Пирра
Говорить правду легко и приятно
…сериал, снятый по мотивам моей жизни, причём без малейшего домысливания и преувеличения, вызывал бы комментарии в стиле «Врать-то врите, но не завирайтесь!». Потом что даже мне самой моя жизнь периодически кажется комедией абсурда.
Когда у меня мог пропасть Интернет? Разумеется, только тогда, когда студенты, наконец-то ушли на каникулы, методическая неделя ещё не началась, на торрентах продолжался фрилич, а мне нужно было отправлять статью на коференцию. И, разумеется, появиться он мог только после того, как два компьютерщика признают своё поражение, однако возьмут денежку за «выезд и диагностику».
Когда мой научный руководитель, ранее недоступный месяцами, начнёт сам звонить практически каждый день? Разумеется, после защиты, ведь не ему же самому набирать на компьютере (который есть у него дома) свои научные статьи и не его жене, которая не работает и жалуется, что не может научиться быстрому набору, так как у неё нет практики. Зато я побывала у него в гостях, забудем про то, что в этот момент сам он дописывал статью (четыре с лишним часа и я не утрирую), а его супруга при помощи племянницы красила волосы (отчего у меня тёк нос, а также слезились и чесались глаза – аллергия на аммиак), а потом делала педикюр («Ничего, я тебя не стесняюсь, ты же своя». Честное слово, лучше бы постеснялась.)
Впрочем, я и сама весьма хороша. Отбить кусок люстры гимнастическим обручем не каждый сможет.

@темы: Жалобы на жизнь, Житьё мо, Мысли вслух, Поздравляю