Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:41 

Рецензия на мультипликационный фильм "Мадагаскар 3. Особо опасные в Европе"

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Вы имеете полное право не верить, но иногда я всё-таки исполняю свои обещания. Вот сейчас, например, я выкладываю обещанную за победу в викторине «Пирра – очень забавный зверёк» рецензию на мультипликационный фильм «Мадагаскар 3: Особо опасные в Европе» для Сусуватари. Предупреждения: субъективно, спойлерно, есть вероятность, что те, кто не смотрел сам фильм, в рецензии ничего не поймёт, ошибки и описки неизбежны.

«Мадагаскар 3: Особо опасные в Европе» - замечательное кино для детей и взрослых. Фильм может похвастаться большим количеством ярких, интересных и не похожих друг на друга персонажей. И я имею в виду не то, что гиппопотам, жираф и лев – это достаточно разные животные. Авторы сумели полноценно показать их характеры за совсем небольшой временной промежуток. Иногда у героя даже слов нет, а личность – есть. Вряд ли какой-нибудь зритель перепутает, например, Рико с кем-либо из остальных пингвинов, а ведь выглядят все они практически одинаково, держатся в кадре недолго, а сам Рико ещё и всё время молчит. А как прекрасна знойная женщина – мечта поэта возлюбленная короля Джулиана III медведица Соня! Сколько в ней терпеливой снисходительности, сколько уверенности и цельности, ненадменной величавости и безмятежного спокойствия, а ведь она только ест рыбу и катается на трёхколёсном велосипеде, а потом на мотоцикле! Очень обаятельна и антогонистка: целеустремлённая, увлечённая, профессиональная, бесстрашная, принципиальная, а какая у неё родинка! А вот слов совсем немного. На этом фоне главные герои слегка меркнут, хотя скорее просто смотрятся гармонично.
Тут очень много идей. «Мадагаскар 3» утверждает, что никогда не поздно попробовать что-то новое, что риск – дело благородное, что не попробуешь – не узнаешь, что даже клетка может быть уютной, но только до тех пор, пока не сравнишь её со свободой, что нет ничего невозможного, что «свои» – это не обязательно те, с кем ты состоишь в родственных или профессиональных отношениях, а те, кого считаешь своими, а также, что уверенной в себе самке животного женщине пара-тройка десятков лишних килограмм не могут помешать быть настоящим профессионалом и покорить даже не принца, а короля, пусть даже самопровозглашённого.
Понятное дело, что полноценно раскрыть все эти идеи затруднительно, но тут как раз тот случай, когда количество не в ущерб качеству.
Рисовка осталась такой же, как и в предыдущих фильмах, она скорее «на любителя», нежели безусловно красивая, однако свою функцию выполняет на «отлично». Она яркая, оригинальная, забавная и хорошо передаёт смысловые нюансы, а что лев на льва почти не похож, так это мелочи.
В третьей части трилогии стало больше романтики. Здесь также очень интересно показаны менталитеты и даже особенности внешности представителей различных национальностей. Но это понравится не всем, хотя конкретно мне понравилось.
Главный недостаток «Мадагаскара 3» – это логика сюжета, точнее полное её отсутствие. Если саму линию повествования – при большом желании и большом же усилии – всё-таки можно обнаружить, то двигателем её является исключительно авторский произвол, а из каждого куста торчит по парочке роялей. Во время просмотра, приблизительно каждые десять минут, если честно, приходилось напоминать себе, что я смотрю фильм для детей, хотя складывается впечатление, что для полных идиотов. Создатели фильма явно были в курсе и даже шутили на это тему: «Зачем мы купили цирк, ведь могли купить самолёт?». Однако им всё же удалось закольцевать сюжет: в финале антогонисты в ящики отплывают в направлении Мадагаскара.
Ещё один недостаток фильма – страшенный на самом деле – операторская работа. В данном случае, оператор – это тот человек, который снимал пиратку в кинотеатре на свой телефон. Изображение дёргается, наклоняется, иногда пропадает, его периодически заслоняют головы и силуэты. Поэтому оценить красоту спецэффетов мне было достаточно трудно.
Вывод из вышесказанного простой – смотреть фильм нужно, но лучше в кинотеатре или хотя бы в хорошем качестве.

Уважаемые Mr.Chaffinch, Romina, Diatel, пожалуйста, огласите свои заказы. Я, как видите, уже готова и рада их исполнить.

@темы: Рецензии, ПЧ

URL
Комментарии
2012-09-14 в 17:36 

Romina
Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
Пирра
О, тогда я тоже хочу рецензию :) На "Мстителей" 2012 года)))

2012-09-14 в 18:24 

Сусуватари
Пирра, спасибо!
Совершенно согласна - сходить стоило в кинотеатр, неплохо и в 3D, и еще все время надо себе напоминать"это хохма, эо шоу, сюжет не главное".
Самое чудесное - это краткие сюжеты-новеллы с парой-тройкой персонажей.
Мой личный фаворит, конечно же - король Джулиан III. Его ухаживания бесподобны. И монологи.. ах! Столько грации, пласики, такая палитра звуков - обалдеть! Особенно, если примерить это в качестве объяснения влюбви себе(так и захочется стать большой и немногословной, как Соня. Еще и рыкнуть так же)
И песня "Нет. я не жалею ни о чем" в этом фильме пронзила мое сердце.
В общем, оно прекрасно - и ты, к моей радости, ярко напомнила мне про один из лучших эпизодрв из моих летних путешествий - я ходила в кино на "Мадагаскар3".
Спасибо.

2012-09-14 в 19:19 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Romina,
На "Мстителей" 2012 года)))
Принято. Обязательно будет. Очень скоро или просто скоро, если решу пересмотреть их ещё раз.
Сусуватари,
Пожалуйста. Мой личный фаворит, конечно же - король Джулиан III
О да! Он великолепен.
Столько грации, пласики, такая палитра звуков - обалдеть!
ППКС
Особенно, если примерить это в качестве объяснения влюбви себе
То то и оно. Приятно, черт возьми, что есть мужчины лемуры, способные ориентироваться на свои чувства, а не на модные веяния и принимать возлюбленную такой какя она есть, целиком и полностью.
И песня "Нет. я не жалею ни о чем" в этом фильме пронзила мое сердце.
А на саундреке я не остановилась, а ведь он классный.
Ещё раз пожалуйста, я рада, если смогла тебе угодить.

URL
2012-09-14 в 20:53 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Отличная рецензия, спасибо =) Не мог не поблагодарить - во-первых хорошо написано, объемлюще, во-вторых, впечатления от мультика практически совпадают с написанным. Хотя лично мой фаворит - Ковальски. =)
А можно рецензию на фильм "Белоснежка и охотник" этого году?

2012-09-14 в 22:37 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Mr.Chaffinch,
Пожалуйста. Спасибо за добрые слова.
Хотя лично мой фаворит - Ковальски. =)
Ковальски роскошен. Какой потрясающий интеллект! Какой полёт фантазии! Какое трудолюбие!
А можно рецензию на фильм "Белоснежка и охотник" этого году?
Можно. Будет в течении недели, может чуть пораньше.

URL
2012-09-15 в 10:40 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Пирра, и отчеты Ковальского - песня =)
Заранее спасибо.

2012-09-16 в 03:56 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
*всё ещё честно не могу ничего придумать, даже глаз дергаться начал :-D*
а обязательно именно рецензию на что-то заказывать?

2012-09-16 в 09:13 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Mr.Chaffinch,
Пока рано.
Diatel,
а обязательно именно рецензию на что-то заказывать?
Необязательно. Можно заказать дыбр, описание, размышление или что тебе в голову придёт. А если ничего не хочется и напряжно придумывать, можешь вообще ничего не заказывать, но это будет нерационально.
Это ты из-за меня до четырёх утра не спишь? Не надо таких жертв, пожалуйста!

URL
2012-09-17 в 00:53 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Пирра, тогда можно про Пирру и мистику? (в широком смысле - можно про всякие там триллеры-ужастики, городские легенды, общее отношение к проблемы, да что угодно)
Это ты из-за меня до четырёх утра не спишь? Не надо таких жертв, пожалуйста! это я из-за идиотизма до четырех не сплю. он у меня такой, суровый :-D

2012-09-19 в 08:40 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Diatel,
Принято ,будет когда я вычухаюсь после очередного приступа депрессии.

URL
   

Ромашковая поляна

главная