Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

Долго ничего не постила.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Не хотелось жаловаться. На работу, на здоровье, на цены, на кролика, на тётю, на… в общем, вы поняли. Поэтому решила написать о своём друге Серёже.
Мы знакомы три года. Он живёт в соседнем доме. Ему сорок лет. Он инвалид детства (ДЦП). Он безработный, потерял работу около года назад, когда предприятие, на котором он работал оператором ЭВМ, а точнее секретарём-делопроизводителем, обанкротилось; найти работу не может: кризис, его специальность не востребована, да и вообще. Он любит детей: вынянчил свою двоюродную племянницу, теперь жаждет поучаствовать в выращивании двоюродной внучатой племянницы, но там и без него хватает желающих. Он ответственный дачник, ездит туда с первого дня работы дачного автобуса и до последнего как минимум через день; выращивает крупные яблоки, вкусные сливы, сладкие груши и совсем уж потрясающие персики, видимо, и ещё какие-то фрукты-обощи-ягоды, но те я не пробовала. Он настоящий джентльмен: всегда открывает и поддерживает двери, доносит сумки, не употребляет грубых и – тем более – нецензурных слов. Он вообще образцово показательный: непьющий, некурящий, работящий, хозяйственный, рано встающий, умеющий слушать, способный на правильные комплименты, внимательный и т.д.
Иногда жизнь ужасно несправедлива: на свете в России столько одиноких женщин, которые мечтают о хорошем муже, даже тех, кто мечтает о просто муже, масса, а такой практически идеальный семьянин, как Серёжа, не востребован, потому что инвалид.
Хотя, буду циничной су, именно поэтому я с ним и дружу. Как правило, здоровых мужчин, пытающихся со мной познакомиться, я отшиваю очень быстро, хотя и вежливо. А его было неудобно обижать. Сейчас мы общаемся регулярно, несколько раз в месяц. Я звоню ему, когда еду в Лабинск, он провожает меня до вокзала и несёт сумку. Иногда приглашаю для кампании, когда прогуливаюсь по городу. Зову, когда хочу пожаловаться или похвастаться. Во время моего отпуска он следил за моей почтой и поливал цветы. Серёжа приходит поздравить меня с Днём рождения (я не помню, когда День рождения у него) и с Женским днём (я не поздравляю его с Днём Защитника Отечества), дарит цветы и фрукты, иногда приносит выращенные на даче дары природы. Он замечает все мои обновки и все хвалит, периодически высказывает восхищение моей внешностью, интеллектом и чертами характера, правильно утешает (Не «Ну уволься, если тебе так тяжело!», а «Бедная ты, а начальство твоё – редиски, которые не умеют ценить кадры»). И при этом никогда не позволял себе никаких поползновений. Идеальный друг-мужчина. Вот только меня периодически мучает совесть за моё хамское и потребительское к нему отношение.

А это я хвастаюсь Сереже новым монитором. Фото с веб-камеры. Страшная. Смотреть?

@настроение: болею и грущу

@темы: Житьё мо, Фото

URL
Комментарии
2010-09-20 в 19:47 

Pixi
фор-леди
Пирра
Знаешь, дружба - дело хорошее, но в неё нужно тоже вкладывать усилие. Не односторонне, имею в виду.
Не стоит ли выяснить, когда у Сергея День Рождения, записать на надёжной бумажке и тоже преподносить небольшой презент?

2010-09-20 в 21:29 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Pixi
Знаешь, дружба - дело хорошее, но в неё нужно тоже вкладывать усилие.
Знаю, потому что именно я, как правило, вкладываю усилия. Вся моя жизнь - пример того, как я их вкладывала, вкладывала (помогала с учёбой, делала то, что неинтересно мне, но нравится подруге, постоянно чем-то жертвовала), а потом понимала, что такая дружба не приносит мне никакой радости, это только и исключительно "долг". Причём, дружба заканчивалась по инициативе подруг, потому что мы заканчивали школу/вуз/меняли работу, и надобность в моих услугах отпадала. Первая подруга, общение с которой - удовольствие, а проведённое вместе время - радость, а не долг дружбы, появилась у меня только пару лет назад.
Не стоит ли выяснить, когда у Сергея День Рождения, записать на надёжной бумажке и тоже преподносить небольшой презент?
По хорошему стоит, конечно. Но мне так нравится ситуация, когда мне не надо прикладывать никаких усилий, а любое действие получает исключительно положительный отклик, что я продолжаю её длить, врачуя своё израненное самолюбие и комлекс неполноценности, даже терпя муки совести из-за своего, в общем, абсолютно нетипичного хамского поведения. Хотя за Серёжу обидно. Впрочем, ситуация его устраивает, иначе он бы её изменил.

URL
2010-09-20 в 21:41 

Pixi
фор-леди
Пирра
Вся моя жизнь - пример того, как я их вкладывала, вкладывала (помогала с учёбой, делала то, что неинтересно мне, но нравится подруге, постоянно чем-то жертвовала), а потом понимала, что такая дружба не приносит мне никакой радости, это только и исключительно "долг".
Может, это и был как раз случай односторонних усилий? С твоей стороны?

2010-09-20 в 21:46 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Pixi
Может, это и был как раз случай односторонних усилий? С твоей стороны?
Точно. И теперь я наслаждаюсь прямо противоположным явлением.

URL
2010-09-21 в 00:14 

Неба Житель
Пирра у тебя новый монитор?:lip:

Он настоящий джентльмен: всегда открывает и поддерживает двери, доносит сумки, не употребляет грубых и – тем более – нецензурных слов. Он вообще образцово показательный: непьющий, некурящий, работящий, хозяйственный, рано встающий, умеющий слушать, способный на правильные комплименты, внимательный и т.д. подтверждаю и очень сочувствую его болезни.
Вот только меня периодически мучает совесть за моё хамское и потребительское к нему отношение.
на самом деле, это не так, я считаю.
Ему, как мне кажется, не составит труда помочь тебе. И к тому же, ты же звонишь ему из Лабинска. Это разве не внимание?
Идеальный друг-мужчина.
все-таки, дату рождения надо узнать и поздравить, няк:smiletxt:

2010-09-21 в 07:13 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Helen of Troy
у тебя новый монитор?
Откуда? Мне денег на обувь не хватает? Это старая фотка, когда у меня только появился этот монитор. Просто других фоток с Серёжей у меня нет.
Ему, как мне кажется, не составит труда помочь тебе.
Думаю да. Он всегда так убидительно радуется, что я его позвала.
все-таки, дату рождения надо узнать и поздравить, няк
Ну раз коллективнй разум так говорит, то, наверное, я всё-таки так и сделаю.

URL
2010-10-29 в 23:41 

Gali Inimitable
Sky Is Over
Пирра

ой, я знаю, как это неприятно, когда делаешь что-то для человека, а отклика вообще никакого.
а поздравить с днём рождения или тоже сказать что то приятное - не так сложно.
порадуй его.
он же заслуживает этого. у него итак нелёгкая жизнь из за этой его болезни.

2010-11-21 в 18:22 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Gali Inimitable
Вы меня усовестили. Так и сделаю.

URL
2011-01-07 в 21:13 

Gali Inimitable
Sky Is Over
   

Ромашковая поляна

главная