22:01 

Пирра и реал.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
В отпуске моя жизнь по-прежнему феерична. Впрочем, с чего ей меняться, это же моя жизнь?
Вчера мы с братом пошли в кино. Для экономии на утренний сеанс в 9.30. Купили билеты, прошли с зал, заняли свои места вместе с ещё тремя такими же хитрецами. Прослушали предупреждения о телефонах, камерах и 3D-очках. Посмотрели рекламу. Кстати, в лабинском кинотеатре рекламируют не фильмы, а бары, свадебные салоны и другие местные «достопримечательности». Дождались-таки фильма и выяснили, что он не тот, вместо зрелищного фантастического боевика по комиксам «Первого мстителя» нам начали показывать ужастик, кажется, «Что-то там за стеной». Мы бы, наверное, решили, что перепутали расписание, но наши компаньоны по сеансу начали возмущаться. Мы решили выйти и выяснить, что случилось, но оказалось, что дверь закрыта, мы в неё постучали, но безрезультатно. К счастью, у брата в мобильнике оказался номер кассы, он дозвонился, объяснил ситуацию и нам всё таки показали «Первого мстителя», правда после предупреждений о телефонах, камерах и 3D-очках и рекламы.
И это только один пример. Чтобы не быть голословной, типа «Один случай – случайность, два – совпадение и только три – закономерность", приведу ещё один пример, весьма ёмкий, можно сказать, два-в-одном.
Я девятнадцать лет не была у своих родственников в Чечне. Увы, у меня действительно есть родня именно там. Надеюсь, что никто после этого признания не отпишется. Последнего раза мне хватило выше крыше, поэтому я предпринимала массу усилий дабы больше там не появляться, это, впрочем, не спасало от приездов родни сюда, а потом я удачно уехала учиться в другой город, осталась там жить и надеялась, что никогда моя нога не ступит на чеченкую землю. Однако время шло, моя бабушка становилась всё старше. И вот в этом году моя мама, которая всегда поддерживал моё решение не ездить в Чечню и, кстати, тоже не была там девятнадцать лет, серьёзно сообщила мне, что поехать всё-таки необходимо, потому что на мне будет кармический долг очень непорядочно игнорировать бабушку, которая не видела свою старшую внучку почти два десятилетия, и вообще. Ехать я не хотела, совсем, абсолютно, категорически, но согласилась и даже почти настроилась, и собрала сумку, и перенесла тренировку на другой день, и села в машину, и даже проехала несколько километров, пока не выяснила, что забыла паспорт. Я сделала это не специально, клянусь. Я весьма опытный путешественник и знаю, что на приобрести билеты на поезд при отсутствии документов, мягко говоря, затруднительно. Я, в конце концов, дважды в месяц пересекаю границу. Но факт остаётся фактом. Мы вернулись, я взяла паспорт и, возможно, успела бы доехать до станции до того, как поезд отошёл, но ещё через пару километров мы пробили колесо. Что, кроме «значит не судьба», тут скажешь?

@темы: Я, Житьё мо, Жалобы на жизнь

URL
Комментарии
2011-08-01 в 09:18 

Murk
Я девятнадцать лет не была у своих родственников в Чечне. Увы, у меня действительно есть родня именно там. Надеюсь, что никто после этого признания не отпишется.
Не буду. У меня та же ситуация. =)
Последнего раза мне хватило выше крыше, поэтому я предпринимала массу усилий дабы больше там не появляться
Аналогично. ))

2011-08-03 в 00:26 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Murk
Не буду.
Это хорошо.
У меня та же ситуация.
А это не очень хорошо. Но я верю, что родня - это не то, что нас определяет.
Аналогично.
Приятно, когда тебя понимают!

URL
2011-08-03 в 07:38 

Murk
:-)

   

Ромашковая поляна

главная