22:24 

Ещё одна статья.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Вроде бы забавная. Большинство материала позаимствовано из Интернета, однако дополнено, переосмыслено и замаскировано. Заранее прошу прощения у представителей упомянутых профессий, я не хотела вас обидеть - редакционное задание, будь оно не ладно.
САМЫЕ МУЖСКИЕ ПРОФЕССИИ

Как известно, не одежда красит человека, а человек – одежду. Можно ли сказать так о профессии? Спорный вопрос. Однако то, что некоторые профессии гораздо лучше других позволяют раскрыть и показать лучшие качества человека, неоспоримо.
10. Повар. Лучшие повара - мужчины. Это научно доказанный факт. Все (или почти все) блюда придуманы именно представителями сильного пола. Считается, что мужчины (экспериментаторы по жизни) подходят к процессу приготовления пищи творчески, именно поэтому их блюда вкуснее и интереснее. Они просто не могут получиться «средненькими», это - либо шедевры, либо … нечто несъедобное.
9. Программист . Для представителя этой профессии необходимы аналитическое мышление, уже упомянутая тяга к экспериментаторству, настойчивость и твердый характер. Программирование - исключительно мужская работа. Кто может представить себе женщину, которая постоянно размышляет лишь о своих программах, компах, дровах, драйверах и что там еще из страшных названий? Если оставить представителя такой профессии хотя бы на пару недель одного - он непременно умрет с голоду, так как просто не знает, откуда берется еда и что делать с продуктами, (если нашел) чтобы они были пригодны для пищеварения. Есть еще вариант безвременной кончины - гемморой, слепота, пролежни или что там еще случается с теми, кто по 25 часов в сутки проводит за компом и даже умудряется спать за ним.
8. Испытатель презервативов. Такую вакансию открыла известная фирма-производитель презервативов Durex. Её сотрудники обещают за короткий срок превратить любого новичка в опытного эксперта. Им может стать любой австралиец, достигший 18 лет. Денег за работу ему не заплатят, но испытатели получают продукцию Durex на сумму около 60 долларов. За это они берут на себя обязательство регулярно докладывать, как проходят испытания. Женщины для этой работы просто профнепригодны.
7. Сотрудник ГИБДД. То, что эта профессия - самая мужская, доказывает суровая статистика - в Москве работает только одна девушка-автоинспектор. Перестрелки водителей с сотрудниками ГИБДД случаются не реже раза в месяц, поэтому последним необходимы навыки обращения с огнестрельным оружием и отвага. Сотрудник ГИБДД также должен обладать большой физической (к жаре, ветру и холоду) и моральной (к взяткам) стойкостью, солидной жизненной ёмкостью лёгких (для свистка) и хорошо смотреться в форме.
6. Врач-гинеколог. У мужчин более длинные пальцы, более твёрдые руки и - как ни парадоксально - больше сочувствия. Именно поэтому практически каждая пациентка мечтает попасть к гинекологу мужского пола. Загадка природы: почему мужчины разбираются в женской физиологии лучше, чем сами женщины? И ещё одна: как после такого количества женщин в гинекологических креслах мужчины-гинекологи могут заниматься сексом?
5. Пожарный. (Женщины могут служить в пожарной части лишь в качестве бухгалтера, кассира и диспетчера). Пожарный - мужественный, бесстрашный, ответственный, «символ мужчины». Эти пропахшие гарью доблестные парни в касках, разъезжающие на красной машине с мигалкой и сиреной делают действительно тяжёлую, но нужную работу и спасают жизни. Пожарный - по истине мужская профессия: ни одна женщина не сможет всю ночь напролет резаться с коллегами в «секу», красить траву на территории «пожарки» в зеленый цвет перед приездом Шойгу и после караула сутки напролет пить с друзьями (повод весомый всегда - конец смены!).
4. Летчик. Сила, стойкость, отвага, хорошая ориентация в трёхмерном пространстве, некоторый авантюризм – все эти качества необходимы пилоту как воздух. Неудивительно, что женщина-летчик - большая редкость. Бросать машину в крутое пике или делать мертвую петлю - исключительно мужские приколы.
3. Шахтер. Тяжелая, каторжная работа, которая не под силу хлюпикам! Эти герои с отбойными молотками лишь иногда стучат касками о московский асфальт, все остальное время они в забое (не путать с запоем!) - красивые, большие, черные (в смысле перемазанные углем) мужчины, рискующие жизнью (и это, к сожалению, суровая реальность) ради тепла в наших домах!
2. Военный. Самая мужская профессия – Родину защищать. Так распорядилась матушка природа: женщины должны рожать детей, а мужчины – защищать и тех и других. Роль военных трудно переоценить. Представители этой профессия на протяжении веков удостаивалась мемориальных скульптур и почетных упоминаний в летописях. А ещё, у них завидная осанка и чёткий шаг. Военные галантны и блюдут честь мундира, по крайней мере, так было достаточно долго.
1. Разведчик. Тот же самый защитник Родины, только ещё смелее, ещё выдержанный и ещё харизматичнее. Разведчик умён, многогранен и по-настоящему предан своей стране, иначе трудно объяснить, откуда он черпает силы для двадцатилетних разлук с женой. Ещё один плюс этой профессии – возможность дослужится до Президента Российской Федерации, который тоже обязательно должен быть настоящим мужчиной.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2008-03-05 в 19:38 

фор-леди
Pirra1
Да-да-даадад!
:vo:

2008-03-05 в 19:52 

Говорить правду легко и приятно
Pixi
Спасибо. Мне приятно, что тебе понравилось.

URL
   

Ромашковая поляна

главная