20:06 

Рецензия на игру «Disciples 2»

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Ещё одна из обещанных рецензий.
Предупреждения: много и подробно, невероятное количество сложноподчиненных предложений, осложненных вводными конструкциями, ашипки.
Собственно рецензия.

@темы: Игрушки, Рецензии

URL
Комментарии
2008-08-26 в 09:35 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Да, игрушка замечательная. Шесть или семь лет назад вышла, а до сих пор иногда с удовольствием запускаю. Помнится, так увлёкся ей во время подготовки к госэкзамену, что чуть его не провалил :)

Но вот сюжет непротиворечивым я бы не назвал. Скажем, Утера приходится убивать в трёх кампаниях из четырёх, емнип. Ну или как минимум в двух точно. То же, кстати, было и в первых Disciples - одна из миссий в кампаниях людей и нежити идёт на одной и той же карте, с одной и той же целью - добыть некий жезл из одного из подземелий. Но нежить забирает этот жезл себе, а люди уничтожают.

2008-08-26 в 12:42 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Nog
Да, игрушка замечательная. Шесть или семь лет назад вышла, а до сих пор иногда с удовольствием запускаю.
Вот и я про то.
Но вот сюжет непротиворечивым я бы не назвал. Скажем, Утера приходится убивать в трёх кампаниях из четырёх, емнип. Ну или как минимум в двух точно.
Ну да. Правда там три разных вида Утера.
То же, кстати, было и в первых Disciples
А вот в первых я не играла. Жду третьих, но их выход переносят и переносят уже года два.

URL
2008-08-26 в 13:22 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Я в первых играл уже после вторых :) Конечно, они уже не смотрятся на фоне сиквела, но всё равно интересно было.

Правда там три разных вида Утера
Да. Только мне так и не удалось выстроить их истории в какую-то последовательность. Всё собираюсь взяться заново, но некогда и некогда. Хочу пройти все кампании, во всех подробностях, собрать максимум сюжетной информации. Может, поможет.

2008-08-26 в 13:39 

Говорить правду легко и приятно
Nog
Конечно, они уже не смотрятся на фоне сиквела, но всё равно интересно было.
Я так играла во вторых героев после третьих.
Только мне так и не удалось выстроить их истории в какую-то последовательность.
Утер-нормальный мальчик превратился в Утера-демона, а вот каким образом с ними связан Утер-мальчик с красными глазами, я, честно говоря, уже не помню. Может и мне стоит ещё разок пройти кампании? Разик в десятый.

URL
2011-01-07 в 21:36 

Недавно прошел Аддон "Восстание Эльфов" - впечатление самое положительное. Сам явлюсь поклонником серии Героев, но поиграв в "Восстание Эльфов" понял, насколько разные и в то же время похожие это игры. Если Герои ориентированы прежде всего на мультиплеер, а именно дуэли на картах и Героями, то в Дисцайплс очень классный синг-плеер. В Героях сколько раз не начинал кампании - сразу бросал. А Дисцайпл подкупает атмосферностью, готичностью, стилем,потрясающей и запоминающейся анимацией движения юнитов, красивейшими спецэффектами многочисленных заклинаний, большим количеством скриптов, которые делают мир живым. Непременно вернусь и к оригинальной Дисцайплс 2 - это игра стоит того, чтобы посвящать ей свое время. Недаром, её делали те же люди, что и культовую "Джаггет Алианс 2" - настоящие мастера пошаговых стратеги.

URL
2011-01-07 в 23:10 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Гость
Сам явлюсь поклонником серии Героев, но поиграв в "Восстание Эльфов" понял, насколько разные и в то же время похожие это игры.
Да-да, именно. Их нельзя не сравнивать, о каком бы аспекте игры ни шла речь.
Дисцайпл подкупает атмосферностью, готичностью, стилем,потрясающей и запоминающейся анимацией движения юнитов, красивейшими спецэффектами многочисленных заклинаний, большим количеством скриптов, которые делают мир живым.
Согласна. У «Disciples» есть стиль. Не думаю, что кто-нибудь из игравших остался не впечатлённым и бысто о ней забыл.

URL
     

Ромашковая поляна

главная