Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

И вот я снова здесь.

Говорить правду легко и приятно
По-моему, последняя страница этого Дневника почти полностью посвящена моим уходам и возвращениям, хотя в последний раз моё отсутствие здорово затянулось.
В качестве извинения выкладываю давным-давно обещанную статью о качествах, необходимых девушке Джеймса Бонда.
КАК СТАТЬ ДЕВУШКОЙ ДЖЕЙМСА БОНДА?

Образ отважного суперагента как будто создан для того, чтобы вызывать здоровое восхищение и нездоровую зависть. У Джеймса Бонда всё только самое лучшее: оружие, автомобили, костюмы и девушки, впрочем, и он сам, единый и многоликий, хорош на удивление. Наверное, каждый мужчина когда-нибудь мечтал стать таким как он, а каждая девушка – стать его. Что же для этого нужно?
Без сомнения, самое главное для девушки Бонда – обладать хорошей фигурой и великолепно выглядеть в купальнике. Стоит вспомнить Урсулу Андресс, сыгравшую Хани Райдер в первом фильме о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу», снятом в 1962 году. В фильме она выходит из вод Карибского моря с горстью раковин и проходит по белой песчаной береговой полосе. Этот момент был в недавнем опросе британского «Четвертого канала» назван самым сексуальным моментом в истории мирового кинематографа. В каждом следующем фильме о приключениях стильного суперагента его подруги также старательно демонстрировали свою фигуру, причём чаще всего посредством переодевания в купальник.
Красота лица не столь принципиальна, цвет глаз, волос и кожи – тоже. В роли девушки Бонда засветились, как безусловно красивая блондинка Ким Бесенгер («Никогда не говори «никогда» 1983), так и представительница экзотичного востока Мишель Ео («Завтра не умрёт никогда» 1997) и мулатка Хэлли Бери («Умри, но не сейчас» 2002), чья внешность далека от классических канонов.
Также подруге Джеймса Бонда необходимо быть в хорошей физической форме. Девушкам суперагента постоянно приходится бегать и ходить на лыжах, плавать под водой (и хорошо, если в тот момент у них не окажутся связанными руки или рядом не обнаружатся пираньи) и прыгать с самолёта (иногда даже с парашютом).
Ещё одним важным навыком для подруги суперагента является умение обращаться с холодным (кинжал, метательный нож, сюрикен) и стрелковым оружием (пистолет, снайперская винтовка, автомат, арбалет) вне зависимости от того, кто она по профессии: мирный эколог Стейси Саттон (Таня Робертс «Вид на убийство» 1985), дочь археолога Мелина (Кароль Буке «Только для ваших глаз» 1981) или майор КГБ, агент «триХ» Аня Амазова (Барбара Бах «Шпион, который меня любил» 1977).
Подруга агента 007 не должна быть чересчур целомудренной, это просто дискредитирует саму идею фильма. Она может ненавидеть или даже пытаться убить Джеймса Бонда (так начинали чуть ли не треть его будущих возлюбленных), но никак не ломаться.
Хорошие шансы на то, чтобы стать подругой Джеймса Бонда у тех девушек, которые выбрали своей профессией разведку: Таня Романова (Даниэла Бианчи «Из России с любовью» 1963), Кисси Сузуки (Ми Хама «Живёшь только дважды» 1967), Вай Линь (Мишель Ео «Завтра не умрёт никогда» 1997), Джоасинта Джордан (Хэлли Бери «Умри, но не сейчас» 2002) – вот неполный список очаровательных агентш – или преступную деятельность: Пусси Галор, «женщина-самолёт», работающая на Голдфингера (Хонор Блэкман, «Голдфингер», 1964), Трейси - дочь главы преступной организации (Дайана Ригг, «На секретной службе её величества» 1969), Осминожка - руководительница женской банды заправляющей в Индии крупным бизнесом (Мод Адамс «Осьминожка»1983)
И последнее по списку, хотя далеко не последнее по важности. Девушка Джеймса Бонда не должна претендовать на роль миссис Джеймс Бонд. Единственная, если не считать Кисси Сузуки (Ми Хама «Живёшь только дважды» 1967), временной и фиктивной супруги агента 007, кому это удалось - девушка Трейси (Дайана Ригг, «На секретной службе её величества» 1969), дочь главы преступной организации Корсиканского союза. Однако счастье не было долгим – сразу после свадьбы новобрачную убил злодей Блофельд.

Надеюсь, что у читателей материал вызовет улыбку, по крайней мере, во время его подготовки у меня она появлялась не раз.
Рецензию не выкладываю. Я так и не сподобилась её дописать, а теперь уже толком не помню, чем же меня так неприятно поразила книга.
Сейчас читаю сборник «Мифы мегаполиса». Да-да я помню, что зарекалась читать сборники, но … Возможно, будет и рецензия, хотя обещать не буду, чтобы снова не подвести.


@темы: Книги, Творчество

URL
Комментарии
2008-03-04 в 10:12 

В общем, осталось мне только талию подкачать да в кгб-шники пролезть и Бонд мой. Надеюсь, Дэниэла Крейга уже сменят к моменту моего триумфа. ))

2008-03-04 в 11:15 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
shudun
В общем, осталось мне только талию подкачать да в кгб-шники пролезть и Бонд мой.
Здорово. Значит, владение оружие для тебя не проблема. Восхищаюсь
Надеюсь, Дэниэла Крейга уже сменят к моменту моего триумфа. ))
Я тоже надеюсь. По-моему (и не только по-моему), он самый неподходящий Джеймс Бонд из всех, кто его играл.

URL
2008-03-04 в 15:10 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Pirra1
Урррррррааааа!!!! Как здорово, что ты вернулась!!! Очень-очень рада!


2008-03-04 в 15:30 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Alex.de
Спасибо. Я тоже очень рада вернуться. Я скучала.

URL
2008-03-04 в 20:52 

фор-леди
Pirra1
Хорошо :hlop:! Хлёстко и по делу ;)
И так мало ошибок... Можешь ведь - когда захочешь :tongue:

Славно, что ты вернулась :buddy:

2008-03-04 в 21:42 

Говорить правду легко и приятно
Pixi
Спасибо.
И так мало ошибок...
Ещё бы, два месяца материал отлёживался.
Славно, что ты вернулась
Я тоже так думаю. Спасибо.

URL
2008-03-04 в 22:00 

Pirra1
С возвращением!
Надеюсь, вернулась полная сил и готовая к работе...

2008-03-04 в 22:06 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Chinta
Спасибо.
Надеюсь, вернулась полная сил и готовая к работе...
Не совсем так, но ничего, справлюсь.

URL
   

Ромашковая поляна

главная