20:34 

О педагогике и восточных танцах

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Знаете такую шутку: "Чтобы разобраться в какой-либо учебной дисциплине, нужно начать её преподавать"? Шутки тут явно меньше, чем правды. Я убедилась в его истинности на своём опыте, когда преподавала "Экономические аспекты права собственности", "Методы принятия управленческих решений" и другие столь же далёкие для меня - филолога и социолога - дисциплины. О социологии, впрочем, я тоже в процессе преподавания узнала много нового. Как недавно выяснилось, эта же схема прекрасно работает и в более прикладных моментах.
Когда я брала себе ученицу в восточных танцах, то просто хотела удовлетворить свою потребность в преподавании, в колледже мне не дают часов, редиски, они просто не знаю, что теряют, а мне действительно не хватает возможности делиться знаниями, как бы пафосно это не звучало. Но за месяц преподавания я весьма заметно повысила собственный танцевальный скилл, что достаточно трудно, если у тебя четыре года стажа. Однако, думая, как объяснить, чем тарелочка отличается об обычного вращения бёдрами, какие мышцы работают при подъёме груди, и куда переносится центр тяжести во время выполнения арабского ключа, я стала лучше разбираться в этом сама. При этом преподавание само по себе - источник позитива, тем более, после такого большого перерыва.
А ещё, я подозреваю, что у нас в зале какие-то вытягивающие или утягивающие зеркала, потому что во время танца живота кажусь себе вполне стройной, а также красивой, но ещё я кажусь себе грациозной и гибкой, а тут уж зеркало не обвинишь. Так что дело, наверное, в самом танце и соответствии ему моей фигуры. Потому что вне танца я себе не нравлюсь, сброшенные килограммы пока ещё визуально не заметны, а лишние заметны очень даже хорошо.
Теперь испорчу позитивность данного поста жалобой. Ученица кинула меня в прошлое воскресенье и планирует кинуть в будущее, а инструктор устраивает каникулы с завтрашнего дня по 8 января. А как же я?

@темы: Житьё мо, Мысли вслух

URL
   

Ромашковая поляна

главная