Пирра
Говорить правду легко и приятно
…когда я думаю, что моей любимой работе больше не удастся меня удивить, как она легко и даже, кажется, с удовольствием делает это.
Вчера меня послали чистить стены и столбы от объявлений. Абсолютно неожиданно. Просто вызвали с пары, вручили студенческую подгруппу, три скребка и три тканных перчатки, указали фронт работ (улица Артёма от Лермонтова до Дзержинского) и сказали без результата не возвращаться. Шёл дождь. Хорошо, что не лил. Студенты интересовались: «Какого фига!» почему их хотя бы не предупредили. Я была полностью с ними согласна, но вынуждена была говорить всякие правильные слова. Полагаю, не разбежались они только потому, что я была с ними, такая же мокрая, такая же замёрзшая, пришедшая в любимую академию в строгом костюме и на шпильках и в них же залезающая в клумбу, в которую был воткнут столб, также подцепляющая ногтями объявления, но при этом пытающаяся шутить и смотреть на ситуацию позитивно.
А сегодня нам объявили, что каждый сотрудник кафедры должен сдать 940 рублей на печать тиража рекламных буклетов нашей академии на очередной день открытых дверей.

А теперь назидательная история с хорошим концом. Выяснив, что нужно сдать деньги, я пошла снимать их с карточки. Тут-то и выяснилось, что каточки у меня нет. В последнее время память меня не балует, но я всё-таки вспомнила, что последний раз пользовалась ей два дня назад в помещении банка. Надежда была, мягко говоря, небольшой, но я направилась в банк. Оказалось, что карточка там. Не переработанная, не заблокированная, работающая каточка со всеми (пусть и небольшими) деньгами. Вот так! А теперь назидательный момент: в тот раз, когда я её забыла, я воспользовалась карточкой, чтобы совершить благотворительное пожертвование.

И чтобы два раза не вставать. Посмотрела фильм «Притворись моей женой». Получила удовольствие. Он ни в коей мере не претендует на глубину, но получился забавным и позитивным, может похвастаться хорошей актёрской игрой и очень красивыми видами Гавайев. Так что рекомендую. Впрочем, не исключено, что дополнительные очки фильму позволили заработать просмотр на большом экране и хорошая компания.

@темы: Жалобы на жизнь, Житьё мо, Позитив, Ученье свет