20:46 

Вспоминая Морозова 5.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Сегодня у нас с подругой зашёл разговор об общежитиях (мы жили в разных), я полчаса протрепалась с ней, но мне этого оказалось мало, поэтому поделюсь своими воспоминаниями и с ПЧами.
В общежитии я прожила почти три года. И могу с уверенностью утверждать, что общежитие – это настоящая школа жизни. Именно там я научилась думать, писать, читать и засыпать при любом уровне шума, готовить съедобные блюда из несовместимых, а подчас и несъедобных продуктов, купаться в тазу и в раковине, просить незнакомых людей о других незнакомых людях, находить лазейки и обходные пути, блефовать и держать удар. За эти годы я стала куда менее брезгливой, зато куда более наглой и прохаванной (прошу прощения за сленг, но, к сожалению, просто не могу подобрать полный синоним из общеупотребительной лексики). Впрочем, два года проживания вместе с квартирной хозяйкой тоже не прошли даром. А может, я просто повзрослела и изменилась бы именно так, даже если бы жила с родителями.
Однако какой-то результат от проживания в экстремальных условиях всё-таки был, например, статьи, которые я написала исходя из собственного горького (не всегда, конечно) опыта.
Вот они, возможно, кому-нибудь будет интересно.

Хозяйка (моей) жизни.читать дальше

Общежитие: Pro и Contra читать дальше

Что нужно знать будущему животновладельцу, живущему в общежитии читать дальше

Студенческий ужин читать дальше

Кстати, когда у меня спросили, какой именно избирательный участок я хочу наблюдать, я выбрала тот, который расположен в здании моей бывшей общаги.

@темы: Творчество, Житьё мо, Ученье свет

URL
Комментарии
2007-11-11 в 21:07 

фор-леди
Pirra1
Н-да. Леди категорически противопоказано жить в общежитиях :shy:. Если меня в своё время доконало житьё у кровной родни...

А может, общежитие в конечном счёте было бы и лучше: удрала бы домой после первого курса, и вся жизнь сложилась бы иначе. Дивны дела твои, господи - никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь :nope:

2007-11-11 в 21:08 

We're all just stories in the end.
Pirra1
здорово, интересные статьи, хоть я сама и не жила в общежити...
только ужинать в кофе - в кафе

2007-11-11 в 21:13 

фор-леди
только ужинать в кофе - в кафе
Вообще-то, ошибок в статьях море, просто я не стала их поправлять - ведь текст уже не актуален ;-)?

2007-11-11 в 21:23 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Pixi
Леди категорически противопоказано жить в общежитиях
Да. Видимо, люди после этого перестают быть леди, а становятся пробивными девчонками или клёвыми тёлками или ещё кем-нибудь. Они тоже нужно, наверное.
Кстати, эти статьи написаны для "Университетской газеты" так что самое интерестное, оно же грустное, суда просто не вошло, ибо цензура. Может, я как-нибудь соберусь и напишу об общежитии без ретуши, хотя вряд ли - время прошло и всё кажется вполне милым и невинным.
А может, общежитие в конечном счёте было бы и лучше: удрала бы домой после первого курса, и вся жизнь сложилась бы иначе. Дивны дела твои, господи - никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь
Всё может быть. Хотя я предпочитаю верить, что всё - к лучшему.
BBGON
здорово, интересные статьи, хоть я сама и не жила в общежити...
Спасибо. Я рада, что тебе понравилось.
только ужинать в кофе - в кафе
Да, всё-таки редактор - нужный человек, зря я на неё злилась, когда работа. Сейчас исправлю, спасибо, что обратила внимание.

URL
2007-11-11 в 22:39 

Pirra1 Как интересно, спасибо! Нда, похоже, мой интернат был чудным, милым местом...

2007-11-11 в 22:45 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Pixi
Вообще-то, ошибок в статьях море, просто я не стала их поправлять - ведь текст уже не актуален
Стыдно мне, что в упор не вижу своих ошибок, но, видно, что-нибудь с этим делать уже поздно, потому что ничего не помогло. Тексты не актуальны: написаны и опубликованы 3 - 5 лет назад.
Роциель
Спасибо. Мне приятно.
похоже, мой интернат был чудным, милым местом...
Думаю, у него была масса своих достоинств.

URL
     

Ромашковая поляна

главная