Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

О жадности.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Пирра жадная. Причем, жадная по мелочи и до идиотизма. Пирре ничуть не жалко потратить значительную часть своей невеликой зарплаты на подарок дорогому человеку, на книги, на диски, на какое-нибудь сумосбродстство. Пирра легко даёт деньги в долг и постоянно забывает кому и сколько. Но когда дело доходит до того, чтобы вылить две недоеденные порции супа недельной давности, Пирру начинает давить жаба: «Как же так, он ведь ещё не испортился! Нужно подержать его в холодильнике ещё недельку, чтобы он испортился, и вылить уже без проблем с жабой».
Сегодня у пирриной жабы был праздник. Пирра побывала в Ставрополе в последний – если ничего неожиданного не случится – раз за ближайшие полтора месяца, поэтому перед отъездом отключила холодильник, в результате чего обнаружила неиспользованные набор для супа (два куриных потроха за минусом голов и лапок), набор для рыбы, запеченной с луком и лимоном (почищенный и порезанный крупный карп) и заготовки для супов и рагу (мелко порезанные морковь, свекла и болгарский перец), а также почищенную и порезанную тыкву, всё замороженное. Продукты хорошие, выкидывать их жалко, везти в Лабинск – весьма затруднительно. Поэтому Пирра с трудом пристроила их по соседям, все, кроме тыквы. А тыкву потушила – не пропадать же добру – и героически попыталась съесть. А там килограмма два и хорошо, если не два с половиной. Тыква вкусная и полезная, но Пирра сытая и жадная. В общем, и тыква осталась (где-то треть) и Пирру до сих пор тошнит. Плохо быть жадной.

@настроение: тошнит!

@темы: Я, Житьё мо, Жалобы на жизнь

URL
Комментарии
2010-07-09 в 23:22 

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
хозяйственная :)

2010-07-09 в 23:28 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
pemashka
хозяйственная
Увы! Хозяйственная только мама Пирры, которая передала ей все эти замечательные продукты. Пирра предпочитает варить рис или добавлять в творог мёд и только иногда готовит что-нибудь сложное и восхитительное.

URL
2010-07-10 в 08:22 

Mooa
Роняйте лед, плесните яд на свежие мозги. Я знал, что все не так. Я сам себе не верил…
Моя подруга в таких случаях говорила: Пусть лопнет противное брюхо, чем скиснет полезный продукт! И ела. Не думаю, что от жадности (вроде не жадная она), возможно просто воспитание в детстве такое было, что все доедать надо.

2010-07-10 в 21:09 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Mooa
Пусть лопнет противное брюхо, чем скиснет полезный продукт!
Хороший лозунг! Ёмкий.
возможно просто воспитание в детстве такое было, что все доедать надо.
Возможно. Хотя я вроде бы не из голодного края, а всё равно не могу позволить пропасть хорошему продукту.

URL
   

Ромашковая поляна

главная