Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

Самокопательное, пиррологическое.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Где-то внутри меня живёт Женщина. У неё идеальная осанка и талия на тридцать сантиметров тоньше бедёр (причём вне зависимости от конкретного числа этих сантиметров, так было при талии в 68 см и так при ней же в 85). Она ходит, покачивая бёдрами, и комфортно ощущает себя в лодочках на десятисантиметровой шпильке, танцует в них часами, а при необходимости может в них же и пробежаться. Она может, порывшись в огромной корзине с одеждой (распродажа самого дешевого магазина), найти три вещи общей стоимостью в тысячу рублей, которые будут сидеть на ней идеально, носиться минимум пару лет, причём гармонично смотреться вместе и по отдельности, а потом многократно повторять подругам и знакомым – «нет, не костюм», «на распродаже» «девятьсот семьдесят, кажется», «правда», «не понимаю, почему ты мне не веришь». В общем, она прекрасна, эта Женщина, по крайней мере, ощущает себя таковой, ведёт себя соответственно и соответственно же на неё реагируют окружающие. Причём, в основном мужчины, не мальчики, не юноши, а такие вот хрестоматийные мужики. И если сейчас это хоть как-то объяснимо, то пятнадцать лет назад мне-школьнице такой контингент поклонников был непонятен абсолютно. Видимо, именно с Женщиной хотят познакомиться многочисленные мимо проходящие и проезжающие мужчины, таксисты и охранники, хотя не знаю, каким удаётся разглядеть её в приличной, скромной мне, без грамма косметики, с заплетёнными в косу волосами.
Те, кто дочитал до этого места, наверное, задумались, с чего я решила так нахально похвастаться? Спешу уверить, это не хвастовство. Дело в том, что Женщина имеет ко мне настолько малое отношение, насколько это возможно при наличии общего тела. Например, я много лет была убеждена, что не виляю попой покачиваю бёдрами, потому что точно знала, что не собираюсь это делать и, только занявшись восточными танцами, наконец отследила то, как при шаге бедра совершают круговые движения. Также не могу объяснить даже себе, как, например, выбирать одежду, просто чувствую или знаю. Подозреваю, что Женщина вообще не думает, только чувствует и знает. Я ей в чём-то благодарна (за талию, например, и за осанку), в чём-то даже её восхищаюсь, но считать её собой – извините. Вот такая интересная шизофрения.
Это я решила найти себя. Методом от противного нашла то, что уж точно не «я». Если Когда я исключу всё, что не является мной, то в сухом остатке и буду «я», если что-то останется, конечно.

@темы: Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2012-11-26 в 15:00 

Луче Чучхе
...
хм... но если это делаете не вы, то кто? )))

2012-11-26 в 15:03 

Луче Чучхе
...
Да, и еще момент.
Вот смотрите, есть две вещи:
- то, что вы делаете;
- то, как на это реагируют другие люди, не все даже, а некоторые другие люди.
Это _разные_ вещи.

2012-11-26 в 15:18 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Луче Чучхе,
хм... но если это делаете не вы, то кто? )))
Видимо та часть меня, которую я отказываюсь считать собой.
Вот смотрите, есть две вещи:
- то, что вы делаете;
- то, как на это реагируют другие люди, не все даже, а некоторые другие люди.
Это _разные_ вещи.

Ну да, только я не совсем поняла, как это применить к данному посту.
Кстати, пост я написала в результате долгих размышлений, вызванных Вашим постом, тем, который про чувство себя.

URL
2012-11-26 в 15:50 

Луче Чучхе
...
Пирра, понимаете, мне когда-то дали хороший совет - стараться не думать и не говорить о себе так, как будто я разделена на кусочки, и каждый из них - что-то вроде отдельной личности. В моем случае это усугубляет уже имеющиеся проблемы и уводит от их решения.
Вот и вы, я вижу, разделили себя на кусочки и выводите обоснуй, в котором эти кусочки являются разными личностями. Но я могу ошибаться, может, в вашем случае это не так уж вредно или даже вообще не вредно, просто выглядит как-то уж больно знакомо и поэтому настраживает.

Ну да, только я не совсем поняла, как это применить к данному посту.
Ну вот смотрите, тут есть два момента (но вы учтите, что я могу ошибаться, я же сужу только по вашим постам, так что, пожалуйста, вы, если что, спросите у своего психолога):
1. вы собрали разные свои черты, кажется, по признаку "как на это реагируют некоторые мужчины", а не потому, что они как-то однородно ощущаются внутри вас. Вы вон и не знали, что бедрами качаете. Сюда влезла, например, и хорошая осанка, она стала чертой "Женщины", а не, например "Спортсменки" или "Человека со здоровой спиной". Т. е. осанка, умение выбирать одежду и т. д. - оно не принадлежит имманентно "Женщине", это просто черты, которые можно отнести к разным группам, сформированным по разным критериям. Например, если у вас еще и художественный вкус есть, то умение выбирать одежду + художественный вкус можно сгруппировать и назвать признаками... например, творческой натуры. Или еще как-то. А в "Женщину" эти черты не собирать;
2. есть ваши действия, а есть реакции некоторых других людей. Вы делаете нечто с одними намерениями или даже вообще без конкретных намерений (например, талия у вас такая не для какой-то цели, а просто так))), а люди реагируют на это, исходя из содержания их голов, а не вашей. О ваших намерениях они могут ничего и не знать, неправильно их оценивать или вообще не принимать во внимание. И многие реакции этих самих некоторых других людей могут быть вам неприятны. И вот у меня сложилось впечатление, что вы будто бы взяли часть своих черт и действий, которые вызывают неприятную вам реакцию некоторых других людей, сгруппировали и назвали "Женщиной", которая будто бы не вы, и как-то так выглядит, будто она, "Женщина" эта _хочет_ тех самых реакций некоторых других людей. "Вы" не хотите, а "она" хочет. Но на самом деле вовсе не факт, что та вы, которую вы назвали "Женщиной" хочет этих реакций, т. е. что вы хотите этих реакций - вы ведь не можете управлять другими людьми, они сами по себе мальчики, они сами решают, как реагировать на вашу талию, например, вашу косу или вашу походку и многим из них плевать на ваши намерения или они не умеют их правильно оценить (а может вы и хотите в глубине души такой реакции, или какой-то части такой реакции, а остальные части вам не нравятся, или еще что-нибудь - здесь я не могу ничего сказать, здесь только вы можете понять. Но вот в чем я уверена, так это в том, что талия у вас не специально, да и походка тоже скорее всего - по-моему, покачивание бедрами естественно, ну просто так таз устроен).

2012-11-26 в 16:37 

Сусуватари
Луче Чучхе, относительно походки - таки ж да! Это лишь биомеханика. ничего более. Если задача - пройти с минимальными затратами времени и сил некое расстояние - получается походка с покачиваниями бедрами. Даже у спортсменов-мужчин, занимающихся спортивной ходьбой.
Главное - принять за данность то, что никакие подобные черты не есть повод к неприятию себя.
У мужчин - просторефлекторные реакции, не скорректированные воспитанием или внешней угрозой: к примеру. раньше жутко, обидно для меня, ьурно пытались знакомиться, и только присутствие рядом мужчины снимало эту угрозу. На рынок, к примеру. только так и ходила - держа мужа за руку.

2012-11-26 в 16:42 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Луче Чучхе,
Вы всегда так интересно комментируете мои самокопательные тесты. Спасибо!
понимаете, мне когда-то дали хороший совет - стараться не думать и не говорить о себе так, как будто я разделена на кусочки, и каждый из них - что-то вроде отдельной личности. В моем случае это усугубляет уже имеющиеся проблемы и уводит от их решения.
Может, и для меня этот совет будет полезен, а может и нет, я буквально недавно додумалась до этого разделения, возможно, это всё-таки прогресс. Сегодня у меня консультация, как раз смогу обсудить этот момент.
вы собрали разные свои черты, кажется, по признаку "как на это реагируют некоторые мужчины", а не потому, что они как-то однородно ощущаются внутри вас.
Пожалуй, да. Хотя определенное внутреннее единство этих черт я ощущаю, но, возможно, они ощущаются так именно потому, что на них реагируют.
Например, если у вас еще и художественный вкус есть, то умение выбирать одежду + художественный вкус можно сгруппировать и назвать признаками... например, творческой натуры.
Художественный вкус у меня отсутствует достаточно специфический. А одежду я могу подбирать только и исключительно себе, в остальных случаях я моментально теряюсь.
И вот у меня сложилось впечатление, что вы будто бы взяли часть своих черт и действий, которые вызывают неприятную вам реакцию некоторых других людей, сгруппировали и назвали "Женщиной"
Эта реакция не то, чтобы неприятная. Хотя в подростковом и юношеском возрасте раздражала ужасно. Она может быть даже лестной. Убедиться, что и после растолстения, уже не юная, не прикладывающая для этого усилий я всё ещё желанна интересна для большой группы представителей противоположного пола - приятно. Неприятно то, что им нравится то, что не является моей заслугой, то досталось просто так, то, что вроде бы даже и не совсем моё.
Но вот в чем я уверена, так это в том, что талия у вас не специально, да и походка тоже скорее всего - по-моему, покачивание бедрами естественно, ну просто так таз устроен).
Это точно! Хотя, бедрами я, видимо, всё-таки качаю сильнее среднестатистического уровня.

URL
2012-11-26 в 16:46 

Луче Чучхе
...
Пирра, "то, что не является моей заслугой, то досталось просто так" = "то, что вроде бы даже и не совсем моё"
?

2012-11-27 в 08:51 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Сусуватари,
Если задача - пройти с минимальными затратами времени и сил некое расстояние - получается походка с покачиваниями бедрами. Даже у спортсменов-мужчин, занимающихся спортивной ходьбой.
Это слэшно!
Луче Чучхе,
"то, что не является моей заслугой, то досталось просто так" = "то, что вроде бы даже и не совсем моё"
?

Есть у меня такая заморочка. Не могу ценить и гордиться тем, что досталось мне легко или даром. Работаю над этим, но получается плохо. Но уже выяснила, откуда взялось такое убеждение. Колин Макколоу "Поющие в терновнике". "Всё самое прекрасное на свете даётся только ценой великого страдания".(С) не точно.

URL
2012-11-27 в 10:46 

Луче Чучхе
...
Пирра, хм....
"не могу ценить и гордиться чем-то" = "это уже и не я, это какой-то другой человек"?
"Вы" состоите сплошь из того, что цените и чем гордитесь? ;)
А все остальное - уже как бы и не "вы", а кто-то другой, какая-нибудь гадкая "Женщина"? ;)

2012-11-27 в 13:48 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Луче Чучхе,
"Вы" состоите сплошь из того, что цените и чем гордитесь?
Всё сложнее. "Я" состою из положительных качеств, которые в себе развиваю или культивирую и отрицательных, с которыми борюсь или признаю, потому что они логичное продолжение положительных, которые я развиваю. А те, положительные качества, в развитие которых я не вкладываю усилий, и те отрицательные, в борьбу с которыми я не вкладываю усилий, они не "я".

URL
2012-11-27 в 15:26 

Луче Чучхе
...
Пирра, и другие люди тоже состоят только из культивируемых положительных качеств, а природные, которые "просто так" - это не они, а кто-то еще?

2012-11-27 в 15:34 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Луче Чучхе,
и другие люди тоже состоят только из культивируемых положительных качеств, а природные, которые "просто так" - это не они, а кто-то еще?
Честно говоря, никогда об этом не задумывалась. Слишком сосредоточена на себе любимой. Хотя я, как правило, стараюсь концентрироваться на тех качествах окружающих, которые они наиболее ярко демонстрируют, например, говорят о них.

URL
2012-11-27 в 15:47 

Луче Чучхе
...
Пирра, хм... т. е. если человек, например, хорошо готовит, но не говорит об этом, вы не заметите?
если красивый, но не говорит об этом - не заметите?
если веселый и позитивный, но не говорит об этом - не заметите?
или заметите, но это будет "кто-то еще", не этот человек? )))

2012-11-27 в 15:54 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Луче Чучхе,
или заметите, но это будет "кто-то еще", не этот человек? )))
Если замечу, то это будет этот человек, но я могу и не заметить.

URL
2012-11-27 в 15:58 

Луче Чучхе
...
Пирра, нет, понятное дело, что вы можете и не заметить, речь-то не о наблюдательности.

2012-11-27 в 16:07 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Луче Чучхе,
речь-то не о наблюдательности.
Точно. Речь об эгоцентризме.

URL
2012-11-27 в 18:18 

Луче Чучхе
...
Пирра, ох, мне кажется, не о нем.
Но я, кажется, уже конкретно так залезла туда, куда мне лезть не стоит, так что я с вашего позволения перестану. )))

2012-11-28 в 10:39 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Луче Чучхе,
я, кажется, уже конкретно так залезла туда, куда мне лезть не стоит, так что я с вашего позволения перестану.
Мне приятно и интересно поговорить о себе любимой, но если считаете, что лезть в дебри не стоит, Вам, конечно, видней. Тем более, что, видимо, несмотря на некоторое сходство, наши заболевания ситуации сильно разнятся.

URL
2012-11-28 в 10:49 

Луче Чучхе
...
Пирра, если что, мои опасения связаны в основном с собой - я боюсь, что могу незаметно для себя навязывать вам что-то, какое-то содержание или истолкования, проконтролировать это не в состоянии, в общем, опасливо как-то и страшновато. )))

2012-11-28 в 13:15 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Луче Чучхе,
если что, мои опасения связаны в основном с собой - я боюсь, что могу незаметно для себя навязывать вам что-то, какое-то содержание или истолкования, проконтролировать это не в состоянии, в общем, опасливо как-то и страшновато. )))
Понятно.
Мне интересны Ваши комментарии, так что я надеюсь, "перестанете" Вы только конкретно в этом посте, а в новых, если захотите, конечно, будите комментировать.

URL
2012-11-28 в 13:19 

Луче Чучхе
...
Пирра, я имею ввиду именно тот формат разговора, что был выше, а вне этого формата чего ж переставать. )))

2012-11-28 в 15:42 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Луче Чучхе,
Договорились.

URL
   

Ромашковая поляна

главная