2 000. Люблю книги.
Как приятно встретить единомышленника :wine:.

2010-06-18 в 14:36 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Сон.
Очень-очень интересно
Благодарю. Мне понравилось писать на эту тему, но если бы ни ты, я бы так этого не сделала. Спасибо.
Признаюсь, я еще очень долго - лет до 20 - читала на ходу. Пару раз врезалась в столбы, но это меня не останавливало)).
Действительно, зачем терять время зря?
Я на ходу не читала, наверное, потому что и без этого переодически терялась, причём на знакомой и даже прямой дороге.
А количество книг в личной библиотеке приближается к 2 000.
Здорово!
Как приятно встретить единомышленника
Точно.

URL
2010-06-19 в 00:44 

-CatRy-
Forever Love with Helen...
все же завидую умению и желанию читать, - у меня так с желанием не особо получается.

2010-06-19 в 20:55 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
-CatRy-
Чудесная картинка!
все же завидую умению и желанию читать, - у меня так с желанием не особо получается.
Люди разные. Значит, что-то другое получается лучше.

URL
2010-06-19 в 23:52 

-CatRy-
Forever Love with Helen...
Пирра
Новая аватарка)

2010-06-20 в 00:15 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
-CatRy-
Новая аватарка)
Да. Её для меня сделала замечательная мастерица elinorwise . Приятно, что заметил.

URL
   

Ромашковая поляна

главная