Пирра
Говорить правду легко и приятно
...что у меня уже годы не было опросов, а тут как раз и мучающая меня тема вспомнилась. Постараюсь сформулировать подходящим для опросов образом, но начну, как обычно, издалека.
Есть у моей мамы периодически используемая поговорка "Что людям, то и нам", означает она, что случившееся с конкретным человеком, семьёй и пр. является не единичным случаем, а тенденцией или системой, и, теоретически, должна ободрять и/или утешать. Но в моём случае она не работает.
Другой пример, на работе сотрудникам внепланово дали небольшую премию, мелочь, но приятно, на мой взгляд, но коллега возмущенно и уверено сообщает, что руководство получило реально значительные суммы, а простым работникам дали жалкие копейки, злится и психует.
Санкции простите, не хотела, но они просто великолепно иллюстрируют явление, которые я хочу показать в той или иной мере коснутся всех, но я своими глазами видела посты, в которых блоггеры радуются, что кому-то придётся куда хуже, чем им.
Теперь чуть ближе к делу и ко мне любимой. Возможно, я просто слишком эгоцентрична не отвечайте, это риторический вопрос, возможно просто чего-то не понимаю, но, если мне плохо, меня никак не утешит осознание того, что кому-то также плохо или хуже чего хорошего может быть в том, что кому-то плохо?, если мне хорошо, то мою радость не умалит то, что кому-то лучше.
Наверное, мой вопрос в целом стал понятен. Сейчас прикручу голосовалку, но хотела бы подробности в комментариях.

Вопрос: Мои ощущения от радостного или печального события зависят не только от самого события, но и от того, что произошло у окружающих?
1. Зависят только от события.  4  (21.05%)
2. Зависят и от того, что произошло у окружающих.  2  (10.53%)
3. Смотря какое событие и какие окружающие.  10  (52.63%)
4. Другое, сейчас объясню в комментариях.  0  (0%)
5. Не понял(а). Не знаю. Кнопка.  3  (15.79%)
Всего: 19

@темы: Мысли вслух