16:20 

Долго уговаривала саму себя...

Пирра
Говорить правду легко и приятно
..не писать этот пост. Но не смогла уговорить, тем более, что контраргументы российская действительность подкидывает с пугающей регулярностью. Поэтому прошу прощения, но сейчас всё-таки будет первый в моём дневнике политический пост. Его основная идея: мне страшно жить в России. Мне очень страшно жить в России.
Сейчас объясню почему. Просто приведу несколько примеров.
Я работаю в медицинском колледже. И как раз сейчас в колледже проходят выпускные экзамены (государственная итоговая аттестация). Вчера и позавчера я проверяла один из этапов этих экзаменов - тестирование. Не будем обращать внимание на такую мелочь, как недоверие администрации к аттестационной комиссии, вследствие которого проверять будущих медиков должны люди без медицинского образования. Сосредоточимся на результатах тестирования. Для начала приведу критерии оценки. Для того, чтобы получить положительную оценку достаточно правильно ответить на 91 тест из 170. Вы бы хотели, чтобы Вас лечил фельдшер, допустивший 79 ошибок? Я вот не очень. При этом реально много студентов (процентов так 5 из фельдшеров и 15 из сестёр) и этот барьер преодолеть не смогли. Вам ещё не страшно?
Я пытаюсь получить водительские права. Отучилась на курсах, сдала внутренний экзамен, пришла на экзамен в ГИБДД. Там и выяснилось, что к экзамену меня не допускают, потому что в проживаю я не по месту прописки. Хотя временная регистрация у меня есть. ГИБДД отправила запрос в Ставрополь, чтобы получить подтверждение, что там я не лишалась прав. Прошёл месяц. Ответа на запрос всё ещё нет. Прав у меня - тоже. На мой вопрос: "Что же делать?" в ГИБДД ответили, что через месяц пошлют новый запрос, а пока ходите пешком, девушка. Что мне подсказывает, что будь я преступницей, наличие или отсутствие у меня прав или факт из лишения можно было вы выяснить за пару минут и несколько щелчков мышкой. А так...
По поводу новых законов писать ничего не буду. Всё уже написали. Но страшны не только эти фашистские законы, страшно что большинство россиян их поддерживает. Я пообщалась на тему современного законотворчества со своими коллегами, я пообщалась с "подругами", я пообщалась со своей мамой. Общая тенденция такова: про закон услышали от меня, считают идею хорошей. Многие путают гомосексуализм с педофилией, считают что ей можно "заразиться" или "заинтересоваться", в общем "стать геем". Большинство в глаза не видело ни одного "живого" гея или лесбиянки, но относятся к ним глубоко отрицательно. Почему - объяснить не могут либо вообще, либо хоть сколько-нибудь аргументировано. Спорила с одной коллегой, которая ссылалась на Библию. В результате, что характерно, выяснилось, что я куда лучше неё знаю, что именно и где конкретно там написано. После того, как я принесла текст Библии и потыкала её туда носом, она на полном серьёзе стала меня убеждать, что то, что сверху конкретной страницы и до середины - относится только к евреям, а то, что с середины и до конца этой же страницы - ко всем добрым христианам. Да что там коллега! Моя мама, самая лучшая в мире, образованная, умная, на руководящей должности, читающая не только Донцову, полагает, что я придумываю, и что идея в целом хорошая. Уж не знаю, может их через телевизор зомбируют?
Очень боюсь, что пройдёт закон о цензуре в Интернете. Тогда я останусь один на один с этим обществом. Мне страшно.

@темы: Жалобы на жизнь, Я

URL
Комментарии
2013-06-19 в 16:50 

Сусуватари
Не бойся!
:pity:

Чтобы эти законы работали. нужна очень сильная воля и заинтересованность, а их, насколько можно судить, нет.

А про медицинское образование - да, страшно...
Значит, приходится все больше укреплять здоровье пешими прогулками, бегом, вниманием к рациону((
А уж насчет Библии и знатоков ее - это примерно как биография Пушкина в памяти нерадивых школяров: подгонка под то, что они считают уместным.

2013-06-19 в 16:53 

Но страшны не только эти фашистские законы, страшно что большинство россиян их поддерживает.
Вот я все забываю это сформулировать, когда пишу о чем-то таком. Я до какого-то момента думала, что вот есть некое плохое государство и хорошие мы. И хорошие мы все понимаем, просто сделать ничего не можем или не хотим. А потом я поняла. А ни фига. Я и такие как я во многом просто в меньшинстве. И получилось, что это не правители не подходят стране. Я не подхожу.

2013-06-19 в 20:52 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Пирра,
Не бойся, мы с тобой :squeeze:

2013-06-19 в 21:44 

Jess_nata
Чудес не бывает.
трашно что большинство россиян их поддерживает.

А мне вот страшно другое.
Страшно то, что народ, вовсе и не собирающийся никаких таких детей усыновлять - вопит в сети больше всех о том, что им, де это запретили.
По принципу "раньше мы не хотели сами, а теперь нам не позволяют! Нас унижают!"

А к вопросу Многие путают гомосексуализм с педофилией,
Да как же их не путать, если значительная часть гомосексуалистов интересуется именно мальчиками? :-D Или скажешь, все это злобная клевета?

2013-06-20 в 08:58 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Сусуватари,
Чтобы эти законы работали. нужна очень сильная воля и заинтересованность, а их, насколько можно судить, нет.
С одной стороны да, "суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" (С). С другой - конкретные люди всё равно пострадают, и мне уже очень жаль этих конкретных людей и очень не хочется оказаться таким конкретным человеком только потому, например, что имею привычку обниматься со своими подругами и родственницами.
Значит, приходится все больше укреплять здоровье пешими прогулками, бегом, вниманием к рациону((
Безусловно. Но ведь от всего не застрахуешься.
А уж насчет Библии и знатоков ее - это примерно как биография Пушкина в памяти нерадивых школяров: подгонка под то, что они считают уместным.
Именно!
В ближайшее время я соберусь с силами. Настроюсь позитивно и всё такое. Но сейчас у меня большое желание не жить в России.
Lenka_Sekera,
Я до какого-то момента думала, что вот есть некое плохое государство и хорошие мы.
И я так думала. Разочарования оказалось весьма горьким.
Я и такие как я во многом просто в меньшинстве. И получилось, что это не правители не подходят стране. Я не подхожу.
Вот-вот. Я уже реально подумываю о том, что нужно уезжать. Не поеду, потому что трусиха, лентяйка и гуманитарий, но хочу.
Alex_Wenke,
Спасибо за поддержку!
Jess_nata,
Страшно то, что народ, вовсе и не собирающийся никаких таких детей усыновлять - вопит в сети больше всех о том, что им, де это запретили.
Здесь ведь не только усыновление. Здесь признание двадцатой части граждан второсортными. Здесь введение цензуры. Здесь очень явно заметно отношения к россиянам: мы должны плодиться во славу распила бюджета, а думать - не должны, а уж гражданское общество формировать не должны прямо-таки совсем.
Или скажешь, все это злобная клевета?
Скажу, что все это злобная клевета это не соответствует истине."Педофилия диагностируется в большей степени у лиц мужского пола гетеросексуальной ориентации".

URL
2013-06-20 в 09:06 

Сусуватари
Пирра, да.. как подумаешь что теперь при встрече с подругами стоять, словно фото для паспорта надо...
Но в том и дело - большинству реально не хватает сил на всякие активные действия.
Но иногда бывает - сменить бы глобус, уйти бы от всего. Почитаешь про другой глобус: нет, тут мне мелкие бесы не страшны, а большому дела нет до меня, там - все слишком иное, и будет явно не как в турпоездке...
Так и остаешься, осторожно выстраивая свой мирок, свои связи с внешним кругом...

2013-06-20 в 09:28 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Сусуватари,
Но в том и дело - большинству реально не хватает сил на всякие активные действия.
Вот именно.
Да. Так оно и есть. Спасибо за понимание.

URL
2013-06-20 в 14:08 

Jess_nata
Чудес не бывает.
отношения к россиянам: мы должны плодиться во славу распила бюджета, а думать - не должны,
блин! Да это любое государство об этом мечтает. Добро пожаловать в реальный мир.

."Педофилия диагностируется в большей степени у лиц мужского пола гетеросексуальной ориентации".
то есть, мальчики в совершеннейшей безопасности?

2013-06-20 в 14:19 

Jess_nata, может, просто погуглите вопрос, если он вас интересует? Существует определенная статистика: девочки подвергаются сексуальному насилию в среднем в 4 раза чаще мальчиков. При этом мальчики подвергаются насилию со стороны мужчин-гетеросексуалов, женщин и мужчин-гомосексуалов. Существуют исследования, по которым мужчин-гетеросексуалов привлекают мальчики поменьше, гомосексуалов - мальчики постарше, которые по сути уже стали мужчинами. В целом, по мнению специалистов, педофилия вообще никак не связана с сексуальной ориентацией.

2013-06-20 в 14:44 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Lenka_Sekera, не на столько, чтоб тратить время на него.

2013-06-20 в 15:11 

Jess_nata, действительно, зачем что-то изучать, если можно просто утверждать :)

2013-06-21 в 08:13 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Jess_nata,
блин! Да это любое государство об этом мечтает. Добро пожаловать в реальный мир.
Мечтает, может быть и любое, но наше уже откровенно декларирует.
то есть, мальчики в совершеннейшей безопасности?
Даже старушки не в совершеннейшей безопасности, но риск мальчиков подвергнуться насилию со стороны гомосексуалистов очень мал. Lenka_Sekera уже всё сказала до меня.

URL
     

Ромашковая поляна

главная