10:44 

Жанр мистики

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Дорогая Diatel, я всё помню и, наконец, готова это доказать.
Под катом приз для бронзового призёра викторины «Пирра – забавный зверёк» эссе про Пирру и мистику. В заказе было (в широком смысле - можно про всякие там триллеры-ужастики, городские легенды, общее отношение к проблемы, да что угодно), у меня получилось размышление о специфики жанра мистики и о Пирре.Сначала там много о Пирре, но потом я и до мистики дошла, честно.
Читать?

@темы: Мысли вслух, Книги

URL
Комментарии
2013-01-24 в 01:31 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
дождавшийся Дятел доволен :what:
спасибо! интересно
Что же в моём понимании хорошая мистика? Это, разумеется, "Мастер и Маргарита", это Дозоры Лукьяненко (правда, чем дальше книга от начала цикла, тем меньше к ней это относится), некоторые произведения Кинга, "Мёртвая зона" и "Лангольеры", например, "Ведьмин век", "Одержимая", "Vita nostra" и "Пещера" Дьяченко, стала перечислять книги Олдей и Валентинова, но, оценив количество, решила ограничится словом "некоторые". :friend: о, ура, ты тоже любишь "Ведьмин век"!

2013-01-24 в 08:28 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Diatel,
Пожалуйста. Рада, если угодила.
Сей труд планировался более фундаментальным. Но каждый раз умудрялась разочароваться в написанном, удаляла и начинала сначала. Это уже и не вспомню какая по счёту попытка и не самая лучшая, но если бы я его не выложила вчера, то не выставила бы вообще.
ура, ты тоже любишь "Ведьмин век"!
И ещё как.

URL
   

Ромашковая поляна

главная