Пирра
Говорить правду легко и приятно
Пообещала себе, что буду писать сюда каждый день. Выполняла обещанное раза три подряд. Но вчера на ФБ выложили миди, а чукча всё-таки в большей степени читатель, нежели писатель.
В режиме онгоинга смотрю два аниме. Разные по жанру, но единые в по стилю (симпатичные, позитивные и с юмором). Вообще-то я в большей степени фанатка пафосных аниме про спасение мира, самопожертовование и превозмогание вроде прогремевшег недавно "Вторжения гигантов", но в текущей ситуации последнее время они не очень у меня идут. А вот эти хорошо пошли.
Первое "Нозаки и его сёдзё-манга" ("Gekkan Shoujo Nozaki-kun") - милая и добрая пародия на сёдзе, седзе-ай и даже сёнен-ай, при этом являющееся вполне себе полноценным сёдзе. Конечно, когда главный герой, в первые 5 минут аниме выслушавший признание в любви, до текущей (шестой) серии так и не смог догадаться, что нравится героине не только как профессионал, немного стыдно за него и за себя, что такое смотрю, зато он очень интересно придумывает и рисует мангу. Какие-то вещи именно по технологии изготовления я раньше и не знала. Кроме того, уверенность, что всё у всех будет хорошо, подкупает.
Второе "Любовная сцена!!" ("Love Stage!!") - типичный сёнен-ай. Но так как даже паршивые сёнен-аи появляются не каждый сезон, типичный - это здорово. Что забавно, главный герой здесь тоже рисует мангу, только плохо. А хорошо он снимается в рекламе, причём в женском образе. Собственно это и есть завязка.
Оба аниме красиво нарисованные, с юмором и романтикой, но без рейтинга, и - главное - они добрые и позитивные. Рекомендую.

Кстати, возвращаясь к ФБ, завтра проголосовать просто крайне необходимо.

@темы: Рецензии, Аниме