14:20 

Рецензия на фильм «Белоснежка и охотник».

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Иногда я выполняю свои обещания. Не прошло и полугода или прошло? и я пересмотрела фильм «Белоснежка и охотник» и написала на него рецензию. Эта рецензия – приз Mr.Chaffinch за третье место в викторине «Пирра – забавный зверёк». Предупреждения стандартные, хотя, какие спойлеры, когда речь идёт об экранизации всем с детства известной сказки? Однако стоит иметь в виду, что в связи с непрекращающейся депрессией я перестала писать положительные рецензии и юмор у меня с тех же пор исключительно чёрный.
Когда просматриваешь киноафишу, то первым делом в голову приходит мысль: «Голливуд постиг кризис идей». Всё, что не сиквел, приквел или ремейк, то энная по счёту экранизация какого-то известного произведения, но даже в этой ситуации две за год «Белоснежки» – это слегка чересчур. Однако перейдём непосредственно к фильму. Кстати, только мне название «Белоснежка и охотник» кажется более подходящим для какой-нибудь – прошу прощения – порнухи?
Сначала о самом грустном – подборе актёров. Мне интересно, у продюсера «Белоснежки» были глазки? Полагаю, что всё-таки должны были быть, но факты говорят обратное. Как человек, у которого есть глазки, мог счесть Стюарт не то, что красивой, а более красивой, нежели Терон? В смысле, то, что Кирстен не умеет играть, теоретически ещё можно не заметить, но не заметить столь сильно оттопыренные уши?... Кстати, я не против оттопыренных ушей, они вполне могут быть милыми, пикантными, сексуальными, но считать их красивыми мне не позволяет образование, курс культурологии, например. Впрочем, Стюарт – белокожая брюнетка, будем благодарны хотя бы за это. В остальном кастинг неплох. Выбор актёров на роли Охотника и Уильяма – так и вообще хорош, прямо слышу, как продюсер говорит: «а ещё нам нужны два фапательных мужских персонажа, брутальный и кавайный». Отдельного упоминания заслуживает образ брата Королевы, вот где трагизм, загадочность и неоднозначность.
Сюжет – песня отдельная и тоже скорее грустная. Половина если не больше эпизодов там откровенно ни к чему. Кое-что, по моему мнению, вставили для того, чтобы сохранить хоть какую-то связь с оригиналом (гномы), кое-что – для фансервиса раскрытия характеров (вся линия Уильяма), кое-что для красоты (волшебная долина), а остальное (водная деревня беженцев) – по вообще неведомым причинам.
Весьма спорно противопоставление Ровены, как воплощения зимы, увядания и смерти, и Белоснежки, воплощающей весну, цветение и возрождение. Ладно ещё Королева, которая пошла против природы в своём стремлении быть вечно юной и прекрасной, но Белоснежка, угробившая посланную ей Судьбой / Природой / Высшими силами нужное подчеркнуть волшебно прекрасную белую лошадь и даже не расстроившаяся по этому поводу?
Однако, несмотря на всё выше написанное, я не считаю фильм провальным. Характеры и даже некоторое их развитие неожиданно присутствуют. В этом отношении показательны Королева и Охотник, хотя некоторые проблески были даже у Белоснежки. По крайней мере, в роли неё Стюарт лучше, чем в роли Беллы Свон. Хотя хуже-то просто некуда.
Некоторые моменты фильмы просто сказочно красивы, и я не только про Королеву. Зеркало-терминатор стекает как ртуть из своей рамы на пол, наколдованные воины от удара меча разлетаются на твёрдые куски и рассыпаются грудой пепла, а сцена с яблоком – просто завораживает. И вообще визуальный ряд весьма впечатляющ, хотя некоторые картинки вставили исключительно, чтобы отбить бюджет для повышения эстетичности. А к аудиальной составляющей фильма нельзя придраться всём желании, саундреки очень красивы, передают информацию, создают соответствующий настрой и звучат именно там, где они необходимы. А ещё мне понравилось, что Белоснежка не стала выбирать одного из своих поклонников и заграбастала обоих позволила зрителю самому додумать, с кем из них она осталась.
Итог написанного сформулирую так: «Фильм можно смотреть, хотя лучше на большом экране, а можно не смотреть».

@темы: Рецензии

URL
Комментарии
2012-11-14 в 15:16 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Ура, ура! И не прошло полгода вовсе, а рецензия стоила того, чтобы подождать. Спасибо!
Честно признаюсь, мой заказ был с подвохом - я бы не нашел, за что этот фильм похвалить. А у Вас замечательно получилось увидеть и лучшие его стороны.
Еще раз спасибо.

2012-11-14 в 15:46 

Сусуватари
Mr.Chaffinch, то есть, мы его не станем смотреть? все хорошее рассказали. а плохого и без этого фильма хватит?

2012-11-14 в 15:52 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Mr.Chaffinch,
Очень рада, что заказчику понравилось. Пожалуйста! И спасибо за добрые слова.
Сусуватари,
А это как тебе больше нравится.

URL
2012-11-14 в 15:56 

Сусуватари
Пирра, спасибо за очень-очень яркую рецензию!
Я очень долго рассматривала всякие фотогалереи к фильму,потом недоумевала на рецензии.
Дело даже не в том, как мне понравится - как НАМ вместе понравится. В одном городе теперь живем.

2012-11-14 в 16:02 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Сусуватари,
Пожалуйста. Я рада, что тебе понравилось.
Дело даже не в том, как мне понравится - как НАМ вместе понравится. В одном городе теперь живем.
Это здорово! Вам повезло.

URL
2012-11-14 в 16:08 

Сусуватари
Пирра, Вам повезло.
мы старались.

   

Ромашковая поляна

главная