Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

Первый пост про аниме!

Говорить правду легко и приятно
Результат опроса, а также мой волюнтаризм предопределили появление этого поста.
Решила, что первый в этом дневнике пост про аниме должен быть концептуальным или хотя бы смешным. Поэтому под катом пять причин, по которым я люблю аниме.

1. Аниме приятно смотреть. В нём очень красивые мальчики. Я честно пыталась вкурить «СПН», в который, кстати, ушло огромное количество хороших авторов, в котором тоже красивые и – более того – «живые» мальчики, но поняла, что реальность безнадёжно уступает мультипликации. Возможно, это дело вкуса. Мне вот нравятся огромные глаза, пышные волосы и бесконечно длинные ноги. В жизни таких (огромных/пышных/длинных) просто не бывает. А в аниме встретить идеал – проще простого, там таких – каждый второй, если не первый.
2. Аниме приятно слушать. В тысячу первый раз напомню, что являюсь аудиалом, поэтому интонации и звучание голоса для меня очень важны. А тут сэйю (звуковые актёры аниме) более чем на высоте. Можно, зная всего несколько десятков (ладно, пусть сотню) слов на японском, просто по интонации достаточно точно угадать, о чём идёт речь. А голоса, например, уже упомянутого Окиаю Рётаро или Коясу Такехито можно слушать бесконечно, даже если они считают овечек (это, кстати, не шутка, существует проект, в рамках которого знаменитые сэйю считают овечек «Одна овечка, вторая овечка, третья овечка» и т.д., а их поклонники со всего мира скачивают запись этого счёта и слушают).
3. Аниме приятно предвкушать. В среду на обменниках появится новая серия «Наруто», в четверг – «Блича», в воскресенье или понедельник – «Стального алхимика». Восхитительная стабильность! При этом я могу только предполагать, что будет в этих сериях. Интригующая неизвестность! К этому же пункту стоит отнести сладкое ожидание просмотра ещё не смотренного аниме. В ближайшее время (как только найду тот обменник, где ссылки не битые) я собираюсь скачать и посмотреть аниме «Саюки», о котором очень эмоционально и даже провокационно пишет elinorwise, и точно знаю, что оно мне понравится.
4. Аниме просвещает. Благодаря ему я узнала массу интересного из истории и современной жизни Японии, неоднократно обращалась к википедии, научилась готовить роллы, оценила соевый соус и всерьёз настроилась овладеть японским (лет так через двадцать-тридцать, наверное).
5. Аниме объединяет и обособляет одновременно. Теперь, глядя на аватарки своих Избранных или незнакомых дневниковцев, я не просто любуюсь на симпатичные мордочки, но и узнаю их, а также могу делать предложения о характере, настроении и т.п., тех, кого они олицетворяют. С другой стороны, я могу прийти на кафедру к Helen of Troy и в присутствии её начальницы и кучи коллег обсудить с ней аниме так, что остальные присутствующие поймут из нашего разговора разве что предлоги.
На самом деле причин гораздо больше, чем пять, оставляю за собой право поднять эту запись, когда сформулирую остальные.

@настроение: хорошее

@темы: Мысли вслух, Аниме, Я люблю

URL
Комментарии
2010-03-01 в 08:26 

Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
Пирра
я собираюсь скачать и посмотреть аниме «Саюки», о котором очень эмоционально и даже провокационно пишет elinorwise, и точно знаю, что оно мне понравится.
Ура! :ura:
Из аниме по Саюкам можно (и нужно) смотреть ОВАшку Saiyuki Burial, а со всем остальным - очень, оччень осторожно, ибо оно в сто раз уступает по качеству манге.
Буду ждать впечатлений ;)

2010-03-01 в 10:05 

-CatRy-
Forever Love with Helen...
6.Аниме изменяет духовное состояние и мировоззрение. Нередко, в трудный час, просмотр аниме доставляет заряд позитива и спокойствия. Ты погружаешься в чудесный мир, созданный автором и воплощенный художниками, да и забываешь все свои проблемы и переживания. Аниме способно в корне изменить твои точки зрения на окружающее. Возможно сделать тебя даже лучше, возвышеннее духовно. В основном в аниме пропагандируется добро, честь, чистые чувства, незамутненные помыслы. Так же храбрость, уверенность, физическое здоровье, бесстрашие. Конечно, кто какие аниме смотрит. если увлечься психоделической темой, то можно и самому стать весьма странным (для меня это что-то на подобии Serial Experiments Lain, Akira, из современного в некоторой степени Bakemonogatari) и начать думать весьма странно (есть и такие люди - в крайности умеют впадать - сильно пересмотрев "кавая" и "школы" можно легко заработать разжижение мозга и внезапно столкнуться с суровой реальностью (проверенно на себе), или же пересмотрев мистики и "штурма мозгов" казаться окружающим странным, с пустым/бешеным взглядом (так же проверенно на себе), ушедшим в себя человеком).

З.Ы. пересмотрел я аниме за 12 лет довольно много....сейчас стал неким гурманом что-ли, смотрю не очень много, в основном по рекомендациям, изменилось отношение в негативную сторону к аниме содержащие "ОЯШ", бессмысленный и беспощадный "кавай", школу.

2010-03-01 в 12:59 

Говорить правду легко и приятно
elinorwise
Из аниме по Саюкам можно (и нужно) смотреть ОВАшку Saiyuki Burial, а со всем остальным - очень, оччень осторожно, ибо оно в сто раз уступает по качеству манге.
Буду знать, спасибо.
Буду ждать впечатлений
Конкретных сроков назвать не могу, так как сейчас вовсю осваиваю "D.Gray-man", а потом на очереди - "Reborn", его я как раз качаю. Но "Саюк" посмотрю обязательно.
_CatRy_
6.Аниме изменяет духовное состояние и мировоззрение.
Красиво сформулировано!
для меня это что-то на подобии Serial Experiments Lain, Akira, из современного в некоторой степени Bakemonogatari
Сколько я ещё не видела. Из перечисленного знакома только с "Акирой".

URL
   

Ромашковая поляна

главная