Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

Кролики и люди – очень забавные животные.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Несколько фактов в защиту данного тезиса.
1. Мы с кроликом прекрасно иллюстрируем утверждение, что взаимопонимание ещё не гарантирует успешного взаимодействия. Я прекрасно понимаю, что Банни не нравится быть запертым в клетке, но всё равно его там запираю, потому что он, прекрасно понимая, что я против того, чтобы он грыз обои, делает это, стоит мне только повернуть голову к монитору (да даже просто её отвернуть от него). В результате он в клетке, а меня догрызает совесть.
2. Коллега доверительно сообщает: «Сегодня приходил студент такой-то, хотел ликвидировать задолженность. А я не могу деньги брать, не такой у меня характер, тем более за факультатив, поэтому отправила его купить бумаги и файлов». Я высказываюсь насчёт того, что бумага для нашей многочисленной и многораспечатывающей кафедры, особенно в период переделки УМКов, весьма актуальна. А коллега возмущенно уточняет: «Не на кафедру, тут её непонятно на что использую, она быстро заканчивается и мне не хватает, бумагу и файлы я домой заберу». Вот так вот. Даже не знаю, как сие прокомментировать.
3. Кстати эту коллегу, видимо, лично мне послал добрый Боженька, дабы я посмотрела на некоторое свои качества в гипертрофированном виде, пришла в ужас и исправилась. Коллега мнительная до ужаса. Коллега постоянно пережевывает несколько типичных ситуаций. Коллега обладает невероятно тонкой душевной организацией. И всё бы ничего, в конце концов, человек имеет право не быть безупречным, если бы она не требовала от меня моральной поддержки. И хотя первые раз двадцать я ей действительно искренне сочувствовала, то раз так на сотый, а также двухсотый и трёхсотый мне хотелось закричать: «У меня, ёшкин кот, точно такие же проблемы: на мои пары так же точно не ходит половина студентов старше третьего курса, и я точно также не могу им не ставить зачёты, потому что меня точно также вызывают в учебный отдел и всё равно заставляют это делать, меня так же достают студент такой-то, такой-то и такой-то, а такой-то даже на свидание звал, мне нужно опубликовать столько же научных статей, я точно так же и в те же сроки заполняю журналы, пишу планы и отчёты, переделываю УМКа (да у меня их одиннадцать, а не двенадцать, но, будем честными, это не особенно большая разница), меня так же пихают во все бочки затычкой, потому что я тоже молодой преподаватель, только я на два года моложе, зарабатываю в полтора раза меньше, потому что не защитилась, у меня ещё меньше прав, и ещё я почему-то должна по полчаса в день тратить на то, чтобы тебя утешить и приободрить. А то, что студенты любят меня больше, не моя вина, а твоя!».
4. Калорийность одного продукта может быть весьма различной. Прочитаешь этикетку на товаре, посмотришь в книжечке, сверишься с Интернет-калькулятором калорий очень удобная штука, кстати, находится здесь. И думаешь, и что же мне в свою табличку записывать? Наверное, самый низкокалорийный вариант, таким образом за день можно сотню калорий выгадать, то есть, десятую часть дневной диетической нормы.

Я написала десять из одиннадцати УМК. Понимаю, что сие бред и профанация, но всё равно собой горжусь. Хотя перечитать надо, потому что там может оказаться не просто бред, а бред феерический, что, судя по моему состоянию, вполне вероятно.

@темы: Ученье свет, Мысли вслух, Зверьё мо, Житьё мо

URL
Комментарии
2010-09-06 в 21:04 

Как-то тяжко у вас все и мрачно:(

2010-09-06 в 21:09 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
J-Z
Как-то тяжко у вас все и мрачно
Так и есть. Но это временно. Скоро дела мои улучшатся, а настроение поднимется.

URL
2010-09-06 в 21:16 

Пирра а зачем вы так считаете калории?

2010-09-06 в 21:20 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
J-Z
Сбрасываю лишний вес.

URL
2010-09-06 в 21:22 

Вы что, толстая?

2010-09-06 в 21:33 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
J-Z
Вы что, толстая?
Скорее нет, чем да. Но когда-то была толстой и не жажду повторения.
Если Вам интересно, посмотрите мой альбом и составьте собственное мнение о степени моей толщины. А если у Вас совсем много свободного времени, то с десяток страниц назад я выкладывала огромнейший пост о моей борьбе с лишним весом.

URL
2010-09-06 в 21:39 

Я почитал!

2010-09-06 в 21:40 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
J-Z
Я почитал!
Впечатлена вашей скоростью.

URL
2010-09-06 в 21:43 

Вам необходимо бы найти себе парня :vo:

2010-09-06 в 21:44 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
J-Z
Вам необходимо бы найти себе парня
Вы не одиноки в этом заблуждении.

URL
   

Ромашковая поляна

главная