11:01 

Совсем фэндомная и как обычно ужасно личная запись.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
За своими отпускными дайри-глюками, починкой компьютера и т.д. я пропустила второй тур феста по одному из самых любимых ОТП НоиТеслам, что очень грустно, так как первый тур подарил мне массу удовольствия от прочтения качественных и/или приятных текстов, двоих новых замечательных Избранных и чувство глубоко удовлетворения собой, как автором заявок. Однако буквально только что я обрела новый ОТП, практически идентичный НоиТеслам по своему эмоциональному воздействию и структуре пейринга.
НоиТеслы для меня в первую очередь воплощение одного из самых личных и психологически обоснованных кинков: абсолютного и безоговорочного принятия со всеми недостатками. Психологическое обоснование этому кинку растёт из акцентуации моего характера. Я циклоид, помните? Поэтому попеременно страдаю то манией величия (хотя ей я скорее наслаждаюсь), то комплексом неполноценности. Во втором случае я ужасно боюсь, что люди, которые со мной общаются и которым я вроде бы нравлюсь, внезапно поймут, какая я на самом деле мерзкая скотина, и постараются побыстрее от меня отвязаться. Знать, что близкий человек полностью в курсе всех моих недостатков и при этом очень меня любит, причём не несмотря на недостатки, а вместе с ними – это моя мечта. Тесла любит Ноитору, который действительно мерзкая скотина, и принимает его полностью, безоговорочно, абсолютно. Фанфики с НоиТеслой – это практически воплощение мечты.
Во время просмотра аниме «Kateikyoushi Hitman Reborn» я обнаружила ещё одну пару с тем же кинковым взаимодействием и очень похожими социальными ролями. Сквало – воплощённая верность. Занзас – хам и самодур, обожает применять насилие, считает себя центром вселенной, но при этом является трагическим героем (да-да, это я о Занзасе, а не Ноиторе, хотя все перечисленные качества относятся к ним обоим). Сквало похож на Теслу не так сильно, но главное – принятие и преданность – точно такое же.
А ещё у XS (так в фэндоме обозначают данный пейринг) во много раз больше возможностей для написания каноничных фанфиков. Героям «Реборна» досталось много экранного времени (Занзас – главный злодей первой арки, во второй они уже представляют силы добра) и они, в отличии от бличевских НоиТесл, живы. Правда хороших фанфиков с этим пейрингом несправедливо мало, хотя просто фанфиков с этим пейрингом целая куча, из которой добрая половина гендерсвич (ужас!).

@темы: Я, Фанфики, Мысли вслух, Аниме

URL
   

Ромашковая поляна

главная