11:02 

В воскресенье…

Пирра
Говорить правду легко и приятно
… посмотрела новый фильм о Джеймсе Бонде, который «Координаты «Скайфолл», много думала. Но, так как время написать об этом выдалось только сейчас, большую часть мыслей забыла, поэтому запишу оставшиеся, дабы и они не канули в Лету.
Первая моя мысль после была: «А причём тут вообще «Скайфолл»? То есть, понятно, что название должно быть неповторимым, но ведь ещё оно всё-таки должно хотя каким-то образом пересекаться с содержанием?
А вторая моя мысль: «Вот это да, в фильме есть идея!» и сразу после – «Но как же топорно и навязчиво её подают».
А главная моя мысль, грустная: «Дух бондиады утрачивается, ведь он не только в дорогих машинах, стильных аксессуарах, сексуально раскрепощённых и вооружённых красотках, погонях и перестрелках и даже не во фразе «Бонд. Джеймс Бонд», он в общем впечатлении. А в фильме «Координаты «Скайфолл» впечатление не складывается, несмотря на наличие остальных вышеперечисленных элементов. Сугубо моё личное мнение состоит в том, что Джеймс Бонд – любимчик Фортуны, всё, что он делает, у него получается, причём легко, стильно и с блеском. А крейговский Бонд – не такой. Не то что бы я была против «суперагентов с человеческим лицом», но, видимо, я против Джеймса Бонда с лицом Крейга".
И последняя моя мысль - "Если не думать предыдущую мысль, фильм сам по себе вполне неплох".

@темы: Рецензии

URL
Комментарии
2012-11-02 в 11:30 

Сусуватари
очень хорошо, что это я увидела.
А то было бы искушение сходить на этот фильм. Не то, что я приключения не люблю, но Бонд - это особый бренд. А в этом фильме, судя по всему, духа того самого стеба над имиджем непобедимого супершпиона и плейбоя, который так нравился в старых фильмах, не осталось ничего.

Коннери, конечно, самый "подлинный" Бонд, Пирс Броснан - один из шикарных, а Роджер Мур - самый потешный Бонд.
А тебе как видится?

2012-11-02 в 11:51 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Сусуватари,
Рада быть полезной.
Бонд - это особый бренд
Вот-вот.
духа того самого стеба над имиджем непобедимого супершпиона и плейбоя, который так нравился в старых фильмах, не осталось ничего.
Увы! Хотя нет, не то чтобы совсем ничего. Была парочка моментов. Но в общем и целом, нет. Хотя это только ИМХО. Коннери, конечно, самый "подлинный" Бонд,
Согласна.
Пирс Броснан - один из шикарных
Пожалуй, да.
Роджер Мур - самый потешный Бонд.
Я бы скорее сказала, что самый милый.
Мне не нравится Крейг, что очевидно, и оставил равнодушным Лиззерби (или как его там? в общем, тот, кто был после Коннери), Далтон - неплох, но с тем же Коннери и Муром даже рядом не стоял.

URL
2012-11-02 в 12:12 

Сусуватари
Роджер Мур - самый потешный Бонд. Я бы скорее сказала, что самый милый.

Он очарователен. Не тот мужчина, из-за которого будет замирать сердце, а именно такой, за которого и переживаешь, и радуешься, и с удовольствием оставляешь привкус приятных воспоминаний, переходя к своим делам.

2012-11-02 в 13:11 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Сусуватари,
Не тот мужчина, из-за которого будет замирать сердце, а именно такой, за которого и переживаешь, и радуешься, и с удовольствием оставляешь привкус приятных воспоминаний, переходя к своим делам.
Очень здорово сформулировано.

URL
   

Ромашковая поляна

главная