22:06 

Сегодня...

Говорить правду легко и приятно
побывала на празднике в школе-интернате для умственно неполноценных.
Как оно было на само деле писать не могу, ибо встала в половине шестого и только сейчас закончила описавать официальную версию произошедшего, кроме того, устала, перемерзла и пр.
Под катом та самая официальная версия.
ВЕСНА, УЛЫБКА, ГРАЦИЯ

Эти и другие титулы получили юные и бесконечно очаровательные воспитанницы Сенгелеевской школы-интерната, участвовавшие в конкурсе «Мисс Весна – 2008». Администрация школы-интерната предпринимает всё возможное, чтобы полностью раскрыть потенциал подопечных, сделать их жизнь разнообразной, насыщенной и интересной. Один из способов – конкурс красоты, который проходил уже в третий раз. Сделать его незабываемым помогла участница благотворительного «Фонда Миссия» дистрибьютор компании «Vision» Елена Романцова, предоставившая призы и ставшая одной из членов жюри. Другими были настоятель храма иконы Казанской Божьей Матери села Сенгеелевское отец Алексей и директор школы-интерната Светлана Ивановна Скоромная.
К празднику готовились долго и плодотворно, особенно много пришлось потрудиться семи представительницам прекрасного пола в возрасте от 10 до 17 лет, которым предстояла нешуточная борьба за право называться «Мисс Весна – 2008».
Но вот наступил долгожданный день 20 марта. Застеленный ковром, украшенный воздушными шарами и картинами, изготовленными из соленого теста и красиво раскрашенными (между прочим, их делают сами воспитанники) спортивный зал неузнаваемо изменился. А как изменились девочки! Их и называть так неудобно, гораздо больше им подходило определение «принцессы». По крайней мере, их нарядам и причёскам могли позавидовать и королевы. Причём костюмы у юных красавиц были очень разные: мини, миди и макси, классические и современные
Однако «миски» покоряли жюри и зрителей не только своей внешностью. Ещё во время первого конкурса – представления – они продемонстрировали свою индивидуальность, рассказав, что любят и о чём мечтают. Самое выгодное впечатление произвела двенадцатилетняя Кристина Волохова, которая говорила стихами.
Второй – музыкальный – конкурс позволил участницам продемонстрировать свои творческие способности: романтичный и прекрасный вальс, озорная и вечно юная «Цыганочка», восточный и акробатический танцы, танец с зонтиками, настоящие театрализованные хореографические представления «Куклы» и «Морячка». Все участницы были великолепны, и каждая – хороша по своему.
Во время спортивного конкурса члены жюри смогли оценить ловкость, подвижность и гибкость конкурсанток, а также их мастерство в обращении с обручем.
Последний конкурс – Представление народного костюма – был, без сомнения, самым оригинальным. Дело в том, что поразительно красивые наряды в русском и украинском стиле шили сами участницы, хотя и не без помощи преподавателей. А как величественно и вместе с тем непосредственно они их демонстрировали!
Членам жюри пришлось нелегко. Выбрать самую-самую участницу было очень трудно, хорошо, что администрация предусмотрела эту ситуацию и предложила целых семь номинаций. Ни одна из девочек не осталась без почётного титула, а «Мисс Весной» неожиданно для себя стала двенадцатилетняя Кристина Волохова, которая во всех конкурсах выглядела очень достойно. Все девочки получили красивые и полезные призы: рамки для фотографий, шкатулочки, заколки, украшения, детскую косметику.
Несмотря на то, что праздник назывался «Мисс Весна», его участниками были не только девочки. Администрация школы-интерната не забыла и о представителях сильного пола. Мальчики активно помогали своим одноклассницам. Так, в танцевальной композиции «Морячка», помимо самой морячки - Галины Смирновой – было и четверо моряков. А как чудесно кружил в вальсе Юлю Медведева её партнёр! Когда же он подхватил её на руки, практически все присутствовавшие женщины дружно восхищённо ахнули. Кроме того, мальчики участвовали в различных конкурсах: они хлопали и топали, вращали обручи и рисовали членов жюри, а в награду – помимо аплодисментов – получали вкусные призы.
Конкурс принёс много положительных эмоций всем участникам и, без сомнения, запомнился надолго.

@настроение: никакое

@темы: Житьё мо, Творчество

URL
Комментарии
2008-03-20 в 22:35 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Слова "официальная версия" пугают и настораживают. :ghost:

2008-03-20 в 22:43 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Аглая
Слова "официальная версия" пугают и настораживают.
Все факты переданы верны. Просто моя субъективная оценка несколько отличается.

URL
2008-03-20 в 23:27 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Как-то мне больше захотелось услышать твою субъективную оценку. По поводу "официальной" статьи ничего не могу сказать - совершенно рядовая статья в районной газете))

2008-03-21 в 19:33 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Вивиана Озерная
По поводу "официальной" статьи ничего не могу сказать - совершенно рядовая статья в районной газете))
Для районки и писалась. Уже хорошо, что не мне придётся её куда-нибудь пристраивать.
Как-то мне больше захотелось услышать твою субъективную оценку.
Если в очень кратко: директор - великий человек, детишки неплохо выступили и не скажешь, что умственно неполноценные, но всё равно жутко. Чешки, в которых дети выступали поочереди, и которые сразу после выступления потеряли, спрятали или украли, произвели на меня очень неприятное впечатление.

URL
2008-03-21 в 20:18 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
и не скажешь, что умственно неполноценные, Конечно, не скажешь, у них же абстрактное мышление не развивается, поэтому они учиться по нормальной программе не могут. А во всем остальном - люди и люди))

2008-03-22 в 13:07 

Говорить правду легко и приятно
Вивиана Озерная
Конечно, не скажешь, у них же абстрактное мышление не развивается, поэтому они учиться по нормальной программе не могут. А во всем остальном - люди и люди))
Угу. Когда я с ними разговаривала, не чувствовала, что с ними что-то не так, а вот когда они не смогли за урок написать и пяти предложений своих биографий, заметила.

URL
   

Ромашковая поляна

главная